发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京 拉萨 CA4125 头等舱 飞行报告

5492 66
安东尼我又出现写报告啦。
昨晚因为三英战吕布,大战三百回合,所以就没怎么睡觉。3:30才洗完澡,躺床上,定上了4:30的闹铃。
(也因为昨晚这位,我可能也看清了我的现状,理清了我需要工作奋斗的方向,放弃一些有的没有,找寻自己真正想要的。)
北京飞拉萨只有TV航有一个长期直飞航线。国航的定期需要经停成都。这班CA4125也只是每年暑假的加航航线。TV航执飞的是A330双通道大飞机,而国航这两班都是西南分公司的A319小飞机。但考虑到各种因素,我最终还是剁手国航Z舱,累计3230公里。
早上定了5点钟的礼橙专车送机,刚上车就闻到一股烟味,其实我是不介意烟味的,我还是跟司机师傅指出来了,因为我不介意不代表下一位乘客没有意见。
国航早上的国内高端值机柜台真的是好多人。虽然明显少于经济舱大排长龙的队伍,但是人还真不少。我排的这队,前面的那位是位轮椅旅客,可地勤小姐姐联系了半天却迟迟不见轮椅拿来,这点为轮椅旅客给国航一个差评。因为这次来西藏,肯定需要带很多行李以防各种万一,结果超重了。我不得不批评一下国航的地勤服务了,早上本来很多人就着急赶飞机,需要赶着交超重的行李费用,结果国航硬生生的就只开放一个逾重付费柜台,旁边另外5个柜台都是现金购票专用的,且在没人购票的情况下,购票柜台就那么空着。唯独就只有这个行李逾重付费柜台大排长龙。地勤人员也就那么无动于衷。
我有的时候特别讨厌坐早班机,本来就没怎么完全清醒,然后再加上早上你会遇到各种赶时间突然插队的人。也是真的醉了。办登机牌插队的,交费插队的,安检插队的。甚至连买咖啡喝也有插队的。
今天早上的T3-C人一点也不多,找座位很好找,都不必和别人拼沙发位。我每次进T3-C,都忘记要走到最最最里面才有热食,所以我通常就是冲杯泡面,迅速解决早餐问题。毕竟到飞机上了还得再吃。国航餐食也就那样。(我个人强烈推荐大家有机会的话可以去T3-E头等舱休息室吃阿姨现煮的牛肉面,可以叫多放些牛腩。那才是休息室最,最接地气的吃食了)
今天的航班登机口在C22,进休息室的时候,小姐姐说这个登机口有点远。建议下楼乘小车过去。我真真的是头一次感觉国航原来服务也变得这么规范了,楼下有小姐姐站在电梯口负责安排调度小车,不到3分钟小车就到了,坐车真是比走路舒服!
登机落座后,头等舱cc前来问候,是日头等就2位。后面的大叔一看气场就是白金卡贵宾。cc问我是什么时候用餐,我说就起飞后吧,但是我昨晚睡的太晚了,可能一会儿就昏睡过去,醒不了就不吃了。登机后飞机迅速推出廊桥,这今天北京下雨竟还是可以按时起飞呀,哈哈哈,那我就先睡了。但我真是想多了,我醒来的时候发现在地面上,我以为是落地了。迅速看下时间,发现1个半小时过去了,看下定位,我还在北京。好吧,我服了。去上厕所顺便问下cc还有多久能起飞,她说机长说前面还有几十架在排队,北京这天气还得等。好吧,我等,落座后cc拿来了红灯笼喝,刚端起杯子,登登登登。女士们先生们,我们非常抱歉的通知您,我们刚接到塔台通知,由于机场方面航空管制,起飞时间待定.............我一口老血差点喷出来。
好吧,那就让我多喝几口红灯笼吧。再拿起红灯笼准备喝时,结果飞机又突然起动开始滑行。登登登登,女士们先生们,我们接到塔台通知,马上起飞。。。。。(woc。。。。)cc赶紧冲出来收走了我的红灯笼。看来我是跟红灯笼无缘了。
据说北京当天有超过150个航班取消,几百个航班延误,我延误1个半小时,也还算是幸运的了。毕竟当天这个航班只有42%的入座率,还是A319小飞机。
当天的餐食,cc说是北京航食配餐的,我个人感觉就只有菜热的太过软烂了。2L那位据说没有要主食吃,却只要了两份青菜。高空上吃青菜,真的没有好吃过。但我个人超级喜欢当天的米饭和配的小菜,米饭软硬适中,小菜开胃,没那么咸。表扬一下今天的面包竟然配了6种,cc问我要哪个,我就随便指了一个,但据说有配全麦的。健身党有福气了!
吃好饭,开始睡觉,中途醒了,看看机上杂志,所有的文章都是介绍西藏推翻农奴,实现民主改革50周年的。里面的文字着实讲了差不多的内容。我个人比较喜欢里面的图片,很真实。
快降落的时候,去前面找小姐姐聊天。她跟我说。今天头等舱的旅客都好小,你才19岁哎(她说她有查过系统,我说她怎么一开始登机的时候她就一直看我笑,我以为是因为我长得好笑呢)
哈哈哈哈。是的我就是这么小。啦啦啦啦。
但是服务真的是很贴切的啦。乘务长和头等舱cc全程都超级nice, 毕竟也算是2对2的服务啦。
到达拉萨机场,蓝天白云,绿水青山。还有那伴随而来的高反。拉萨现在在修T2,希望西藏建设的越来越好。
个人感觉国航最近对待粮仓旅客的服务越来越规范了,同时对待普通旅客服务也越来越差了。两极分化太严重了,还是得努力挣钱呀。
好看的面孔千篇一律,有趣的灵魂又具有好看的面孔真是万里挑一。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-9-5 00:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LQS2332021-6-3 23:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
羽稻烈火飞客博主2020-6-27 07:33
葱油鸡,羽蹈烈儿2019-8-17 17:16
AndyKcxx2019-7-23 06:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

66 个评论

什么528  钻石会员  2019-7-9 21:11:10  | 显示全部楼层
你昨晚干嘛了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客21599622019-11-13 00:27
M.SChai2019-7-10 09:27
solaris3240    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
小猫et  钻石会员  2019-7-9 22:09:39  | 显示全部楼层
三英战吕布?楼主辛苦了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客21599622019-11-13 00:27
M.SChai2019-7-10 09:27
joyful520  蓝钻会员  2019-7-9 22:55:50  | 显示全部楼层
红灯笼随时可以要的…………
苍天闪电  黑钻会员  2019-7-9 23:34:50  | 显示全部楼层
三英战吕布? 有故事啊,我如果早上赶早班机的话价格合适我一定上宽体平躺躺尸了……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客21599622019-11-13 00:28
O/I/X  终钻会员  2019-7-10 00:37:00  | 显示全部楼层
比urc便宜不少
吸吸果冻  钻石会员  2019-7-10 03:16:28  | 显示全部楼层
好厉害…一打三…一人一发也得三发了…
ChrisMan  白金会员  2019-7-10 07:17:53  | 显示全部楼层
哪个男人又糟蹋了这么好的孩子
apollosea  蓝钻会员  2019-7-10 07:55:38  | 显示全部楼层
确认没有胸部,应该是个男娃娃
鲜花 (1朵) 鲜花榜
M.SChai2019-7-10 09:28
AnYn  白金会员   楼主| 2019-7-10 07:59:16  | 显示全部楼层
吃火龙果 发表于 2019-7-9 22:14
王府井希尔顿
大神真是火眼金睛
19真实的小了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客21599622019-11-13 00:28