发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰航空机械故障取消航班 请问索赔项目?数额?

2492 32
暮落  钻石会员  2019-6-24 13:53:16  | 显示全部楼层
关注,支持一下楼主
Larry Bai 发表于 2019-6-24 12:08
我最开始就是这么问的 客服说他没有这样的途径给我升
打电话和票务部门
LKFUSB  蓝钻会员  2019-6-24 14:41:40  | 显示全部楼层
Larry Bai 发表于 2019-6-24 12:08
这位朋友,希望少一些引战言论,多谢。我来这里发文是有事求助,请不要人身攻击!
看了它的帖子你就懂了。衹能説被狗咬了,就不要追著狗咬回來。去打疫苗吧。
夏目大人  蓝钻会员  2019-6-24 15:19:28  | 显示全部楼层
你這情況就是先飛完再說,飛完後再寫信去談補分或是補償,機場不可能幫你升艙的(本人肉測過)
目前可以確定是:
1. 補分: 如果你一開始就接受改飛國航的方案,波羅會跟亞萬積分都一定會補給你的(以原始開票艙等為主),
別聽客服瞎說不補給你。但你現在還是確定飛國泰,艙等沒變的話就沒補分這回事了。
2. 補償: 目前看來你的行程的確受到了影響,這部分是可以得到補償。如果你一開始就接受改簽國航的方案,由於時間上沒受到什麼影響,基本上大概就是一般國泰金卡的標準- 7000亞萬。但現在你的行程延遲了兩天,有可能可以拿到一張A-CARD。這東西是我們俗稱的升艙卷,也就是日後你搭乘國泰時可以拿來升一個艙等,有效期限是一年。但這東西其實很難用,因為無法事先訂位,只能視現場有空位才能升等,而且里程票還不能用,只能付費票。如果你不要A-CARD的話,可以換20000哩亞萬。
所以先飛了再說,飛完後再去好好的談心吧~
談心的內容首先要緊咬這是國泰班機取消造成的,然後簽轉的國航不符合自己的期待(飛機爛,餐食爛等等),所以自己只想搭國泰。但隔天的班機居然又取消了! 延遲兩天之後對自己的行程造成很大的影響等等。
把前因後果寫清楚,並把這件事對自己造成的影響講明白,國泰會視情節輕重給你補償的。
最後是學生黨了,寫張漂亮的英文信對你來說應該不難吧。
祝好運~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
潇潇暮雨2019-6-25 08:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Larry Bai  银卡会员   楼主| 2019-6-24 20:06:05  | 显示全部楼层
飞客1888471 发表于 2019-6-24 15:19
你這情況就是先飛完再說,飛完後再寫信去談補分或是補償,機場不可能幫你升艙的(本人肉測過)目前可以確定是:1. 補分: 如果你一開始就接受改飛國航的方案,波羅會跟亞萬積分都一定會補給你的(以原始開票艙等為主),別聽客服瞎說不補給你。但你現在還是確定飛國泰,艙等沒變的話就沒補分這回事了。2. 補償: 目前看來你的行程的確受到了影響,這部分是可以得到補償。如果你一開始就接受改簽國航的方案,由於時間上沒受到什麼影響,基本上大概就是一般國泰金卡的標準- 7000亞萬。但現在你的行程延遲了兩天,有可能可以拿到一張A-CARD。這東西是我們俗稱的升艙卷,也就是日後你搭乘國泰時可以拿來升一個艙等,有效期限是一年。但這東西其實很難用,因為無法事先訂位,只能視現場有空位才能升等,而且里程票還不能用,只能付費票。如果你不要A-CARD的話,可以換20000哩亞萬。 所以先飛了再說,飛完後再去好好的談心吧~ 談心的內容首先要緊咬這是國泰班機取消造成的,然後簽轉的國航不符合自己的期待(飛機爛,餐食爛等等),所以自己只想搭國泰。但隔天的班機居然又取消了! 延遲兩天之後對自己的行程造成很大的影響等等。把前因後果寫清楚,並把這件事對自己造成的影響講明白,國泰會視情節輕重給你補償的。最後是學生黨了,寫張漂亮的英文信對你來說應該不難吧。祝好運~
多谢大神 目前又出现了变故 还需要进一步改动 您也可以关注我的updates
Larry Bai  银卡会员   楼主| 2019-6-25 08:46:25  | 显示全部楼层
目前26号的CX347又取消了 航班订三次cancel三次也是没谁了 昨天下午北京地面这边给我来了个电话 说让我坐港龙经济 退我差价什么的 不过还没有定下来 他说今天上午再给我打电话确认
kerrzhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
supower  白金会员  2019-6-28 01:35:07  | 显示全部楼层
打给香港的客服会不会好点啊。
AlexW  白金会员  2019-7-4 09:14:51  | 显示全部楼层
后续如何了?
看起来CX347取消概率很高。我去北京那一周就取消了1半
天边的小刀  蓝钻会员  2019-7-9 09:03:00  | 显示全部楼层
同情楼主。航司非自愿变更,会员定级积分理应按最有利于乘客标准执行。可惜所以航司这方面都不厚道。
Larry Bai  银卡会员   楼主| 2019-7-11 21:07:09  | 显示全部楼层
后续我来followup一下 给我改的26号港龙商务舱飞的第一段,然后我于官网投诉,至今没有回复