发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

瑞士航空220初体验+320自制商务舱!

3240 44
[htitle=one、,航班预订]很早之前跟一个朋友说好一起去塞尔维亚看看,正好六月底这几天比较有空,然后机票的选择没有特别丰富。直飞的话每天只有塞尔维亚航空从希思罗,以及Wizz从卢顿。其余的都是转机航班,汉莎、波兰、瑞士等。结合了时间和价格之后最终决定选择了瑞士航空经苏黎世中转。回程还可以体验一直想坐的A220。也算是留了一个小期待。
然后其实还有一个参考因素是觉得塞尔维亚航空积累不了什么里程,想着瑞士星空联盟,多少也可以来点大擦航的里程。结果买完票CA官网一看,四个航段的字舱位半点油水都累积不了。到是回程的两端可以累积亚万,就录入了亚万的信息。(真的对ca无感了,以后ca都累积亚万)
第一次坐瑞士航空,出发前也是小期待。昨天回来后还发现居然是我的第150段飞行,算是和瑞士的一点小缘分吧。
买票的时候还在担心时间会不会太紧,因为第一程在苏黎世只有50分钟的时间。事实证明担心是多虑的。因为英国算欧盟,飞抵瑞士中转不需要二次安检(回程从塞尔维亚抵达则需要二次安检,虽然是同一片区域)再加上英国又是非申根区,非申根区在苏黎世机场主要分为两个区域。D负责非欧洲境内的非申根区,E则是一个卫星楼,负责远程的航班。这个D区域就是一块大概6、7分钟可以逛完的地方,所以说基本从伦敦到达一下飞机,就可以看到下个航班的登机口。到了之后还等了好一会儿。
[/htitle][htitle=two、,机场交通与值机]从贝尔格莱德市区往返机场大概只有大巴和的来出租车可以选择。在这里分享一个血淋淋的被坑钱的经历。
到达贝尔格莱德之后,在大厅里四处寻找看可以怎么去市区。这里会有很多也出租车司机拉着问你去不去市区。我们就是心太软被一个会说中文的大爷给说动了,然后问了他大概钱钱,他说大概15欧左右,还打表。所以就勉强相信了他,跟他上了车。出发之后才发现有点不对劲。计价的根本不是什么正规计价器而是一个手机!!并且跳价跳的巨快!然后一趟花了3400当地货币。之后才知道被坑得有多惨,正规出租车去机场只要1400,活活被坑2000。所以提醒大家到达之后打车一定要去正规的taxi柜台,找他们帮你叫。
回程的时候就是酒店叫车,正规计价器,并且头顶有taxi牌子以及电话。然后就是1400多 瑞士航空220初体验+320自制商务舱!
酒店视角,心还在滴血。
贝尔格莱德机场
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

N/A
[htitle=four、,登机与欢迎]这一段主要记录回程航班。
贝尔格莱德机场并不是很大,而且餐饮啊个方面的服务设施感觉也不发达。没吃早饭想着来机场随便吃点东西,结果所有的咖啡厅和餐厅都看着....,就是只有那种冷冰冰硬邦邦的面包。然后有很多菜单上的热菜也都不提供。唯一找到热食的地方是在禁区里的一个小餐厅。买了两片pizza,也算是到伦敦之前唯一吃的一点东西了。 瑞士航空220初体验+320自制商务舱!
贝尔格莱德机场的也是登机口区域安检,过了安检就基本上上不了厕所了,所有的服务设施都在外面。
整个机场其实并不是特别繁忙。除了登机口排队的时候,否则并不会觉得有很拥挤的感觉。
隔壁的汉莎。
第一段的320,机龄22.8,编号HBIJD
[/htitle][htitle=five、,机舱设施与服务]瑞航320的客舱没什么特别的地方,感觉就是现在欧洲航司的普遍风格,不断薄化的座椅,然后个人觉得这种棕色的皮质质感座椅很容易显出褶皱,看着也不是特别好看。
同时瑞航也是拆除了最后一排原有的厕所,多安装了一排座位。所以经济舱的最后一排没有窗户。厕所娜去了后舱,占用了本应该是乘务员工作区域的一半,分成了两个小厕所,大小就自然要拥挤一些。
比较幸运的是苏黎世往返贝尔格莱德的两端我们这排都没有别人。只有我跟我朋友。于是我们就自制了一个欧洲版本的商务舱 瑞士航空220初体验+320自制商务舱!
320前后间距,就是欧洲航司的普通水平吧
杂志区域
每次挤着去排队上飞机其实最担心的问题主要就是怕行李放不下东西。伦敦苏黎世的时候就是行李架放满了,前面一排的两个人只好硬生生地把行李箱塞到座位前方。
机上杂志
瑞航欧洲航点
瑞航国际航点
改造后的厕所。在飞机尾部乘务员工作区的旁边。
被缩小的乘务员工作区
拥挤的厕所
自制商务舱1
自制商务舱2
[/htitle]

三、 转机]本次旅行的高潮即将到来!最后一程回伦敦的A220真的是超乎想象地好,瞬间让220荣登我最喜欢的窄体机。良心的间距、宽敞的过道、大大的窗户以及安静的机舱环境。真的是瞬间爱上。 瑞士航空220初体验+320自制商务舱!

比较值得点赞的是瑞航会在落地前轮回播放转机航班的登机口信息和苏黎世机场的转机信息,可以看清楚机场各区域的分布,以及自己下段的登机口。
中转航班信息
苏黎世机场平面图
下飞机去安检的时候看到了一架220
到达下段登机口。在这里小小吐槽一下苏黎世机场这个非申根的D区。该区域比较缺乏餐饮服务设施,目前有的就是一个小酒吧+超市,以及一家在建的pret a manger。饿着肚子来到苏黎世本来想找个星爸爸Costa之类的咖啡店,但是只有在申根区里面才有。本来也想过坐小火车去E(洲际)区看一看有什么吃的,但是又怕去了回不来,就放弃了。\"\"
回到瑞士真的是体会到了血淋淋的物价差别。在超市买了两瓶水跟一袋麦丽素的钱可以在贝尔格莱德够两个人吃一顿正餐了。
即将登上的220-300,2018年8月交付,机龄1年,编号HBJCP。
激动
激动2
坐下之后发现这个座位叫个宽啊!甩之前的320十条大街。这样的间距更是大甩现在越来越拥挤的洲际宽体机经济舱。
座椅前方的杂志区域
皮质座椅,座椅上方头巾下面还有一块儿小垫子,比什么都没有还是要舒服一些。
安全卡上还是写的庞巴迪C系列
隔壁又来了一架
小桌板
机上杂志
真的是好大的窗户,看风景的话特别爽
起飞后看到的苏黎世机场
远处的雪山
法国的海岸线
很可爱的小屏幕,很清晰
冷冰冰硬邦邦三明治3
美丽大窗户\"\"
厕所
2-3布局,很明显的可以感受到过道更加宽敞
瑞航机队汇总,两种型号的220一共28架
比头大两圈的窗户,即将回到40年最热的英国[/atext

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +17  查看全部评分
笨森
+ 15 世间始终你好!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
victorwongy2021-8-10 00:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
capitalnx20182019-7-8 08:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
野生的金针菇2019-7-6 14:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
苍天闪电2019-7-2 12:39
伦敦眼2019-7-2 11:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

Webberchen  白金会员  2019-6-30 21:15:43  | 显示全部楼层
上个月也是翻了SWISS CS100的牌子,但是体验和楼主不太相同,可能个人期望值有点好。主要是两点不满意.
1. 这个座位不知道哪部分有点设计缺陷,在晃动中会发出吱吱的声音,我的前排这声音没停过,跟桌板下夹着一只老鼠一样。 2. 理论上这款PW 的geard turbofan是超级静音的,结果我一路都是震耳欲聋的声音,远大于超级静音的320neo,但是理论上应该都是同一种设计的引擎,只是功率不同。 这引擎启动初期会发出非常诡异的噪音和振动,感觉要掉下来一样哈哈哈哈。
即使如此也是*打巴西航工的E系列空中拖拉机!
LIVE  终钻会员  2019-6-30 22:46:54  | 显示全部楼层
感谢楼主分享。棒棒哒~看到楼主说自制商务舱,还以为说的是欧洲航司常见的把3-3布局中间座位改成扶手变成商务舱呢。。哈哈,原来真是楼主自制呀。瑞士航空的厕所,的确是相当小相当相当挤的。。3个座位的距离塞进两个并排厕所。我都很佩服我能出来。额,餐食这么可怜?不至于啊,经济舱酒水也是相当丰富的鸭。LX累积CA,的确很不友好。哈哈。楼主照片里,老外拿手机的姿势好奇怪但又好统一……
强在英伦  黑钻会员  2019-6-30 23:31:57  | 显示全部楼层
這機票要多少錢?
3.6伦琴    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
jixiangsama  钻石会员  2019-6-30 23:50:12  | 显示全部楼层
真是不理解坐欧洲假商务舱的大款们。不含税票价是经济的好几倍。
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-6-30 23:50:52  | 显示全部楼层
Webberchen 发表于 2019-6-30 21:15
上个月也是翻了SWISS CS100的牌子,但是体验和楼主不太相同,可能个人期望值有点好。主要是两点不满意.1. 这个座位不知道哪部分有点设计缺陷,在晃动中会发出吱吱的声音,我的前排这声音没停过,跟桌板下夹着一只老鼠一样。 2. 理论上这款PW 的geard turbofan是超级静音的,结果我一路都是震耳欲聋的声音,远大于超级静音的320neo,但是理论上应该都是同一种设计的引擎,只是功率不同。 这引擎启动初期会发出非常诡异的噪音和振动,感觉要掉下来一样哈哈哈哈。 即使如此也是*打巴西航工的E系列空中拖拉机!
哈哈哈 这位朋友的体验也是很具体了呢。椅子的话我觉得我的座位真的没有遇到这种问题,可能不同的航班有可能遇到吧。至于neo的话都还没有做过诶,这样听来感觉机舱环境确实会很安静呢,下次尝试一下
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-6-30 23:51:55  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-6-30 22:46
感谢楼主分享。棒棒哒~看到楼主说自制商务舱,还以为说的是欧洲航司常见的把3-3布局中间座位改成扶手变成商务舱呢。。哈哈,原来真是楼主自制呀。瑞士航空的厕所,的确是相当小相当相当挤的。。3个座位的距离塞进两个并排厕所。我都很佩服我能出来。额,餐食这么可怜?不至于啊,经济舱酒水也是相当丰富的鸭。LX累积CA,的确很不友好。哈哈。楼主照片里,老外拿手机的姿势好奇怪但又好统一……
喝的还挺多的,吃的不行 哈哈哈
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-6-30 23:52:05  | 显示全部楼层
强在英伦 发表于 2019-6-30 23:31
這機票要多少錢?
198胖子
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-6-30 23:56:31  | 显示全部楼层
jenkin 发表于 2019-6-30 23:49
贝尔格莱德也正计划去呢,待几天适合?有没有去诺维萨德
我们只待了贝尔格莱德,我觉得其实两天左右贝尔格莱德就差不多了
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-6-30 23:57:49  | 显示全部楼层
jixiangsama 发表于 2019-6-30 23:50
真是不理解坐欧洲假商务舱的大款们。不含税票价是经济的好几倍。
真实,而且餐食也并不怎么滴
LIVE  终钻会员  2019-7-1 00:00:23  | 显示全部楼层
罗一点五亿 发表于 2019-6-30 23:51
喝的还挺多的,吃的不行 哈哈哈
哈哈。酒真的挺丰富的,对于国际短途而言,哈哈,但是去厕所就成了问题!
jixiangsama  钻石会员  2019-7-1 00:06:34  | 显示全部楼层
罗一点五亿 发表于 2019-6-30 23:57
真实,而且餐食也并不怎么滴
关键是也伸不开腿啊。。。
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-7-1 00:16:26  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-7-1 00:00
哈哈。酒真的挺丰富的,对于国际短途而言,哈哈,但是去厕所就成了问题!
哈哈哈 是的 排老长了
LIVE  终钻会员  2019-7-1 00:33:56  | 显示全部楼层
罗一点五亿 发表于 2019-7-1 00:16
哈哈哈 是的 排老长了
可以排到机舱中部。。这事儿吧,搁国内中长程321上,肯定就闹翻天了。
强在英伦  黑钻会员  2019-7-1 00:39:48  | 显示全部楼层
罗一点五亿 发表于 2019-6-30 23:52
198胖子
樓主是倫敦的學生黨?
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-7-1 00:43:11  | 显示全部楼层
强在英伦 发表于 2019-7-1 00:39
樓主是倫敦的學生黨?
是的
罗一点五亿  钻石会员   楼主| 2019-7-1 00:43:55  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-7-1 00:33
可以排到机舱中部。。这事儿吧,搁国内中长程321上,肯定就闹翻天了。
对的,而且这种厕所真的是小啊,洗手水都要沾身上