发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新西兰签证贴纸有必要办吗?

808 18
小弟目前持有3年的新西兰工作签证,电子签。
办贴纸,需要交180 NZD的费用。
请问办了贴纸,有没有什么额外好处?
例如某些国家的免签过境必须要贴纸签证?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

danielkwong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
虢航  钻石会员  2019-7-10 14:27:46  | 显示全部楼层
不是说不办贴纸签了么
无招  蓝钻会员  2019-7-10 14:28:23  | 显示全部楼层
好看,有人喜欢贴纸
zhuxiangyouyou  白金会员  2019-7-10 14:31:46  | 显示全部楼层
加钱也没有贴纸了啊,年初办的时候问的
tkor39  钻石会员  2019-7-10 14:56:16  | 显示全部楼层
一没贴纸二没入境出境章,能办肯定是最好的!只不过好像得去新西兰当地办!
辉辉辉崽  蓝钻会员  2019-7-10 15:17:52  | 显示全部楼层
好像韩国可以?
CBQ羊  白金会员  2019-7-10 15:41:21  | 显示全部楼层
寄过去办,一旦你需要JP签字,银行开户不是说电子完全不认,但人的性格各有不同,让你证明这电子签证是真的会跑断腿的。
笨森  空乘  2019-7-11 03:49:34  | 显示全部楼层
没必要啊 那么多钱
OnTime  钻石会员   楼主| 2019-7-12 10:40:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
学生签我有一张
OnTime  钻石会员   楼主| 2019-7-12 10:42:16  | 显示全部楼层
虢航 发表于 2019-7-10 14:27
不是说不办贴纸签了么
可以的,用这份表格,里面就有个选项是电子签贴纸签
https://www.immigration.govt.nz/ ... a-to-a-new-passport
OnTime  钻石会员   楼主| 2019-7-12 10:43:02  | 显示全部楼层
tkor39 发表于 2019-7-10 14:56
一没贴纸二没入境出境章,能办肯定是最好的!只不过好像得去新西兰当地办!
我每次都走人工,所以每次都有给我盖章。
上次去悉尼,也给我盖章了
CBQ羊  白金会员  2019-7-24 05:10:01  | 显示全部楼层
都是电子签证惹的祸?新西兰永久居民也被拒登机
作者: Park   日期:2019-07-24 06:27 阅读:2846  来源:天维网编译  
【天维网据RNZ消息 Park编译】有多名新西兰永久居民称,在从海外返回新西兰时,因电子签证引发一系列问题,有人差点因此误机。
Photo / 123RF
目前,新西兰移民局已经发放了超过100万份电子签证,并未发现有旅客因使用电子签证而产生任何问题。
之前,天维网曾报道,移民局在发放电子签证的同时,要求人们在出入境时随身携带信件,证明自己确实有电子签。如果没有信件的证明,电子签证持有人可能无法登上飞往新西兰的飞机,或者在抵达时可能面临边境管制的延误。
相关报道:新西兰电子签系统被指“可笑” 永居也会被拦下?
上个月,来自英国的老移民Lynne Holden从希腊转机布里斯班回新西兰。在布里斯班,澳洲的边境官员表示无法读取她的电子签证,并告诉她她可能会被要求返回英国。虽然带有证明信,但这名官员表示,Holden的护照上没有签证贴纸。
Holden自1994年以来一直居住在新西兰,她表示这次的情况很吓人。
“我觉得我会心脏病发作。我感到很害怕。我没想到这种事会发生,还以为只会发生在汤姆·汉克斯的电影里。”
Holden认为,海关对她说的话无异于告诉她她是无国籍的,这太可怕了。
最终,Holden被允许登机,但海关没有给出任何解释或道歉。
Holden并不是一个人,奥克兰居民Iris Tscharntke说,她曾两次从德国回新西兰时遇到麻烦,都是因为电子签证,最终是因为孩子的护照是新西兰的,才让她也登了机。
但尼丁居民Brenda Cahill也遇到了类似的问题。当她从澳洲达尔文准备返回新西兰时,海关表示无法读取她的电子签证,她必须出示证明,否则不能让她登机。就在Cahill的行李即将从飞机上搬下来之前,她的丈夫发给她一封邮件,上面有她的签证信息,这才了事。
美国人Adam Campbell从北京返回新西兰时做好了出示证明信的准备,没想到在北京没有被拦下,到了新西兰反倒被拦下了,海关扫了他的护照,说他没有签证。在他出示了证明信之后,海关将他放行。他说,那张纸不过是他打印出来的,上面还带着邮箱的标志,他认为这太不正式了,不像是一份高安全性的旅行证件,他很惊讶这张纸居然很有效。现在,他已经将这张纸放在了出行必备清单上。
新西兰移民局在一份声明中表示,当发放电子签证时,其系统中会有一个记录。
移民局表示,有一系列情况可能导致登机延误,但由于不知道具体情况,移民局无法对任何个案进行评论。
移民局介绍,当电子签证出现问题时,航空公司将联系移民局的24/7边境行动小组,他们将对案件进行审查,并确定相关人员是否能够前往新西兰。
Leave.  黑钻会员  2019-7-24 06:00:30  | 显示全部楼层
英国免过境
Leave.  黑钻会员  2019-7-24 13:48:13  | 显示全部楼层
wayne329 发表于 2019-7-24 13:43
电子签不行哈?我一直纳闷澳洲签,现在澳洲签是完完全全没有贴纸了啊,但是英国过境免签还是把澳洲签算进去了,表示能对电子签验证了?类似的还有新加坡的过境免签。
有多起电子签不给办登机牌的例子了
OnTime  钻石会员   楼主| 2019-7-24 15:43:18  | 显示全部楼层
CBQ羊 发表于 2019-7-24 05:10
都是电子签证惹的祸?新西兰永久居民也被拒登机
作者: Park   日期:2019-07-24 06:27 阅读:2846  来源: ...
德国人、英国人,他们护照不是本来就可以免签入境新西兰的吗?
虽然免签只是旅游,但是至少证明可以合法入境。至于学习、工作的权力,是学校和公司的查验义务吧,用旅游权力工作,航空公司也没有过错吧?
OnTime  钻石会员   楼主| 2019-7-25 07:02:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
他们不是可以用白本德国、英国护照,以旅游名义航空公司就应该让他们登机吧?
工作、学习等居民权力,等入境新西兰后,公司或学校不是才去核验PR吗?