发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海衡山路十二号豪华精选——很豪华,难言精选

3517 56
从静安瑞吉吃过早饭,就退房到虹桥机场赶飞机。恰逢天气原因,上海飞北京的航班被大面积延误。等待了N个小时之后,航班还是毫无起色。
    最后完全崩溃,只好退掉机票,改乘第二天一早的复兴号。
    短暂滞留一晚,犹豫了一下是住在苏宁环球万怡,还是宝龙艾美等比较近的地方。后来突然想到,魔都FHR酒店中唯一没住过的衡山路十二号,于是先打了车,在车上用FHR预定了衡山路十二号。
    晚高峰1小时的车程到了衡山路,来到了这家大中华区FHR唯一合作的豪华精选品牌(缅怀一下曾经FHR的名店 利顺德豪华精选,尊蓝钱江豪华精选)。
    到酒店时,天色已经不早。与国航生了一天的气,到了酒店稍有缓解。没有行李,迎宾小哥帮开了车门,指了路我自己走。酒店没有酒廊,大堂CI。由于在出租车上已经用APP移动CI,所以得到了前台小姐姐的感谢。似乎,酒店很喜欢客人采用移动CI,减少前台工作量。
    前台小姐姐解释,今天套房已经全满了,就给了我个园景大床房。并特意强调,这个房型是客人好评如潮的。
    在领了牙刷、欢迎信之后,我到了房间。已经开好夜床的房间,显得格外温馨。
    可能是前一天住在瑞吉,容易产生对比。所以在房间看到农夫山泉的时候,还是很错愕的。哈,酒店还是很节约的。欢迎水果中规中矩,反正是用来拍照的。
    床很大,也挺舒服的,多难受的床我都睡得着,所以很难准确的测出床的好坏。
    拉开窗帘,看看阳台下面的园景吧。
    从阳台可以看出,这个酒店就是一个椭圆形分布,然后中间围出了一个花园景观。我下楼溜达一圈,发现景观不复杂,在最北面是一小片竹林,其它地方就都是绿植。
    花园边上稀松的放了几张桌子,有人在桌子处坐着吸烟聊天。
    酒店的厅堂,自然也是椭圆形一圈。有一些店面,还有酒吧也在这一圈中。晚上的HH在酒吧,我就过来看了看。HH的出品还不错,虽然不丰富,但是水果居多,很健康。其实所谓的轻食,还就应该是这样。
    由于晚上约了住在衡山路的同学一起吃饭,我就没尝试这HH。但是总体上看,虽然简单、但是足够。
    晚上和同学约在了衡山路电影院旁边的一家墨西哥餐厅吃饭。我从酒店一路溜达过来,沿途领略当年的法租界衡山路的风采。
    衡山路始建于1922年,在过去叫贝当路,1943年改名衡山路,附件是使馆区。衡山路曾经是法租界高级住宅区,汇聚世界各国建筑风格的老洋房就有2000多栋,留下很多故事和记忆。走在这条路上,颇有地天津五大道的感觉。听朋友说,衡山路上酒吧很多,可是我一路溜达并没有看到。
    不知不觉,溜达到了衡山路电影院,也看到了餐厅。
    这家墨西哥餐的名字很有趣——Pistolera Mexican Cantina女枪手。餐厅就在徐家汇公园的对面,紧挨着衡山路电影院。
    餐厅很火,7点一楼就坐满了。我在二楼的露台找到了座位,环境很不错,非常推荐住在衡山路12号的朋友步行800米来这里吃饭。   
    其实墨西哥菜就是吃玉米片和饼,只不过他们通过各种配料调制的酱非常好吃,再配鸡尾酒或啤酒,就是一餐舒适的体验。
    我试了试店里招牌的两款鸡尾酒,基本上也就不胜酒力了。
    晚上溜达回酒店后,好好地看了看酒店大堂。大堂的设计其实比较简单,就是一个宽敞的门面+配楼的旋转楼梯+主楼的天井花园。
    我其实挺喜欢走廊的设计,很昏暗,但是给人安静的感觉。
    健身房在配楼的地下二层。健身房的景观就是泳池。泳池设计的很别致,有很多配套小池。只是这种设计让主泳池的泳道利用面积小了很多。
    虽然拍了照,但我没撸铁。毕竟酒后健身对身体损害太大了。
    酒店早餐在配楼的5层,早上6点30分开始。我第一个走进餐厅,餐食已经准时摆好。
   早餐煎蛋挺好吃,水果很新鲜,蔬菜汁也很棒。咖啡杯子很小,导致我点了很多次,没有咖啡可怎么活。早餐厅在晚上似乎是个酒吧,外面有露台。这个露台早餐不开放,晚上应该很舒服的。
    由于要去虹桥赶火车,7点就离店了。住12个小时,来体验衡山路十二号豪华精选,总体上来说:酒店挺豪华,但是似乎不算是精选。
    以后有机会还是会来。
    夏天来了,上海欢迎你!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
大白吉普2023-1-21 16:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qingtianYan2020-9-20 15:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
随喜.2019-8-11 04:47
jln02092019-7-8 21:39
飞客19950752019-7-8 09:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

小帆帆  蓝钻会员  2019-7-7 17:36:24  | 显示全部楼层
fhr多次,但是没吃过早餐。听说挺好的
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-7-7 17:38:36  | 显示全部楼层
小帆帆 发表于 2019-7-7 17:36
他家应该FHR用spa,然后吃饭出去吃吧。
小帆帆  蓝钻会员  2019-7-7 17:46:36  | 显示全部楼层
fifaplay 发表于 2019-7-7 17:38
他家应该FHR用spa,然后吃饭出去吃吧。
不是只能餐厅吗
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-7-7 17:47:27  | 显示全部楼层
哈  他家可以spa用哈
ken910  蓝钻会员  2019-7-7 17:58:01  | 显示全部楼层
20年前衡山路酒吧是上海夜生活的中心,后来被新天地取代了
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-7-7 17:59:30  | 显示全部楼层
ken910 发表于 2019-7-7 17:58
20年前衡山路酒吧是上海夜生活的中心,后来被新天地取代了
恩  但是我溜达了半天  并没看到很多酒吧。 不过我吃饭那家的酒不错
ken910  蓝钻会员  2019-7-7 18:01:49  | 显示全部楼层
fifaplay 发表于 2019-7-7 17:59
恩但是我溜达了半天并没看到很多酒吧。 不过我吃饭那家的酒不错
除恶扫黑严打中...
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-7-7 18:03:49  | 显示全部楼层
ken910 发表于 2019-7-7 18:01
除恶扫黑严打中...
唉  那是我很不巧碰上了不好的时候
RyougiMikiya  蓝钻会员  2019-7-7 18:25:45  | 显示全部楼层
主要是衡山路没落了,不然以原本的酒吧夜店街加上闹中取静的小花园还是很有特色的
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-7-7 18:29:50  | 显示全部楼层
RyougiMikiya 发表于 2019-7-7 18:25
主要是衡山路没落了,不然以原本的酒吧夜店街加上闹中取静的小花园还是很有特色的
嗯,现在最热闹是新天地?衡山路这边晚上人倒是还行
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-7-7 18:36:45  | 显示全部楼层
teskY 发表于 2019-7-7 18:27
感谢分享
小耶耶耶  黑钻会员  2019-7-7 18:38:10  | 显示全部楼层
小帆帆 发表于 2019-7-7 17:36
早餐真的一般...上海的都比较一般
star33    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客3297162半小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-7-7 19:27:13  | 显示全部楼层
迈克尔沈1 发表于 2019-7-7 18:38
早餐真的一般...上海的都比较一般
热食基本上没吃,水果挺好的
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-7-7 19:27:30  | 显示全部楼层
star33 发表于 2019-7-7 19:21
新天地好多网红咖啡店,听说
不知道新天地附近哪些酒店好
巴巴巴巴  蓝钻会员  2019-7-7 19:39:53  | 显示全部楼层
衡山路早饭真的是我吃过最最恶心的早饭,毫不夸张
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-7-7 19:52:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不是朗庭的粉,实在不行下次试试安达仕