发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]香港飞东京中转台北的过境签问题

1089 15
小白求问有关香港飞东京中转台北的过境签问题,请各位大佬解答~
小弟base深圳,国庆假期出于经济角度考虑,打算从香港出发乘坐华航,中转台北,抵达东京(返程亦中转台北),不同时段航班的行李可选择直挂or重新托运。
准备购票时OTA网站提示需要过境签,然而小弟的台湾通行证和入台证只有单次的有效使用次数,如果在去程和返程中转台北的时候都需要提供,可能会导致返程时不能正常返回香港。在桃园机场中转可否采用不出机场/海关,免签过境呢?
望解答,非常感谢!

鲜花 (1朵) 鲜花榜
heroicage2023-3-14 00:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

andychen0311    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp9 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hsyalan  钻石会员  2019-7-26 17:16:51  | 显示全部楼层
不出机场不需要签证
佩之  蓝钻会员   楼主| 2019-7-26 18:04:45  | 显示全部楼层
hsyalan 发表于 2019-7-26 17:16
不出机场不需要签证
好滴谢谢
佩之  蓝钻会员   楼主| 2019-7-26 18:04:55  | 显示全部楼层
genius_ksc 发表于 2019-7-26 16:35
行李直挂的话不入境不需要证件
嗯嗯 谢谢
佩之 发表于 2019-7-26 19:01
虽然是行李直挂 单是不同航站楼怎么破[图片]
应该是可以不出境直接过去的 但是到底要不要出境最好还是咨询一下机场
佩之  蓝钻会员   楼主| 2019-7-26 21:12:27  | 显示全部楼层
andychen0311 发表于 2019-7-26 19:14
港澳/第三国中转台北去第三国 行李能直挂的话就不用入境桃园的T1和T2是通的 禁区里多走几步就能过去
好的好的 感谢
hsyalan  钻石会员  2019-7-27 00:49:12  | 显示全部楼层
佩之 发表于 2019-7-26 19:01
虽然是行李直挂 单是不同航站楼怎么破[图片]
桃园机场T1跟T2是连在一起的,还可以找航厦捷运,如果没坐捷运也是大约走10个登机门的距离。很方便的 不用担心
ike8733  钻石会员  2019-7-31 23:05:19  | 显示全部楼层
这个航线看了几次,最终放弃了,转机时间过长,半夜出去住酒店,没几个小时划不来,钱加上也能坐直飞的了,露宿机场,感觉又太累伤身体。而且台湾机场半夜空调开着好冷的
佩之  蓝钻会员   楼主| 2019-8-1 00:11:30  | 显示全部楼层
ike8733 发表于 2019-7-31 23:05
这个航线看了几次,最终放弃了,转机时间过长,半夜出去住酒店,没几个小时划不来,钱加上也能坐直飞的了,露宿机场,感觉又太累伤身体。而且台湾机场半夜空调开着好冷的
趁年轻 还可以刷航段
ike8733  钻石会员  2019-8-1 00:46:41  | 显示全部楼层
佩之 发表于 2019-8-1 00:11
趁年轻 还可以刷航段
年轻就是本钱!华航的饭还挺好吃,也算一种安慰。机场里面有龙腾可以去的休息室。可以想办法进去休息一下,洗个澡什么的。
佩之  蓝钻会员   楼主| 2019-8-1 12:45:02  | 显示全部楼层
ike8733 发表于 2019-8-1 00:46
年轻就是本钱!华航的饭还挺好吃,也算一种安慰。机场里面有龙腾可以去的休息室。可以想办法进去休息一下,洗个澡什么的。
mu金卡 休息室还是有的啦 谢谢您
AtlanticFlyer  蓝钻会员  2019-12-12 17:36:52  | 显示全部楼层
我这里遇到了同样的问题还请大神帮忙回答一下🙏 从香港搭乘华航中转台北去深圳,这样的路线是否需要过境签啊?大陆这边会不会找我麻烦啊?还请大神帮忙解答!谢谢🙏!