钻石卡儿童票升舱后不予报销么

1212 26
遇到个事,想请教一下坛友,不妥之处还望轻拍。
上个月端午的时候,临时决定一家三口去西安旅游。当时时间合适的MU航班里程票只剩下2张商务舱了,想想就兑换了。然后通过招行的商旅秘书,给小朋友订了同航班的经济舱票。本想着到时自己坐经济舱,让老婆和小孩坐商务舱。
订好后,想着到论坛里搜一下是否这么操作可行。结果部分坛友说要看航司情况,部分说严格意义上不可行。所以生怕担心到时候还要办理儿童无成人陪伴,万一出点岔子影响了旅行的心情,所以就一咬牙就电话了航司客服把经济舱的票升舱了。这样一家三口都在商务舱,虽然费了些钱倒也省了麻烦。
结果,出行后一个月,儿童票返还迟迟未到。电话客服,联系商旅秘书后,说经济舱票一旦出票,任何的退改签及升舱都不符合返还标准,甚至包括因天气原因航司取消航班这种情况。
所以这会感觉是赔了夫人又折兵,用商旅秘书订的经济舱票+升舱费用,远大于自己在Ctrip上直接定个商务舱的票。最后请问一下坛友,是否曾经有遇到过这种情况,你们是怎么操作的?不胜感激

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
threestones2020-10-3 11:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
罗德贝斯特2019-7-20 08:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
随心一点2019-7-19 18:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

谦逊的老蟹    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Dalu  金卡会员  2019-7-19 16:06:35  | 显示全部楼层
没办法了这。。
谷中雨  钻石会员   楼主| 2019-7-19 16:17:33  | 显示全部楼层
丫丫的爸爸 发表于 2019-7-19 16:06
买个教训也是收获,最起码一壶不会再发生了,平常心
谢谢
谷中雨  钻石会员   楼主| 2019-7-19 16:19:23  | 显示全部楼层
霸王别姬里 发表于 2019-7-19 16:04
你自己去违反规则,有什么好说的
关键这是论坛里别人建议的,否则你上飞机真的自己人换个座位又能咋样?
jinbinqp  白金会员  2019-7-19 16:22:17  | 显示全部楼层
那如果是天气原因取消或变更了航班怎么办呢,也不能更改嘛?
weixinweb_59ef1  银卡会员  2019-7-19 16:22:29  | 显示全部楼层
谷中雨 发表于 2019-7-19 16:19
关键这是论坛里别人建议的,否则你上飞机真的自己人换个座位又能咋样?
谁建议你这么搞得?肯定是不行的,坛子里有相关帖子!认输这一次吧
ahoo  钻石会员  2019-7-19 16:22:38  | 显示全部楼层
原来还有这样的规定啊,幸好上次我没升舱。我想着我自己坐经济舱的,结果前面没人,三个人都坐前面了,空姐也没说啥。
wrenzeng  钻石会员  2019-7-19 16:26:10  | 显示全部楼层
谷中雨 发表于 2019-7-19 16:19
就是,上了飞机找空乘说一下问题不大,遇到好的没准也让孩子直接到前舱来了。
FuelBank  蓝钻会员  2019-7-19 16:37:35  | 显示全部楼层
商业银行如果这个都给你放水,几乎是不可能的。
何况又是招行,联系lz使用权益的时候说明一定要很仔细看清楚
zspikelee  黑钻会员  2019-7-19 16:57:32  | 显示全部楼层
两前一后没问题啊 可惜了
willsonchn  钻石会员  2019-7-19 17:14:30  | 显示全部楼层
延误换机可以
谷中雨  钻石会员   楼主| 2019-7-19 17:58:03  | 显示全部楼层
jinbinqp 发表于 2019-7-19 16:22
那如果是天气原因取消或变更了航班怎么办呢,也不能更改嘛?
客服说不能,这个只能事后跟商旅秘书沟通,免去这次的使用权益。
谷中雨  钻石会员   楼主| 2019-7-19 17:58:57  | 显示全部楼层
zspikelee 发表于 2019-7-19 16:57
两前一后没问题啊 可惜了
这不是怕万一麻烦么,结果还多事出来
谷中雨  钻石会员   楼主| 2019-7-19 18:00:14  | 显示全部楼层
bitahoo 发表于 2019-7-19 16:22
原来还有这样的规定啊,幸好上次我没升舱。我想着我自己坐经济舱的,结果前面没人,三个人都坐前面了,空姐也没说啥。
其实国内大部分航司的空乘都不会太较真,只是任何事情都怕有个万一
ricky1111  白金会员  2019-7-19 20:04:32  | 显示全部楼层
大部分情况还是有人情味的……不过这个已成定局,只能花钱买教训了