发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航CA989北京-纽约JFK商务舱报告

5465 76

一、 航班预订

这趟航班我实际上是上个月从日本回来时候飞的,但是一直没有写出来。总体来讲自己对于这趟航班并不是很种草,因为比起前面坐过的其它航司的商务舱,甚至是刚刚从日本飞北京时的短途商务舱都比这次要理想很多。主要原因在于很多细节和产品的设计都不是很到位。个人觉得座椅的舒适度和餐食还有待提高。
同样的,CA989我是用ANA出的里程票,往返95k+300USD左右税费。B77W执飞。

二、 机场贵宾服务

国航T3可以用头等舱休息室,这个休息室因为PP卡是可以进的,所以大家都很熟悉了。自家商务舱可以使用头等舱休息室。这家休息是配有淋浴室,还有不错的中餐,虽然算不上美味,但是至少一些自己想吃的东西都还是有的,所以是国内少数非常棒的休息室了,每次来PEK几乎都是在这里的!

三、 登机与欢迎

登机自然是商务舱优先登机了,没有什么特殊的,记得也没有人来问候。

四、 机舱设施与服务

座位为2-2-2的排位,上座率不到50%。为所谓的星盟团购座椅。空间很大,但是不是很舒服。杂志放在座位边上靠下方非常别扭,影响到摆手。还好因为人少,绝大多数都是1个人占两个座位。机上也没有wifi. 晚上也没有cc帮忙铺床。
最后一张就是杂志摆放的位置,非常难受。

五、 机上餐饮与美景

以前还在上学的时候其实觉得国航的经济舱还是蛮不错的,既便宜又好吃(当然是相对于美联航来说的,对于穷学生只能买得起UA,CA和MU)。但是国航这趟商务舱的餐食实在是不敢恭维。或许是因为飞机上很难做中餐,但是相比韩亚的食物,还有把大厨搬飞机上来的土航,这趟航班的餐食既不美观也不可口。而且很多甜点还不提供餐具,很多乘客等了半天餐具最后才发现原来是被要求用手抓着吃的,我想感到疑惑的乘客不止我一个人。我觉得我国的食物那么丰富,如果热菜不行,就是精心挑选适合在飞机上呈现的凉菜也至少比这个强。
最后这两道热食,三文鱼和鸭肉,简直了,比我在美国吃过的最难吃的中餐都难吃。或许是我对国航的期待太高吧,失望也就越大。

六、 抵达与整体评价

餐食是本次航班的一大败笔。座椅可能是因为较旧了,估计新的飞机会换成比较舒适的。如果下次让我选的话,我更情愿去坐国航便宜实惠的经济舱,应该短期内是不会花银子或是里程银子在这套产品上了。而且旁边OZ的商务舱和头等舱availability一直不错,同样的里程价格。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +18  查看全部评分
笨森
+ 15 世间始终你好!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
洪钟椒2023-8-27 18:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李松林2023-4-20 09:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-7-25 00:08
BoulderE2019-10-1 12:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Antoine05062019-7-27 00:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

76 个评论

SP33    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wy810762  蓝钻会员  2019-7-23 14:29:53  | 显示全部楼层
这座椅看了都不想坐啊
BugFlyer  钻石会员   楼主| 2019-7-23 14:31:39  | 显示全部楼层
wy810762 发表于 2019-7-23 14:29
这座椅看了都不想坐啊
是啊 看起来像蘑菇
BugFlyer  钻石会员   楼主| 2019-7-23 14:31:47  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-7-23 14:19
谢谢分享
谢谢
飞客1889395  钻石会员  2019-7-23 16:49:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
富贝贝  钻石会员  2019-7-23 17:08:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
飛客2000000  禁止访问  2019-7-23 17:34:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

配餐卖相真难看,口感好不到哪去。
BugFlyer  钻石会员   楼主| 2019-7-23 17:40:48  | 显示全部楼层
SP33 发表于 2019-7-23 16:36
能吃饱就好。。。。
这个。。。要求有些低啊
BugFlyer  钻石会员   楼主| 2019-7-23 17:41:04  | 显示全部楼层
飞客1889395 发表于 2019-7-23 16:49
感谢分享
BugFlyer  钻石会员   楼主| 2019-7-23 17:41:15  | 显示全部楼层
my189 发表于 2019-7-23 17:01
餐食确实不咋地
恩恩
BugFlyer  钻石会员   楼主| 2019-7-23 17:41:29  | 显示全部楼层
富贝贝 发表于 2019-7-23 17:08
支持一下
Thx
BugFlyer  钻石会员   楼主| 2019-7-23 17:42:05  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2019-7-23 17:16
感谢分享
谢I谢
BugFlyer  钻石会员   楼主| 2019-7-23 17:42:37  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-7-23 17:34
配餐卖相真难看,口感好不到哪去。
反正两个都不好
萌呆鵝  钻石会员  2019-7-23 18:15:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
flykee  蓝钻会员  2019-7-23 18:21:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

商务来回95000还要什么自行车