发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

中规中矩的TK1 IST-JFK,第一次进小黑屋

4259 56

一、 航班预订

埃及出发特价TK商务的第二段到JFK,本来还以为会用新789的,可惜TK一直没开始789的运行,可能还在调试吧。
有个有意思的地方是这回正好要从JFK到LGA转机,TK的商务当目的地或者出发地是北美,而另一头是中东部分国家的时候,是提供免费接送机的,限35英里。这回我正好用上了这个服务,感觉还行,司机是土耳其裔的美国人,车况也不错,雪弗兰的高端SUV。
[htitle=二、,机场交通与值机]从IST休息室出来以后,已经是最后登机了,可是登机口在A区,休息室在正中间,走过去得10分钟... 只能跑了!
跑过去还有人在陆续过去美国的盘问和二次安检,还好。 中规中矩的TK1 IST-JFK,第一次进小黑屋
[/htitle]

二、 机场贵宾服务]盘问、二次安检都有商务舱通道,还不错。登机是单一门上的,上去商务舱基本上都坐好了。[attach]4044705[/attach

[htitle=四、,登机与欢迎]买票买的早,直接给分配了1J座位,运气很好,7月1日周一的白天航班旁边没人。
等待起飞过程中发了好多东西,欢迎饮料、洗漱包、降噪耳机、菜单酒单。拖鞋是提前放在座位前面放写那个地方的。 中规中矩的TK1 IST-JFK,第一次进小黑屋
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]TK的773用的旧2-3-2通铺,储物空间只有一侧座椅扶手里面。娱乐系统还行,和前一段的321neo就是屏幕清晰度的差别。
这班TK1因为商务舱上座率比较高,大概3-4个空座,空乘服务比较平常,没有特别关照哈哈。
起飞延误了55分钟,起飞后很快上了热毛巾。全程这班都是按座位顺着提供服务的。 中规中矩的TK1 IST-JFK,第一次进小黑屋
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]TK洲际商务吃的主食选择比较少,前菜后甜点都还挺不错,推车出来选的。点的海鲜餐就是主菜不一样,正餐给的是很一般的烤三文鱼块配土豆泥,后面降落前居然就是几个虾仁配烟熏三文鱼。空乘都看不下去,问我要不要其他主食,我就点了个虾仁意面,结果非常黑暗。
亮点是冰激凌,感觉里面加了果仁,很新颖的口感。酒喝了红酒霞多丽和香槟,都感觉一般,尤其是香槟直接没气了。中途气泡水、茶都要主动提,睡觉过程中发了一瓶休息室那个牌子的小矿泉水。
最大的诟病就是主餐上的太慢,我吃完前菜睡了一下还没上主菜,上完主菜收了盘子,我以为没东西了,才又上甜点。最后9个半小时的航班只有5小时能平躺。因为旁边没人,我就在隔壁座位平躺了,靠窗受影响少很多。 中规中矩的TK1 IST-JFK,第一次进小黑屋
[/htitle]

三、 转机

到达JFK T2,旅游签证自助扫描然后过关,结果盖完章后被拦下,要求进行second check。第一次进美国海关的小黑屋,护照被拿到里面的办公室去check,等了大概20分钟终于有个没有穿海关制服的工作人员叫我到他办公室去问问题了。
另一个被叫进办公室的是个盗用护照的中东人,一直被工作人员说你要说实话,不用骗我们这类的。我这边的工作人员拿了一张白纸,上面先是写了我的航班信息和最近一次入境美国的记录。然后就开始对我护照上的每个签证和盖章进行记录,接着问我在哪住、做什么、国内地址、家庭情况,然后要了我的手机号、所有的邮箱、所有社交网络的账号名。大概写满了正反两面,然后问我去埃及干什么,有没有去过其他xxxx国,有没有帮人带东西这些。问的时候一直盯着我的眼睛,我也盯着他回答。大概问了20分钟,让我走了,同时他还说你肯定赶不上LGA的航班....
[htitle=八、,抵达与整体评价]出机场已经距离降落1小时了,还有59分钟给我从JFK到LGA,不然就会截止值机回不去加拿大。
TK的司机之前就发了短信给我,我打电话过去,他五分钟就到了pickup的地方,然后他知道我要去LGA转机,还知道我要去加拿大(这个应该是TK账户信息给他传递过去了)。然后就是一路聊土耳其,他土耳其人,说真的对土耳其很失望啥啥的,喜欢美国。最后在截止值机前10分钟到了LGA,赶上了加航的航班。 中规中矩的TK1 IST-JFK,第一次进小黑屋
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
Sky_Walker2019-7-25 23:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
含笑半步颠2019-7-11 19:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yuenpo2019-7-4 15:05
哈哈哈YP2019-7-4 14:02
alan7012019-7-4 08:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

betterman101  钻石会员  2019-7-2 14:59:51  | 显示全部楼层
好艰辛
20140325    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
小笨熊  钻石会员   楼主| 2019-7-2 15:03:47  | 显示全部楼层
betterman101 发表于 2019-7-2 14:59
好艰辛
估计是看到我从埃及单程到美国吧,挺坑的
klinsi0118  终钻会员  2019-7-2 15:20:46  | 显示全部楼层
结果是好的就好
小笨熊  钻石会员   楼主| 2019-7-2 15:47:08  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2019-7-2 15:20
结果是好的就好
怕以后再去美国总要被进小黑屋
live1111  蓝钻会员  2019-7-2 15:53:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小笨熊 发表于 2019-7-2 15:47
怕以后再去美国总要被进小黑屋
还想再去米国,就不要去米国不让去的那些国家呗。
您去哪些国家是您的自由,米国让不让您再进是米国CBP的权力。
我还想再去米国,所以暂时不会考虑去那些不可描述的国家。(比如这几天新闻说免签且不盖进出境章的国家)
小笨熊  钻石会员   楼主| 2019-7-2 15:54:48  | 显示全部楼层
live1111 发表于 2019-7-2 15:53
还想再去米国,就不要去米国不让去的那些国家呗。
您去哪些国家是您的自由,米国让不让您再进是米国CBP ...
不知道埃及不行啊,再不去埃及了,被骗惨了
shamowangzi  钻石会员  2019-7-2 16:05:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不知道为啥,凡是去过埃及或者从埃及出发的航班很容易被CBP叫去二次检查。估计埃及在他们的某种名单上。
小笨熊  钻石会员   楼主| 2019-7-2 16:08:40  | 显示全部楼层
shamowangzi 发表于 2019-7-2 16:05
不知道为啥,凡是去过埃及或者从埃及出发的航班很容易被CBP叫去二次检查。估计埃及在他们的某种名单上。
那感觉MS那个直飞JFK一航班都要进二次检查额
shamowangzi  钻石会员  2019-7-2 16:10:10  | 显示全部楼层
小笨熊 发表于 2019-7-2 16:08
那感觉MS那个直飞JFK一航班都要进二次检查额
可是CAI出发的机票确实便宜哎。
小笨熊  钻石会员   楼主| 2019-7-2 16:12:19  | 显示全部楼层
shamowangzi 发表于 2019-7-2 16:10
可是CAI出发的机票确实便宜哎。
埃及那地方真的是经济秩序都差的有点狠,宰游客那是真的像强盗一样

回帖奖励 +1 威望

川普的政策是要让美国与世界为敌啊
z370596521  蓝钻会员  2019-7-2 16:24:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小笨熊 发表于 2019-7-2 15:03
估计是看到我从埃及单程到美国吧,挺坑的
埃及单程到美国,哈哈哈哈哈哈哈,觉得你已经抱着有去无回的想法了
thesea  终钻会员  2019-7-2 16:29:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

平安就好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小笨熊2019-7-2 16:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
小笨熊  钻石会员   楼主| 2019-7-2 16:32:40  | 显示全部楼层
z370596521 发表于 2019-7-2 16:24
埃及单程到美国,哈哈哈哈哈哈哈,觉得你已经抱着有去无回的想法了
去程是加拿大经由欧洲到的埃及,去程到欧洲买的冰岛航空特价票,然后欧洲到埃及兑换的
A-fraid  蓝钻会员  2019-7-2 16:46:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

也就经历嘛
富贝贝  钻石会员  2019-7-2 17:03:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下