发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CZ320 延误小记

1259 14
原本怕大家看腻了,不想在重新再开一贴写这一趟CZ320。但想了想,还是就着照片把这次延误给记录下吧。文章可能偏长,希望大佬们别介意。
CZ320 延误小记
今年人品爆棚,在考试周前三天就结束了所有考试,一直觉得等待考试是种折磨。考试表公布的时刻我正在南京机场候机准备回珀村,心里乐开了花。回到珀斯就致电白菜客服通知改签。客服饶有兴趣的帮我计算着改签哪天能更省钱。算来算去,只有考完立刻走的那班价格尚能接受,遂告知客服拉卡付钱。舱位也从I舱升到了D舱,差价却只要200天朝币?
说是考完立刻走,其实也不是。早上考完,次日午夜的飞机,总还是有收拾行李时间的。为了躲避清晨村里高速的堵车,很早就起床了,也没啥心思复习,就一直盯着天花板发呆。8点半开始,耗时3个小时的考试,我1个小时就写完了..........会的都会,真正不会的,打死也写不出来。踏出考场,顿感轻松,又一个学期就这么过去了。回到家,拉上窗帘,假寐了一会.....
下午4点跟群里的飞友们嗨聊的时候,准备看看前序飞到了哪,才发现前序还没起飞。过了一会,南航本尊也发来了延误提醒,起飞时间直接延误2小时先。在住家吃了晚饭,又唠了会嗑,就又回自己的房间装睡。按照飞友的建议,按照延误后暂定起飞时间前三小时出发去机场。晚上11点的珀斯,真的是一辆车都没有,来自巴国的司机小哥一路在高速上急驰着。车上的我心绪复杂,又有归家的兴奋,又有对假期安排的一丝憧憬和怀疑,临近深夜,前一夜没好好睡带来的疲惫感,彷佛挣脱了束缚,浑身袭来。至于后续航班能不能赶得上?则完全不用担心,白菜对于国际联程乘客遇到航班延误、取消的处理一直让人满意,Y舱都尚能如此,何况我这次坐的还是Biz.
CZ320 延误小记
CZ320 延误小记
司机小哥好心下车帮我卸下行李,匆匆谢过,我就拖着箱子,头也不回的快步走进航站大楼。值机通道空旷的有些可怜,旁边的值班经理柜台却大排长龙。Y舱柜台白人大叔招呼我过去,递上护照,便有的没的跟他聊了起来。 大叔先问了后程的航班号,便在一沓A4纸上仔细的寻找,不在。大叔便说,没必要提前为我改签了,刚才排队的那些人都是需要提前改签的。我咧着牙问大叔航班前舱空不空,大叔会心一笑,说道:你旁边座位是没有人的!谢过大叔后,在值机大厅闲逛了一会。国泰和南非航早已截柜,只剩下午夜时刻出发的新航和马航。海关和安检都没排队,完后便直接去袋鼠休息室了。
这个休息室4月份就吐槽过了,餐食不好,空间狭小。这一次,在朋友的提醒下,在我的细致观察下,发现了一个新槽点— 澳航休息室都没有瓶装矿泉水的么?罐装的可乐,气泡水和干姜水倒是绝对管够,任君畅饮。凸凹人民,都不爱喝水的么?

随便拿了点冷餐塞进肚子,准备找个沙发座小睡一会。休息室这会空旷的很,但不是很好睡— 椅子太矮,又相互间隔的太远。自己又碍于面子,不愿横躺在就餐区的硬座上。旁边的中国夫妻则肆无忌惮的开了公放,看着时下流行的某古装剧。实在不堪其扰,跑去前台和澳洲大妈聊天。聊天中得知,星盟小伙伴南非航空已经抛弃了这个看似澳航实属机场自营的休息室,转投旁边装修更豪华的星盟兄弟NZ了。怕是早该如此了吧!你一个星盟的盘踞在一球的老窝里,不怕被策反么!同时也得知马印航空的商务客竟然也可以进休息室?
CZ320 延误小记
CZ320 延误小记
时间跳到凌晨3点,这会休息室只剩下了南航的15位乘客了。要说休息室的大妈也是辛苦,就这么一直守着前台。要是平常,大妈这会应该在家睡的正香吧。大家伙都有些等不住了,冲到前台准备质询一番,可他们也都不会英文,前台大妈拉住我让帮着翻译。听毕后,几位同胞破口大骂,我则是一脸苦笑。飞机刚刚降落,尚需时间去完成作业,我便拉开座椅,和一对北京老夫妻攀谈起来。聊到了他们的儿女很优秀,在珀斯已经成家立业,也聊到了中澳医疗系统的优劣和对比,最后北京大爷还提及了京漂年轻人的不易。北京大妈的腰有伤,所以需要轮椅帮送到机舱口。
CZ320 延误小记
延误了整整三小时后,登机广播终于在休息室播放了。走出休息室前,特意感谢了前台大妈一直的陪伴和坚守。坐到座位后,空姐热情的送来饮品和果汁。发现南航又换洗漱包了 看来4月份的菲拉格慕真的只是昙花一现,不复存在了。
因为太困,明确告知空姐夜宵不吃了,虽然是已经预定好的炖羊肉香米饭。早餐原本想选欧姆蛋,思考了一下,还是换成了南航大碗面。接近凌晨四点,飞机加足马力,在跑道上加速着,开始了返乡的征程。这会,矿工们该起床去机场坐前往矿区的早班机了吧。平飞后,我便放平座椅,戴上耳机,准备找周公解梦去了。旁边的广州大妈还饶有兴致的吃起了全套的夜宵,我心里大喊一声牛,便伴随着阵阵饭香沉沉睡去。
一觉睡足了两个半小时,被热醒的我满头大汗,空姐贴心的送来了冷毛巾,并询问素食三明治要不要来一个。婉拒空姐后,便窝在座椅上看电影。看的过程中又睡着了,再起床时飞行已过大半,索性坐起来等早餐。
CZ320 延误小记
CZ320 延误小记
CZ320 延误小记
    大碗面真的是名不虚传,特别美味。旁边的广州大妈看到空姐送来的欧姆蛋西式套餐,顿时一脸嫌弃,浅尝两口后把餐具扔到了一旁。
CZ320 延误小记
新款的拖鞋真的不错,穿起来很舒服也有逼格。

心满意足的吃完早餐,简单收拾后,就准备降落了。是日降落很顺利,据说广州天气极差,能准时降落已实属幸运。降落后飞机意外的滑向了老T1的远机位。飞机停稳,开了舱门,准备下机之时。几位阿sir和机场地勤堵住前后舱门,告知空乘:一个都不许走。大家都一脸懵逼,空姐也有一嘴没一嘴的作出了几种猜测,看来珀斯还真的藏龙卧虎啊。大家等到不耐烦之时,阿sir却通知大家可以下机了。刚坐上小车,手机就传来推送,国内段直接延误2个小时.........难怪南航不着急帮我改签呢,在这等着呢。我也正好有机会在明珠休息室大吃特吃。

CZ320 延误小记
南航的这一碗面真不错,浇头您自己来打!
国内段没啥写的,就是前舱有两韩国人,不会普通话也不会英语,问候时啥反应都没有。空姐还以为他们是聋哑人.............
结尾再放一些我PER的杂图:
CZ320 延误小记
QF10   787-9
CZ320 延误小记
新航区域版359
CZ320 延误小记
纽航787-9
CZ320 延误小记
俺们学校!
CZ320 延误小记
CZ320 延误小记

结束啦!

鲜花 (10朵) 鲜花榜
HZ0012020-2-27 22:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我想做只好猫-2019-11-25 22:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DDDDavid2019-7-14 21:09
鱿鱼须2019-7-14 15:02
VanTooy72019-7-13 17:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

vrweb2345  金卡会员  2019-7-12 21:46:14  | 显示全部楼层
环境还可以
猪仔军团大将军  白金会员   楼主| 2019-7-12 22:42:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是指哪一张图呀?
王罗杰  钻石会员  2019-7-12 23:17:14  | 显示全部楼层
为什么拍出来的座位不一样...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鸿鹄凌云2019-7-13 10:02
猪仔军团大将军  白金会员   楼主| 2019-7-12 23:25:46  | 显示全部楼层
王罗杰 发表于 2019-7-12 23:17
哈哈 被发现了  这次图没拍够  索性用了上次的图
猪仔军团大将军  白金会员   楼主| 2019-7-12 23:49:26  | 显示全部楼层
繁华落幕0117 发表于 2019-7-12 23:41
航空管家
王罗杰  钻石会员  2019-7-13 00:02:27  | 显示全部楼层
猪仔军团大将军 发表于 2019-7-12 23:25
哈哈 被发现了这次图没拍够索性用了上次的图
哈哈没事 反正座位是一样的
TC.DUAN  钻石会员  2019-7-13 00:23:56  | 显示全部楼层
王罗杰 发表于 2019-7-12 23:17
好眼力
航空管家界面变了
DDDDavid  蓝钻会员  2019-7-14 21:09:55  | 显示全部楼层
感谢分享~~