发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

普通话英语再讨论

1731 61
LKFUSB 发表于 2019-7-19 10:02
因爲地球上所有會中文的人都被認定為中國人,長得華人樣子的人也肯定是中國人,至於BBC ABC CBC就是在國 ...
别,不是什么香蕉人都是认为是中国人的,我觉得你连华人都算不上。都被认定为中国人搞笑吗?自我感觉良好,呵呵俩字送给你
gamecenteruk  蓝钻会员  2019-7-31 19:09:39  | 显示全部楼层
老外不知道你拿什么护照的,而且都尊重隐私也不会有人去问,是否尊重你还看自己的表现。尤其是美国人,没地理概念,他们认为中国日本韩国可能都是一个国家。
djackie  白金会员   楼主| 2019-8-1 03:13:02  | 显示全部楼层
gamecenteruk 发表于 2019-7-31 19:09
老外不知道你拿什么护照的,而且都尊重隐私也不会有人去问,是否尊重你还看自己的表现。尤其是美国人,没地理概念,他们认为中国日本韩国可能都是一个国家。
我这个帖子说的是国泰京港航线商务舱说普通话不太好用的情况,我也没有受到啥不尊重而且这里面也没有老外,不知道你在说啥……商务舱是知道旅客信息的……
djackie  白金会员   楼主| 2019-8-1 03:24:18  | 显示全部楼层
伤心晴天 发表于 2019-7-19 08:55
你还是没明白。香港人一定要懂普通话?谁说的?也许你只是遇到了真不会普通话的香港人。至于航线,只要当班飞机上有懂普通话的空乘就没问题。
我啥时候说一定要会了,我说了只是呈现一个情况,我对他不会说中文完全是持中性态度。但情况就是这个情况,对很多人来说坐国泰会不方便,比如转机去东南亚或者美国,另外也是回应之前很多人说京沪到香港航线说普通话上海话没问题,这是一种误导。
点评 (1条)
dreamliver 发表于 2019-8-7 11:27
之前你看帖回答说会宣传说商务会说普通话的和现在回你凭什么要求cc说普通话的其实都是同一个人。嗯。明白了吧?我自己的经验是商务根本不想服务大陆护照的,但商务洲际长途主要都是大陆护照的。头等服务会好很多很多
Viv_au  白金会员  2019-8-1 17:43:44  | 显示全部楼层
王德彪的硬盘 发表于 2019-7-31 19:04
默认是Cantonese吗
不改的话应该是英语?
2004dc  钻石会员  2019-8-1 18:40:19  | 显示全部楼层
又係政治題目。香港人!!!!!!
飛機標佩是英語。航司迎合不同航綫或者乘客加佩當地服務員, 例如日航香港至東京是英語及日語服務員。飛過倫敦, 丹麥, 赫爾辛基, 哥德堡, 柏林等等都是英語。中文係航司及航綫決定。
又問問大家, 香港人是居民 定國民? 有什麽途徑成為香港人?  香港人是什麽國籍。
討論問題前請找出定義.
少阳参天  钻石会员  2019-8-7 09:11:35  | 显示全部楼层
空乘多数是香港人,一定会粤语;作为空乘英语必须过关,一定会英语;内地航线的空乘可能对普通话也有要求,或者说香港的年轻人或多或少可以说普通话。所以只要不是外籍空乘,可以任意选择语言,并未遇到任何问题
cih99  白金会员  2019-8-7 09:27:49  | 显示全部楼层
我遇到的大马籍的cc,都会说普通话,虽然说得不太好....
fircst  白金会员  2019-8-7 12:58:20  | 显示全部楼层
史前大暴跌 发表于 2019-7-13 21:01
他们用惯了英文也懒得转换思路
他们的英文没有好到需要转换思路的水平。
大陆线不以中文普通话作为第一语言我觉得就是找抽。
国际线讲英语没问题。
此外,从服务业的角度讲,应该尽量适应乘客的第一语言。
我特么坐美联航,人家都知道找个华裔中文母语的过来。
djackie  白金会员   楼主| 2019-8-7 15:02:06  | 显示全部楼层
cih99 发表于 2019-8-7 09:27
我遇到的大马籍的cc,都会说普通话,虽然说得不太好....
大马华人普通话水平和中国人差不多,还会说客家话和广东话。
djackie  白金会员   楼主| 2019-8-7 15:04:39  | 显示全部楼层
2004dc 发表于 2019-8-1 18:40
又係政治題目。香港人!!!!!!飛機標佩是英語。航司迎合不同航綫或者乘客加佩當地服務員, 例如日航香港至東京是英語及日語服務員。飛過倫敦, 丹麥, 赫爾辛基, 哥德堡, 柏林等等都是英語。中文係航司及航綫決定。又問問大家, 香港人是居民 定國民? 有什麽途徑成為香港人?  香港人是什麽國籍。討論問題前請找出定義.
好像就你一个人去过这么多国家似的,无语……请你认真读读帖子在下笔好么。
yingshizi  钻石会员  2019-8-7 17:07:17  | 显示全部楼层
LKFUSB 发表于 2019-7-19 10:20
你老板覺得中國好,他可以試著申請中國護照,去獲得他所希望的尊重。覺得西方人内心改變不了,就不要跟西 ...
伱壹個黃皮白心豿也配叫華人?
foodieon1class  钻石会员  2019-8-7 22:00:25  | 显示全部楼层
这个有什么好吵的,转个人家国泰驻站的PR的官方说法:我们高贵的国泰CC怎么可能歧视人,一定是你们这些内地人自己自卑加矫情
普通话英语再讨论
鲜花 (1朵) 鲜花榜
官方认证最水高级会员2022-12-14 22:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
北京骑士  白金会员  2019-8-8 00:41:30  | 显示全部楼层
京港线坐了无数次,经济商务都有,都是说普通话,也没有态度不好,可能我运气比较好吧。
haduki    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
jason.linwenbin  白金会员  2019-8-8 16:29:46  | 显示全部楼层
今晚我在温哥华碰上的办票柜台倒是挺好的。刚开始我和她说英语,转头我跟我儿子说了句中文,她马上说国语我可以的。全程微笑热情服务。
BensenLau  白金会员  2019-9-9 17:07:53  | 显示全部楼层
djackie 发表于 2019-7-14 14:26
我当然主要说的是香港空乘,而且针对的是京港航线,我觉得我表述的非常清楚了。此帖目的不是挑刺,只是呈现一个情况。
這個個人感覺意義不大。
BensenLau  白金会员  2019-9-9 17:09:32  | 显示全部楼层
北京骑士 发表于 2019-8-8 00:41
京港线坐了无数次,经济商务都有,都是说普通话,也没有态度不好,可能我运气比较好吧。
所以無法理解那些一天吼被歧視的人,是什麽原因。