发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

风韵金陵·颐和情怀·罗莱夏朵精选

1332 28
罗莱夏朵·颐和公馆
一·行程起因
金陵,这座六朝古都之瑰美华丽,无需多加工笔描绘,而作为文科生的我,也特别想一睹金陵的风范,而这座由民国时期别墅改建的颐和公馆,深深的吸引力我,惜陈布雷的之忠与文采,叹其生不逢时,赞薛岳之忠,而你我也不知不觉沉醉于其中
二·到店方式
自禄口机场,乘坐神州到达,叠加优惠券,大概128实付
三·公馆之雅致
酒店业主是南京市国资委(如有谬误请改正)
酒店开业于2013年,至今已6年的风雨历程,硬件保养还是很不错的,不过毕竟还是有些小小的磨损,如我们入住的182房间的冰箱已经不制冷了,
但总体上已2013年标准来看还是不错的LB卫浴,云石和实木装修还是颇显档次,与酒店的民国范和配,但客观的说绝对没有LUXURY的标准,SHAPP的电视和一些细节处还是有些细节上的问题,但总体还是颇值得体验的,不过楼主的注意到酒店的前台及餐厅等公共区域都是有老式的TOTO卫洗丽马桶,但是客房区却无一配备,这种逻辑还是有一丢丢不能理解,床垫偏软,触感也还算舒适。酒店的电话是仿古式的,但却有些东施效颦了。
三·公馆之服务
这家有类似瑞吉的管家服务,虽说服务都算热情,但态度和业务能力还是有些参差不齐,培训管理上还是需要一定的加强,譬如欢迎水果不配刀叉,但服务态度都是很不错的,尤其是热情的早餐大妈
四·餐饮
罗莱夏朵的百年西餐厅号称米芝莲,实则是主厨是米芝莲主厨的徒弟,这颇有点偷换概念的感觉
早餐厅在冬芦阁,是点单制的半自助早餐,品类不丰盛,但还算精致但效率却真的有些堪忧,平均需等20分钟左右,但颐和公馆总共只有20+房间,楼主用餐时候,一共只有3,4桌早餐
早餐呢还是过得去的,不过与国际五星相比还是有一定差距,毋用论其标榜的LUXURY了
五·什项
备品是用小瓷瓶装的,不知道是什么牌子,但使用感颇不错,远胜ACCA KAPPA和APPELES,略胜于LELABO,润肤露是与JW同款,特别的是牙刷是木制的
综合,过来体验一两晚是颇有风味的,尤其是能够欣赏一下颐和路的风范,价格还算合理
但与LUXURY和罗莱夏朵其他酒店差距还是有的,当然价格也差了不少
颐和公馆十二号片区,不起眼的大门,里面别有洞天
百叶窗
是日楼主入住特色双床房,此房无浴缸,同房型另外一间有浴缸,却已有人入住
贵妃榻,似乎无战斗痕迹
双LB台盆,香皂味道很淡雅
咖啡机,给了6颗胶囊,可惜楼主不滥用咖啡因
水略小气,只给2瓶,后楼主要求才补至6瓶
淋浴不错,可惜水压略低,备品肤感不错
马桶很符合酒店气质
酒店打车应在江苏路3号
灰雁莫吉托,百香果螺丝刀,可乐伏特加,和柠檬伏特加
夜晚有些幽深
加冰纯饮
设备勉强还算齐全
楼主自力更生调的科罗娜和灰雁
史上最丰盛免费Mini吧(呸,大缪)这都是楼主真金白银买回来了,除了左下角的玻璃瓶快乐水,酒店免费mini吧真的很mini,两瓶玻璃瓶快乐水,一瓶啤酒,一盒牛奶

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Sofia972019-9-19 00:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小茂两三只2019-7-16 16:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Nightless2019-7-14 23:06
mickeykay2019-7-14 22:56
根号Man2019-7-14 22:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

韵·云  钻石会员   楼主| 2019-7-14 22:18:17  | 显示全部楼层
这家与携程合作极其紧密,其在其他渠道价格若低于携程,会遭携程投诉
韵·云  钻石会员   楼主| 2019-7-14 22:19:37  | 显示全部楼层
麻烦斑竹好文,谢谢
韵·云  钻石会员   楼主| 2019-7-14 22:39:25  | 显示全部楼层
这家罗莱夏朵和圣和比起来怎么样
楼主发错版了吧,另外楼主精分了吗?自问自答
韵·云  钻石会员   楼主| 2019-7-14 23:35:22  | 显示全部楼层
古娜拉黑魔仙 发表于 2019-7-14 23:24
楼主发错版了吧,另外楼主精分了吗?自问自答
额?
江宁凳子齐  钻石会员  2019-7-15 00:09:39  | 显示全部楼层
不知道说什么,鼓个掌吧
Edisonhuang  钻石会员  2019-7-15 00:51:09  | 显示全部楼层
圣和lc 恶评如潮
taiquanxx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
thesea  终钻会员  2019-7-15 14:53:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
韵·云  钻石会员   楼主| 2019-7-15 15:05:55  | 显示全部楼层
xc3618 发表于 2019-7-15 00:09
喜提夏朵
哈哈哈,马里奥人多
韵·云  钻石会员   楼主| 2019-7-15 15:06:10  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2019-7-15 14:53
不错
谢谢黑钻大佬,今天发公馆套
韵·云  钻石会员   楼主| 2019-7-15 15:08:35  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2019-7-15 14:39
感谢分享
谢谢
韵·云  钻石会员   楼主| 2019-7-15 15:08:43  | 显示全部楼层
boytim 发表于 2019-7-15 14:27
谢谢分享
感谢黑钻大佬
zengzhou08  黑钻会员  2019-7-15 15:34:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个也发万豪版么?anyway,谢谢分享
微醺  终钻会员  2019-7-15 18:22:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好得很