突然发现一个可以锁定较优还款汇率的方法

718 8
我的账单里有个1000多美金的外币账单,2号还款日,昨天1号还款了1万人民币,这1万人民币还款还没入账。
在这之前是把掌上生活里自动购汇还款先给关了的,今天2号把开关打开。然后今天人民币不知道为什么突然贬值,从昨天大概6.86左右直接飙涨到现在6.89,然后刚刚打客服电话咨询想把美金账单转成人民币的时候,客服跟我说因为我那笔1万人民币还款还没入账,所以可以按昨天的汇率入账。
那么如果今天人民币升值,汇率变成6.83,我可以不把那个开关打开,今天直接找客服按6.83转成人民币。
顺便问问,哪个大佬知道今天人民币为什么突然贬值这么厉害,看不懂啊

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

8 个评论

wzg060123  蓝钻会员  2019-7-2 17:14:46  | 显示全部楼层
没接触过哎 路过帮顶
Sidonia007  钻石会员  2019-7-2 17:32:50  | 显示全部楼层
我个人的理解不是今天汇率跌太多 反而是昨天收到消息面影响汇率涨太多了 g20大阪峰会确实达成协议说不再继续互相加征关税,但是已经加征的关税并没有取消 实质层面上并没有多大影响 昨天的汇率疯涨更像是消息憋了一个周末之后的报复性反弹一样。。。个人浅见,仅供参考
bakerd  钻石会员  2019-7-2 17:53:23  | 显示全部楼层
这几天应该都是正常涨跌吧,没有暴涨暴跌啊。
哒啦哒  蓝钻会员   楼主| 2019-7-2 18:14:38  | 显示全部楼层
Sidonia007 发表于 2019-7-2 17:32
我个人的理解不是今天汇率跌太多 反而是昨天收到消息面影响汇率涨太多了 g20大阪峰会确实达成协议说不再继续互相加征关税,但是已经加征的关税并没有取消 实质层面上并没有多大影响 昨天的汇率疯涨更像是消息憋了一个周末之后的报复性反弹一样。。。个人浅见,仅供参考
你这想法也是一个角度
haley    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马也41昨天 10:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
哒啦哒  蓝钻会员   楼主| 2019-7-2 18:49:40  | 显示全部楼层
haley 发表于 2019-7-2 18:20
一般情况下,1、2天的汇率波动不会很大,影响太有限了。而且你这个方法也就是“是不是比昨天优惠”而已,从账单日到还款日的18天内提前预见到最优汇率基本没可能性。
是的,我这个的局限性很大,只能锁一两天的差价。但就现在的实际情况,从昨天6.86到现在6.89,有几千美金账单的话还是有上百人民币的差别的
招行外币消费不是按照消费日计算汇率吗?我刷中信按消费日算汇率(visa signature那卡),退款的话也是按照退款当日汇率,我还以为是花多少退多少,是全部银行都这样吗
奇门遁甲  黑钻会员  2019-7-19 11:04:16  | 显示全部楼层
汇率这种东西,刷之前对比一下然后佛系就好了,顶多看一下大势,要抠那么细还不累死