发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰的联程票,延误可以全退吗

1095 20
买了十一当天上午的票,由于月饼的原因肯定无法按时起飞,又由于某些地区形势问题,想把整个行程直接取消了,可以因为延误的原因要求全退吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Cringe_master2019-7-15 10:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

wayne_sha  钻石会员  2019-7-15 09:23:04  | 显示全部楼层
首先延误不延误应该是航空公司说了算吧,这还没到10月就说飞机延误要退票,理由很弱。
其次,你买票的时候有没有看买的什么票,都可以查是不是可以退票。
不是你想退就退的。
stevenleing    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yangxq  终钻会员  2019-7-15 09:42:45  | 显示全部楼层
退改签条款在你下订单的时候就提示过了
hb84793563  白金会员   楼主| 2019-7-15 09:48:08  | 显示全部楼层
waynefei_hk 发表于 2019-7-15 09:23
首先延误不延误应该是航空公司说了算吧,这还没到10月就说飞机延误要退票,理由很弱。其次,你买票的时候有没有看买的什么票,都可以查是不是可以退票。不是你想退就退的。
我可以等十月份延误之后再退啊,或者航司出了公告之后。十一上午北京的航班肯定无法起飞
hb84793563  白金会员   楼主| 2019-7-15 09:48:39  | 显示全部楼层
genius_ksc 发表于 2019-7-15 09:37
先不说到底延误不延误,国泰有延误全退这条规定?
延误很久也不退吗?那航班取消了呢
hb84793563  白金会员   楼主| 2019-7-15 10:24:32  | 显示全部楼层
yangxq 发表于 2019-7-15 09:42
退改签条款在你下订单的时候就提示过了
退改签条款指的是自愿改签,延误或取消属于非自愿原因
hb84793563  白金会员   楼主| 2019-7-15 10:25:08  | 显示全部楼层
stevenleing 发表于 2019-7-15 09:27
月饼就无法准时起飞?况且根本还未发生的事怎么能以延误要求取消,不现实。
我可以等十月份延误了再要求全退,十一当天上午北京的航班肯定无法起飞
Cringe_master  钻石会员  2019-7-15 10:59:11  | 显示全部楼层
问问客服呗 很快就有答案了
pingyuan  黑钻会员  2019-7-15 11:07:43  | 显示全部楼层
幸亏没买十一当天的票,买了930晚上的票希望不要延误啊!
0indochan  白金会员  2019-7-15 12:48:23  | 显示全部楼层
月饼是啥意思?
traveldp  黑钻会员  2019-7-15 13:56:55  | 显示全部楼层
啥子月饼,阅兵吗
qf1111  钻石会员  2019-7-15 14:13:21  | 显示全部楼层
如果提前通知你取消或者长时间延误可以
逍遥派小白  白金会员  2019-7-16 15:22:08  | 显示全部楼层
也没准当天全部转场大兴机场起飞了呢
莫非楼主的票是pek~hkg~tpe?
夏目大人  蓝钻会员  2019-7-16 15:41:42  | 显示全部楼层
能否全退,都要看延誤或是取消的原因是什麼
比方說颱風來了班機取消不飛,這種情況不是航司的錯,所以只能讓你"免費改期",無法免費退票。
但如果取消是航司的原因,例如前一陣子國泰停飛了凱因斯的航線,這種情況當然是給全退...
月餅來了是航司的過錯嗎? 我想答案已經很清楚了
hb84793563  白金会员   楼主| 2019-7-16 16:53:10  | 显示全部楼层
逍遥派小白 发表于 2019-7-16 15:22
也没准当天全部转场大兴机场起飞了呢莫非楼主的票是pek~hkg~tpe?
按照以往禁飞区域来看,整个京津冀地区全都不能起飞
hb84793563  白金会员   楼主| 2019-7-16 16:53:38  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2019-7-16 15:41
能否全退,都要看延誤或是取消的原因是什麼比方說颱風來了班機取消不飛,這種情況不是航司的錯,所以只能讓你"免費改期",無法免費退票。但如果取消是航司的原因,例如前一陣子國泰停飛了凱因斯的航線,這種情況當然是給全退...月餅來了是航司的過錯嗎? 我想答案已經很清楚了
台风来了不能飞一般也都可以退票
夏目大人  蓝钻会员  2019-7-16 16:58:51  | 显示全部楼层
hb84793563 发表于 2019-7-16 16:53
台风来了不能飞一般也都可以退票
CX【國泰航空】有關颱風山竹之特別票務安排
由於颱風山竹影響香港往返航班,國泰航空/國泰港龍航空由即時起豁免乘客重新訂位、更改航點之費用。此項特別豁免適用於所有2018年9月11日(含)前經由全球辦事處開立之國泰/國泰港龍機票,並於2018年9月16日至2018年9月17日期間涉香港之已確認機位。
一、取消行程/退票
·  不豁免取消行程及退票之費用。
二、重新訂位/更改航點
·  已確認行程之出發期間為2018年9月16日至2018年9月17日期間涉及香港,並須於2018年9月17日(含)前完成改票作業。如乘客未搭乘且未在航班原訂出發時間前取消機位(no-show),將不豁免有關費用。
·  更改後的出發日期必須為2018年10月14日(含)前,並須受艙位供應限制,機票有效期亦將作相應調整。
·  重新訂位的航段須受有關票價條款所限制,例如:日期限制(blackout dates)、適用航班、平日/周末行程、中途停留附加費及其它旺/淡季而收取之有關差額(如適用)。
·  如因原定出發之機票已過期,更改機票的費用可獲豁免。
·  更改航點往返或途經任一航點限國泰/國泰港龍航班,須受艙位供應、票價及稅金差價限制。
國泰航空有限公司