兴业一年100万积分如何搞请收藏我!#信用卡征文#

7234 81
了解和知道文青的人都知道,早在17年各银行百花齐放的时候文青就已经在偷偷撸兴业了,那个时候好卡太多好活动太多(当然别的也撸),兴业这样的银行和这样的卡关注的人其实不是特别多。那个时候附属卡撸,多卡合并积分撸等等,真的不要太开心。但是,随着18年开始的寒冬,其他曾经的辉煌银行慢慢的把权益等一刀一刀砍断,当大老板们慢慢把目光转向兴业的时候,文青也也写一篇“最值得撸的银行”
兴业姿势汇总!只说干货!一篇就够了!
           文章写的算很晚了,因为在写之前文青小群里的朋友都已经在18年开始就玩了,只是后来被的银行慢慢的少了之后很多人问文青,于是我就总结了一下兴业值得撸的东西,直到今天过去了快一年了。
兴业一年100万积分如何搞请收藏我!#信用卡征文#
随着9号兴业的一个公告,兴业也算正式的砍掉了一半的东西了,这个也是在上个月中信(中信改为每年10万里程上限)之后。
文青今年被问的最多的问题恐怕就是 哪个银行最值得撸了,其实没有一个绝对的答案,如果你想撸点小毛,锅碗瓢盆油烟酱醋那么比如农行,广发,交通,等(其实每个银行都有一些小毛,只是比较零散),如果你想撸点里程,那么现在来看给予里程最多的(不考虑黑金超白等)也就是浦发,中信,兴业为主了。至于其他的银行渣打,交通,广发,我不想说,要么难度大要么风控严,这个只能单聊。
去年我过中信,浦发,兴业,文青一直也是里程大户,每年烧的里程基本都在百万以上,没办法只能找一些给予里程比较多的银行去考虑了。截止到今天我依然还是推荐这三个银行,至于怎么撸可以多翻翻过去文章。今天咱们主要就说说面对兴业这个公告之后怎么办?
1,一年100万积分上限?
记得去年底和年初我曾经写过一个关于如何突破一年300万积分上限(公众没发,论坛写了一个讨论帖)的讨论帖,有的人不信,有的人说没必要写。所以最后文青不打算写也不想说,知道的人还是有一些的都自己偷着撸了。。既然300万可以突破,那么100万的上限可以突破吗?我觉得很大程度上是可以的(这里不包含航空联名卡),至于如何突破,我肯定不会公布,也不用问。还是那句话,一写就死!
2,假设一年100万积分,如何分配卡?
以文青为例,我持有悠白两张,标白两张,车卡一张,人保卡一张(其他小卡比如PSAA之类的完全没必要,浪费征信)。在原来这几张卡每年可以换的我基本都是按单卡上限兑换了,对于以后新政策下文青的分配是:
A.保留车卡或者人保卡一张,作为平常刷卡使用,25比1兑换积分刷3倍。
B.在每年生日当天把两张标白分别刷20万,每张卡获得40万积分兑换10万里程。
这个是文青暂定的分配方案,只做为参考不作为大家使用的。对于大多数人追求里程的话如何分配呢?
A,保留一张悠白卡,在生日当天刷10万获得20万积分换取2万里程。
B,保留一张车卡或者人保卡,作为平常刷卡只用,一年刷够26.66万左右获得80万左右积分,换3.2万里程。
悠白卡900年费可以自用也可以权益处理(你懂的),车卡人保卡精英版白金不要年费刷免。在不付出年费的情况下兴业可以给予你的是5.2万里程。
又或者你不考虑悠白卡,只保留一张车卡或者人保卡也可以。一年刷够33.33万获得100万积分换取4万里程。
3,面对100万积分上限卡片应该如何取舍?
很多人面对兴业这个公告都在问我该用哪个不用哪个卡,我该如何怎么选择卡呢?文青把相对应比例列出来,肯定是按照兑换的比例高低来以此判断你需要选哪个卡。
A,标白卡兑换比例8比1(生日当天4比1),一年40万积分换5万里程
B,悠白卡兑换比例10比1(生日当天5比1),一年20万积分换2万里程
C,车卡或者人保卡兑换比例25比1,制定MCC8.33比1(生日当天6.25比1),一年100万积分换4万里程(按新政策)
注:以上说的都是单卡,按照新政策100万积分上限可以自由搭配组合,也可以单卡运作,这个没有绝对的只有最适合你自己的。
4,除了100万积分上限还想要里程怎么办?
兴业除了积分兑换里程之外还有一个就是航空类联名卡了,主要的是南航和东航(厦航和吉祥暂不讨论),其兑换上限是一年60万积分(这个是指你刷卡获得的积分然后按照你选择卡片的比例自动转化)
A,东航大白金6比1,一年可换10万里程,年费2600刚性
B,东航白金10比1,一年可换6万里程,年费刷免
C,东航金卡15比1,一年可换4万里程,年费刷免
A,南航大白金8比1,一年可换7.5万里程,年费2600刚性
B,南航白金12比1,一年可换5万里程,年费刷免
C,南航金卡15比1,一年可换4万里程,年费刷免
综合以上内容,想最大化获取兴业的里程,最好的办法就是按照积分换里程中选择一套组合,再考虑航空类联名卡中选择一张联名卡结合,这样一年可以获得的里程可以大于10万。放眼看去目前银行普通卡级别里,一年还能给予你10万里程的银行还有几家呢?且撸且珍惜吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (40朵) 鲜花榜
reubentse2019-12-11 08:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jia1jason2019-11-18 22:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
焖米饭2019-11-9 21:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
散步的凉鞋2019-8-4 04:49
时间的夏2019-7-29 07:52

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

81 个评论

月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-7-12 18:50:01  | 显示全部楼层
文青很久没写贴 了不是不想写,主要是之前发了一些贴被删除了,曾经写的一些精华帖 (都过了半年甚至一年的)不知道为啥被 管理员挖坟翻出来 给取消了!!问管理也没一个回复的~
leiqq11  钻石会员  2019-7-12 18:51:32  | 显示全部楼层
沙发
鲜花 (1朵) 鲜花榜
用卡小铭2019-9-11 17:30
江豆豆  钻石会员  2019-7-12 18:57:25  | 显示全部楼层
人保精英餐饮三倍看mcc,总要吃饭前确认mcc比较烦啊,不能无脑刷
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客19973192019-11-27 22:44
fj33442019-11-7 19:53
送了1朵鲜花:  赞一个!
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-7-12 19:00:17  | 显示全部楼层
江豆豆 发表于 2019-7-12 18:57
人保精英餐饮三倍看mcc,总要吃饭前确认mcc比较烦啊,不能无脑刷
你是一股青流~~厉害了!
江豆豆  钻石会员  2019-7-12 19:02:42  | 显示全部楼层
月下文青 发表于 2019-7-12 19:00
你是一股青流~~厉害了!
因为我最近在谨慎考虑人保白,所以有观察过餐厅刷卡mcc,各中牛鬼蛇神mcc的都有…这种不如直接刷兴业东航**1:10
江豆豆  钻石会员  2019-7-12 19:04:32  | 显示全部楼层
对于我们这种真是消费,你让我生日当日刷十万…买什么…
文青还是可以。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shzpj2019-7-13 10:56
飞客fbi_5618  禁止访问  2019-7-12 19:05:01  | 显示全部楼层
行悠现在还能出权益?
月下文青 发表于 2019-7-12 18:50
文青很久没写贴 了不是不想写,主要是之前发了一些贴被删除了,曾经写的一些精华帖 (都过了半年甚至一年的 ...
我是直接被禁言。不过没事,注重分享。
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-7-12 19:12:09  | 显示全部楼层
江豆豆 发表于 2019-7-12 19:02
因为我最近在谨慎考虑人保白,所以有观察过餐厅刷卡mcc,各中牛鬼蛇神mcc的都有…这种不如直接刷兴业东航 ...
所以说你是青流~
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-7-12 19:12:38  | 显示全部楼层
江豆豆 发表于 2019-7-12 19:04
对于我们这种真是消费,你让我生日当日刷十万…买什么…
真实消费的话那就按照真实消费走~
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-7-12 19:12:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
多谢支持啊~
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-7-12 19:13:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
一直都能啊~~我从来没说不能
飞客fbi_5618  禁止访问  2019-7-12 19:15:29  | 显示全部楼层
月下文青 发表于 2019-7-12 19:13
一直都能啊~~我从来没说不能
我是想确定下,境外2点480,内400那不直接开卡就回血。
月下文青  蓝钻会员   楼主| 2019-7-12 19:20:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的没错~只是价格有浮动具体看当时情况
江豆豆  钻石会员  2019-7-12 19:21:34  | 显示全部楼层
月下文青 发表于 2019-7-12 19:12
所以说你是青流~
刷错了mcc不是白刷吗