发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

普通话英语再讨论

1729 61
之前发了个帖子问坐国泰说英语还是普通话,看回帖说商务舱随便。这次实测了下港龙北京香港商务舱,我刻意回了好几次空姐多谢谢谢之类普通话,不过全程空姐都是英文,其中加不加冰好像还说了广东话,感觉之前回帖说全程上海话的确实有些夸张了,感觉可能性很低,国泰空乘感觉还是香港人为主,当然也可能和航线有关。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

如风随行    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wy810762  蓝钻会员  2019-7-13 07:54:43  | 显示全部楼层
这东西还需要讨论?国泰当然是英语粤语为先了,就像国内,普通话为先啊
鲜花 (7朵) 鲜花榜
随喜赞叹2019-8-8 17:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
B7772019-7-15 13:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LKFUSB2019-7-15 11:23
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
TZ2019-7-14 20:23
MatthewT2019-7-13 23:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
讨论这个问题有什么意义呢?语言就是交流用的,能交流就好。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gamecenteruk2019-9-9 22:27
送了1朵鲜花:  赞一个!
sandjerry  黑钻会员  2019-7-13 12:09:06  | 显示全部楼层
全程上海话你当真了,人家开玩笑
djackie  白金会员   楼主| 2019-7-13 12:16:43  | 显示全部楼层
wy810762 发表于 2019-7-13 07:54
这东西还需要讨论?国泰当然是英语粤语为先了,就像国内,普通话为先啊
建立在京港京沪航线上的讨论,我要是香港飞东京纽约这种肯定不讨论了,而且上次回帖声称说普通话和上海话的不在少数。
djackie  白金会员   楼主| 2019-7-13 12:21:36  | 显示全部楼层
赤道上的粥先僧 发表于 2019-7-13 11:03
讨论这个问题有什么意义呢?语言就是交流用的,能交流就好。
有很多人英文不好也不会说广东话,但买了香港转机票,你说这种情况是不是买个国航南航直飞更好。可能对你来说意义不大吧。
Waii_WT  钻石会员  2019-7-13 13:35:50  | 显示全部楼层
這個呢.如果你開口要求說普通語CC不理你就有讨论的意义了
有沒有想過CC京港沪港航线一天要兩到三飛
十小時機械般的作業,直接停留在英語作業不想轉換了
djackie 发表于 2019-7-13 12:21
有很多人英文不好也不会说广东话,但买了香港转机票,你说这种情况是不是买个国航南航直飞更好。可能对你来说意义不大吧。
任何人可以表示对另一种语言的听不懂,但没必要非要求人家开口就说什么或者一定要会什么。
B777  钻石会员  2019-7-13 15:21:26  | 显示全部楼层
djackie 发表于 2019-7-13 12:21
那就买国内航空公司好了,免得到时候失望,选择最适合自己的,不管是价格还是服务
鲜花 (1朵) 鲜花榜
djackie 2019-7-14 18:03
djackie  白金会员   楼主| 2019-7-13 19:00:51  | 显示全部楼层
赤道上的粥先僧 发表于 2019-7-13 14:04
任何人可以表示对另一种语言的听不懂,但没必要非要求人家开口就说什么或者一定要会什么。
我没有这个意思,只是反馈一种情况,你看我写的所有内容都是中性的。
Suntory1  金卡会员  2019-7-13 19:38:46  | 显示全部楼层
不过大家真的都开口说英文吗
雷牛满面  钻石会员  2019-7-13 19:56:50  | 显示全部楼层
香港警察内部都是英文邮件,更不用说航空了
史前大暴跌  白金会员  2019-7-13 21:01:43  | 显示全部楼层
他们用惯了英文也懒得转换思路
djackie  白金会员   楼主| 2019-7-13 23:14:20  | 显示全部楼层
fsfan 发表于 2019-7-13 16:12
KA飞往返大陆和香港航线的CC大部分还是会说普通话的吧,LZ遇到的这个情况有点特殊。
感觉应该都会吧。