发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!

2698 57
这次飞的是长沙—珠海—西安—广州
  本来订了上周末两天往返珠海的票,去参加同学宝宝的满月酒顺便在珠海玩两天,上次去珠海虽然记忆犹新但待的时间太短,没有出去逛逛~
  结果出发前,在看杨千嬅今年演唱会排期时,发现西安LHC音乐节,7.7晚演出嘉宾有冠希锅又一直想去西安看看,于是马上退了回长沙的票,买了去西安的票,也把西安酒店全部订好了。 #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
  这是这次出行的前因,接下来说说每段飞行吧~
第一段
#7.6 CSX—ZUH#
航班:HU7557 738  B1505 Q
精神状况:还好 睡了五个小时
   到机场后,先去茶颜悦色买了四盒茶包(要对得起自己送鸭童子的称号),接着值机托运过安检,等待登机~(过安检后,收到了登机口升舱的提醒,点进去~就是补齐Q与I的差价,才不升呢)
   738没啥好说的了,说说航班上的一些经历吧~
准时登机,选的座是33C,上机后发现座位有人坐了,一位带小孩的女士想和我换,态度很好,当然帮忙,马上答应,接着询问对方座位号,于是我坐到了31C。 #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
  落座后,2号姐拿了瓶水过来对礼物表示了感谢,并询问是否需要毛毯。
  在茶颜点了杯茶,一直在喝(每次坐飞机都超渴),所以平飞第一件事赶快去了卫生间,出来后,正好开始发餐,结果一直坐在了最后一排,发完后,乘务长从最后一排经过,告诉我米汉堡和水放在了我座位前的置物袋里。在这里,真的**大连乘务组,几次搭乘大连乘务组执飞的航班,体验都很好很不错!
   到达珠海第一件事,马上去更衣室换了条裤子,然后去洗手间洗裤子,然后出去等同学时晒裤子..........(唇膏滴了两大滴在了裤子上..........)
(行李寄存在机场,1点多寄存到晚7点共25元,可做参考) #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
  接着赶去满月酒,晚上九点多的飞机也有时间去珠海逛逛了,情侣路,珠港澳大桥,珠海渔女看了看,当天太热,人突然不舒服,头痛的要炸了~(大家盛夏出行注意防暑),去药店买了药就去机场了(九州港搭乘机场大巴,时长约为一个三十分钟,再做个参考)马上要去西安啦~ #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
第二段#7.6 ZUH—XIY#
航班:HU7620 738 B1505  R
精神状况:懵 累
  人一直不舒服,去机场的路上又收到了延误的短信,更加了~到了机场后又收到一条延误到了22:30,随便了,只要晚上能到。
去了休息室,拿了点吃的,开始看美剧,突然飞常准推送了一条通知—航班取消,顿时我所有的不舒服都消失了,人完全好了。
我就一直看着炒粉发呆,想接下来怎么办呢
休息室小姐姐开始喊有去西安的旅客吗,我说我,她一直站我身边并来回搓手一脸尴尬的说,航班取消了.......我说:谢谢你,我出去了。
出去后,去了值机柜台,询问航班情况,工作人员告诉我,你这班有安排住宿,去一楼拿行李并等待大巴车送去酒店,但补班航班现在还不能确定。接着我开始打95339先改签,得保证明晚能到西安,看了下票,改到了第二天HU7532。 #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
  去到一楼问讯处,工作人员看下机票,然后打电话叫人把行李送出来,并告诉我,等会儿车马上来了。
  问讯处都是这趟航班的旅客,大家情绪都挺稳定的,没人闹,都在耐心等待。
  大概等了半个小时来了位工作人员带着去了酒店,第二天也是她来接的,登机口送上小车的还是她...…
  九点多到了酒店,两人一间,办入住的时候,我问商务舱是不是一人一间,工作人员和前台说了下,给我单独安排了一间。
  办完入住其他人收到了短信,航班补班到明天上午11点,我担心还有变数,当时没有再改回来。 #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
  到了房间我就开始联系接机师傅改行程,并退当天西安订的酒店,打了四个电话,发了两封邮件后终于搞定!晚上没睡好,可能有点兴奋,两点半才睡,四点五十就自然醒了… #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
  第二天前台通知,9点20车接去机场,并每间房逐个敲门送了早餐。 #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
  上次发文,用错了词语,说天气原因海航安排住宿还算厚道,在这,我更改!非常厚道!
  其实天气原因延误取消啥的,我都非常理解,安全第一!感谢海航及珠海机场工作人员!(和珠海机场问询处工作人员聊天,她说好多旅客因为延误取消来骂她,我觉得互相体谅、理解万岁吧~)
第三段
#7.7 ZUH—XIY#
航班:补班HU762Z 738 B1505 R
精神状况:困 精神有点恍惚了

到机场时,我电话客服又把航班改回来了,想早点到西安,另觉得礼物本是准备给这个机组的,就应该还是送给她们,她们也被耽误了一晚。
  事情全部搞定后就开始困,精神不好了,果不其然,登机时,耳机拿在手上也掉了一个在楼梯上,关舱门前收耳机,发现不见了一个,知道应该就掉在附近,下车后才摘的,马上去找了乘务长,乘务长说有人捡到了,等会给我送过来。 #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
   当天上座率60%,改签走了一部分人,上飞机前看了粮仓三人,后来上机多了三位加机组的机组人员(其中一位拾到了我的耳机,感谢~),有趣的是,乘务员还过来和他们说机上升舱700一位(这是在演戏吗?
  做完安全演示后过了会,乘务员又全部站好,乘务长再次广播欢迎并介绍了所有乘务员的姓名。 #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
  餐食,配的鸡肉、鱼肉、牛肉,选的牛肉,饿了,全都吃干净了。
  到达西安还是远机位,乘务长让粮仓的小哥哥送我到车上应该是表达感谢吧。
第四段 #7.8 XIY—CAN#
航班:HU7837 333 B8117  I
精神状况:精神恍惚 虚脱 身体被掏空
   在西安当晚睡了两个小时,加上珠海那一晚两天睡了不到五个小时…送机师傅还在酒店停车场等了我一个通宵(这个故事后面说)
  酒店打包了早餐给我,其实我饿了,但送给了师傅,他太辛苦了。早上我也尽早起来了,想着师傅实在辛苦难得等,所以六点多就到了机场。 #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
  进去后,看见里面的人更晕了……从这里开始我一天的脑袋就一直不好用了。
  我来来回回在找粮仓值机的地方,导视标牌我也没看见,然后我居然在论坛善用搜索功能也没想到去问人,后来论坛找到了,结果我还是一直在C岛找,后来才意识到去问了工作人员,告诉我在E岛,哦~飞友发的也在E岛,现在才缓过神,精神真的开始恍惚了。 #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
远远看见了那一缕黄
入口处
  茶颜茶包,买的时候想着这趟是333,机组人员多些,所以多买了一盒。
人不多,安检也就在旁边,很快搞定。
  打卡西安海翼轩,去过北京、海口的,其实实话,都觉得一般,下次有机会得去去杭州的。
  终于到了休息室,站在早餐前,看懵了,这是吃的啥…随便拿了点,先填填肚子。
  吃完葛优躺发呆,很多小朋友围着旁边的柱子转,嬉笑打闹,我一点也不觉得吵,只是非常羡慕他们精神好。
  后来不想坐了,再坐马上秒睡了,于是出去走走,大概走出去四分钟了,才发现耳机没声音,这才发现手机不在身上…………
  于是又返回休息室,还在桌子上,精神真的恍惚的不行了…
  登机,前续巴黎飞回,所以小车-楼梯-廊桥… #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
  登机了,交错型儿~座位选的16K,终于可以平躺了!乘务员送来欢迎饮料和坚果我都没要了,只想喝水,巨渴。
  333座位调直状态下坐着不舒服…坐着我*股疼…也许是我出幻,调直状态下我觉得还没有大板凳舒服…
  但大爱1-2-1,2-2-2不喜欢… #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
  排队起飞时,前面那架飞机正是前两天带我去珠海,又带我来西安的B1505,它也辛苦了,它飞HU7620前续时还备降了…
  起飞…从酒店出来就下雨了,师傅在车上对我说,这雨留不住你,我说~别~嘘!憋说了…憋留住我,我真的还会来的… #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
桌板儿~
手柄儿
灯光儿~
差评儿~
  CC直接过来问吃什么,粥和面,选了面。
  端上来,又看懵了,面怎么两种颜色,难道是双拼?结果尝了一口没颜色的,我想吐出来,后来拌着辣椒酱和榨菜艰难吃了几口。一般我能清盘都清盘想着不浪费,但这拌不动的面,速食汤,叉不进的南瓜…真的吃不了,速度撤走,接着睡了。
  睡到快落,CC叫醒我,衣服盖在了头上露了只眼睛出来,完全睁不开,点了点头,她直接帮我调直了座位,我又接着睡着了…
  睡到落地,醒了,滑行时我又睡着了,到广州接的廊桥,开了L1和L2门,前面客都下完了,乘务员清仓时发现了我,把我喊醒,起来懵了~听见乘务员和客舱经理说,还有一位,她需要缓一缓……然后我起身说了句不好意思太困了,就提着两袋茶包往外走,突然发现不对,我得送给她们,退回去给了CC。 #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
如果把茶包又带回了家,让我想起了这个小可爱~哈哈
《良医》很不错 安利给大家
出来后,挂在包上的衣服掉了我也没发现,有路人叫住了我,感谢~
  坐在机场,我缓了好久,完全不想动,虚脱,身体被掏空的干干净净……
  到这,这几天恍惚之旅结束了,一直在奔溃和虚脱的边缘试探~其实过程中情绪会有暴躁的苗头,但马上想想别忘初心啊别忘初心啊,初心就是搭乘海航航班飞行,很开心~看了冠希锅的现场,很开心~
  有海航,有冠希,有心塞,没关系! #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
  给大家看看我在西安的十三个小时吧
  原本准备呆一天两晚~因为以上原因,最终周日下午两点落地,三点到了酒店,哪也不想去了,好热也困…于是,我美团点了几个出名的小吃…也算吃了西安美食了吧 #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
老铁家牛肉泡馍
魏家凉皮
王菊面馆 霸王牛肉面
虽是外卖,但都好好吃啊
  吃完,休息了下,又接着赶去音乐节,举办地都到咸阳了… #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
  少年时的喜欢,长大后去现场看看也很开心。
  在西安我遇见一位不知道什么超级神仙接机师傅,航班取消当晚,和我沟通了好久,第二天又随时关注我航班,按时接到我去酒店,又送我去音乐节一直等我,回酒店路上还带我绕路去看了看沿途景点。 #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
  在路上我看见随处可见的烤肉店,随口问了下,西安烤肉是怎么样的?
他马上说请我吃烤肉,很不好意思,我抢着买了单。 #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
还特意点小龙虾 让我尝尝和长沙有什么不同
  吃完已经快两点了 #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
  师傅说他就睡车上,家也比较远,心里很不是滋味,后来结算车费我多转了些给他,真的非常感谢他! #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
一直在路上,一直在遇见
遇见海航加机组人员、休息室的人、好心路人,我保住了我的耳机、手机、外套…
遇见西安好司机,我在短短十几个小时,看了那么多景点,吃了本地美食,给我出行带来了极大的便利…
遇见了酒店值班经理,耐心热情帮我解决了问题顺利退订,减少了损失…
遇见了飞友们,我得到了很多帮助…
遇见了海航,遇见了那么多好的机组,我经历一次又一次美好的乘机体验…
感恩遇见!
继续为了喜好及梦想飞行!
这次过后,金挑完成啦~我的金挑开始和结束都较心塞,但所有旅途都很开心! #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
接下来想去青岛啤酒节,准备高铁去武汉飞…
当然是为了它… #到处乱飞#有海航~有冠希~没关系!
献上我微薄的的力量及满满的心意~
加油!HNA

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
zhengjl1232019-7-18 10:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CkkkkkkG72019-7-16 07:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ars5432019-7-15 21:45
卖萌仔2019-7-15 08:39
飞在蓝天2019-7-14 22:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

刘扬儿  黑钻会员  2019-7-10 21:27:56  | 显示全部楼层
好喜欢楼主的文章风格
LIVE  终钻会员  2019-7-10 21:38:10  | 显示全部楼层
送鸭童子出现惹!送fa!话说,能滴两大滴的唇膏是什么。。比较孤陋寡闻。。哈哈。。那个,捡到你耳机的加机组,你就没有鸭子/茶可以送了呀。。肿么办?那个,床照之后那张照片乍一看以为是有码图,我还以为我错过了什么……起飞的时候,雨丝划过,一直觉得这个场景,很美。不过你说“憋说了”“憋留了”我总觉得你会憋不住!哈哈哈。最后,神仙司机师傅很神仙啊!是不是对你有意思……
开飞机的大灰狼    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
二弟  钻石会员  2019-7-10 22:19:51  | 显示全部楼层
看出来是真的懵了哈哈哈哈哈
二弟  钻石会员  2019-7-10 22:20:22  | 显示全部楼层
理想 发表于 2019-7-10 22:10
楼主第一张图是什么APP?
海航app
毛线你个ballball  钻石会员   楼主| 2019-7-10 22:32:29  | 显示全部楼层
刘扬儿 发表于 2019-7-10 21:27
好喜欢楼主的文章风格
谢谢耐心看完篇幅有点长…
毛线你个ballball  钻石会员   楼主| 2019-7-10 22:40:56  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈 大哥来了 我一一解答
1.透明的唇膏 本是类似液体状的 结果气温高更加了 一挤喷出来了
2.就提了一盒茶包上机 其余托运了
3.师傅说他大学时女朋友株洲的 听我口音听出是湖南的了,是这原因吗?哈哈
毛线你个ballball  钻石会员   楼主| 2019-7-10 22:41:20  | 显示全部楼层
小哥George 发表于 2019-7-10 22:02
这么好的司机 还请吃烧烤
下次去西安再联系这位师傅
毛线你个ballball  钻石会员   楼主| 2019-7-10 22:41:41  | 显示全部楼层
二弟 发表于 2019-7-10 22:19
看出来是真的懵了哈哈哈哈哈
懵到现在
毛线你个ballball  钻石会员   楼主| 2019-7-10 22:48:51  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-7-10 21:38
送鸭童子出现惹!送fa!话说,能滴两大滴的唇膏是什么。。比较孤陋寡闻。。哈哈。。那个,捡到你耳机的加机组,你就没有鸭子/茶可以送了呀。。肿么办?那个,床照之后那张照片乍一看以为是有码图,我还以为我错过了什么……起飞的时候,雨丝划过,一直觉得这个场景,很美。不过你说“憋说了”“憋留了”我总觉得你会憋不住!哈哈哈。最后,神仙司机师傅很神仙啊!是不是对你有意思……
师傅再说下去 真的憋不下去了 雨变成狂风暴雨咋办
毛线你个ballball  钻石会员   楼主| 2019-7-10 22:49:15  | 显示全部楼层
开飞机的大灰狼 发表于 2019-7-10 22:46
陈老师上来先唱记得我吗 接着来一段感慨 再狂舞一番 时间就差不多了
看样子 兄台在现场
LIVE  终钻会员  2019-7-10 22:58:38  | 显示全部楼层
毛线你个ballball 发表于 2019-7-10 22:40
哈哈哈哈哈哈 大哥来了 我一一解答
1.透明的唇膏 本是类似液体状的 结果气温高更加了 一挤喷出来了
2. ...
汗。。你这都没re到我那个贴上。。我人肉才看到这段话。。额。。第一句话,我怀疑你是在开车。。液体。。挤。。喷。。额。。btw,师傅是要从你身上寻找他大学时代女朋友的影子么。。
毛线你个ballball  钻石会员   楼主| 2019-7-10 23:09:14  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-7-10 22:59
你这句话,开车确凿了。
取消那晚我无了下聊 所以很担心这样的事啊