发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU5170 PEK-HFE-XMN 公务舱体验

2805 27

一、 航班预订

闲来无事刷携程正好刷到这个特价I舱,含税1160,厦航1.3倍里程累积,想想就爽,就安排上了。正好打卡体验MU窄体公务,顺便看看MU在PEK的地面服务如何。
[htitle=二、,机场交通与值机]从某大培训机构下课后直奔机场,携程预约的首汽约车(好像比直接约要便宜不少)
12号口边上就是东航贵宾办checkin的地方,托运行李会有小哥拿到候补柜台托运,整体速度很快,地勤业务也很熟练。值得称赞 MU5170 PEK-HFE-XMN 公务舱体验
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]安检通道人真是不少,但是这是我第一次从首都机场t2国内的粮仓安检走,感觉态度整体确实比普通的要好
东航v2已经有很多报告了,中规中矩,卫生间备品很齐,值得表扬
饮料和零食摆的到处都是,为了不虚此行特意点了一小碗面哈哈哈哈哈
但是我要实名吐槽那些手机扬声器外放视频的高端旅客们...就算没带耳机也不应该把音量开的那么大啊.....
还有一个槽点就是wifi真心不咋地,我想缓存个电影结果爱奇艺都不太加载的出来....
大声外放声音的并不是图中这几位....
我:要份鸡丝面吧
小姐:好的
取的时候,我看到这个东西
我:???我要的不是鸡丝面吗??
小姐:不好意思,这个做了牛肉面,也很好吃的。要不....
我:没事没事,随便吃一口就行
吃完后:真香
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]廊桥登机,执飞飞机B1610,A320,入座6A,好像第二排是比第一排宽敞....
第一段上座6/8,第二段上座7/8。感谢PEK地勤小哥哥把我旁边的座位锁了哈哈哈哈哈全程旁边没有人
整体服务流程还算标准,欢迎饮料橙汁和白水,空乘有很主动帮忙放包,还主动帮忙加欢迎饮料
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]不带腿拖和腰撑的大板凳,带ptv。翻了翻里面电影还挺多的,看了一个“来电狂响”。从座椅的角度来评价的话我觉得比经济舱的舒适程度实在是好的有限。
此处就不放图了
第一排的坏处就是腿伸不开,但是好处是基本上选餐有得选
前舱的厕所打扫的很及时,备品用的是佰草集,中规中矩。
在下机时MU好像并不会拉上经济舱和公务舱中间那道帘子,结果就是后面的人会一直往前涌。东西多的时候多多少少会有些不方便。毕竟其他大部分航空公司都会做到这一点。
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]鸡肉饭虾仁饭和牛肉面三选一,选了鸡肉饭。口味很一般,6/10分吧。倒是cc服务很不错,不断巡舱,并且在我问有没有果仁后帮我从机组餐里拿了一包
第二段HFE-XMN也是有一顿正餐的,选择只有虾仁饭和牛肉面,选了虾仁饭。这一次没有配面包。
不过餐食真的挺一般的,非常想念厦航公务舱的点心餐
不过发现了一点奇怪的地方
我从PEK登机的时候是有小矿的,但是HFE再登机的时候就没再发了 MU5170 PEK-HFE-XMN 公务舱体验
第一段的鸡肉饭
第二段的虾仁饭
[/htitle][htitle=七、,转机]由于当天航班延误了,就只简单在HFE的东航休息室坐了一小会,整体走老干部风,虽然HFE应该算是个MU的基地,但这休息室实在是不敢恭维。喝了杯橙汁坐了十多分钟就重新登机了
我觉得这个休息室真是有挺大的进步空间的 MU5170 PEK-HFE-XMN 公务舱体验
[/htitle]

二、 抵达与整体评价

靠廊桥,行李有优先,大晚上还是感觉挺舒服的
整体看来,这条航线的公务舱没有给人很多惊喜,不过相对于1160的价格我觉得体验还是比经济舱好很多。不赶时间的话还是可以选择的。不过如果这条线的biz的价格超过tsn-xmn厦航biz时不时有的优惠价(1500左右)我个人会更倾向于厦航。厦航的服务上的细节会比MU更到位一些(不过可能也取决于乘务组)
不过此次航班的乘务组还是值得表扬的,整体服务十分到位,细节上也还算注意,一改往日我对MU的印象。
如果各位看官想看简略评价的话
那就是四个字:中规中矩
对于MU的口号,我觉得MU做的还是离这口号有一定距离

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
WXY442019-7-31 22:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
alan7012019-7-30 09:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
南山2019-7-28 01:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Myeong`u2019-7-28 01:03
ericjang882019-7-28 00:48

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

aeisme    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
ouyue2  白金会员  2019-7-22 23:23:54  | 显示全部楼层
为啥和tsn xmn比,难道pek xmn的789提不动刀了吗
查理3814  钻石会员   楼主| 2019-7-22 23:26:56  | 显示全部楼层
ouyue2 发表于 2019-7-22 23:23
为啥和tsn xmn比,难道pek xmn的789提不动刀了吗
因为价格上有可比性啊...pek xmn的789biz常年3000+吧
拳击袋鼠  禁止访问  2019-7-23 00:13:40  | 显示全部楼层
查理3814 发表于 2019-7-22 23:26
因为价格上有可比性啊...pek xmn的789biz常年3000+吧
表示没见过4500以下
Kingseal  蓝钻会员  2019-7-23 06:33:50  | 显示全部楼层
送花一朵,谢谢分享!
感觉如果赶上合肥出发配餐会很不错 量多质优
查理3814  钻石会员   楼主| 2019-7-23 07:40:52  | 显示全部楼层
薛定谔的小叮当 发表于 2019-7-23 07:16
感觉如果赶上合肥出发配餐会很不错 量多质优
是啊....pek配餐真是一言难尽
香烧猫熊  钻石会员  2019-7-23 12:18:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

查理3814 发表于 2019-7-23 07:40
是啊....pek配餐真是一言难尽
PEK经济舱公务舱都不咋滴
招黑体质  白金会员  2019-7-23 12:18:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

东航不拉帘子这个毛病 不知道和谁学的
DJ~~  黑钻会员  2019-7-23 13:32:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
富贝贝  钻石会员  2019-7-23 13:39:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
WillCoco  蓝钻会员  2019-7-23 15:30:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飛客2000000  禁止访问  2019-7-23 18:37:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

休息室开外放,确实惹人讨厌。