发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

广州丽思的早餐,其实还算可以啊

607 17
昨晚首住广州的丽思,一直犹豫要不要在酒店吃早餐,于是就上来搜了一遍,返回的结果并没有让我觉得很想吃。
今早因为起晚了,就选择了楼下的早餐,作为回来出差的地道广州人,吃完觉得还行啊,亮点如下:
1,有人带位,不存在拿完东西回来,被人占掉位置的情况;(可能是我之前住的酒店,水准不高)
2,筷子刀叉在桌上有个手指大的小架子,服务员两次收走碟子的时候,刀叉都放回架子。不像其他很多酒店都会直接把刀叉放在餐布上;(同样,可能是我之前住差的酒店,水准不高)
3,食物方面,一个酒店的出品在广州要出跳是很难的,我就点几个出乎我意料的品种,给外地过来的飞客朋友参考下:
a. 拉肠粉:拉出来是绉皱的感觉,有种老城区的小店出品的味道,比盛名在外的银记要好;
b. 生滚粥:有猪肝,青口,以及一些小尺寸的贝类,等供你做生滚粥,上一次我看到这类海鲜当早餐,要回溯到福州的香格里拉了;
最后加一句给外地朋友的提醒:附近你能搜到大家都在说“点都德”,但这家在我(以及身边的广州朋友)看来),真的没有那么那么的好。不选择酒店早餐,出门去觅食的话,真心不是非它不可啦。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
不喜欢飞来飞去的雷德2019-6-23 17:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

冷月寒  终钻会员  2019-6-23 15:35:04  | 显示全部楼层
同是广州的,觉得这家餐饮很不错。点都德只是平价而已,再说全天茶室方便而已。出品在挑吃的本地人来看当然不算很好,不过水准应付一般外地人绰绰有余了。
FZ7312  钻石会员   楼主| 2019-6-23 15:38:50  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2019-6-23 15:35
同是广州的,觉得这家餐饮很不错。点都德只是平价而已,再说全天茶室方便而已。出品在挑吃的本地人来看当然 ...
对啊,这家丽思挺不错的,所以就发个帖帮它正名一下咯,哈哈哈。
拉出来这个词用得好
FZ7312  钻石会员   楼主| 2019-6-23 15:52:14  | 显示全部楼层
听着就很有味道
DKW  白金会员  2019-6-23 15:56:43  | 显示全部楼层
隔壁四季的早餐就很差
飞客1816141  禁止发言  2019-6-23 16:02:27  | 显示全部楼层
没住过,只住过天津栗子,早餐差劲!还不如假日!
foncion  黑钻会员  2019-6-23 18:24:33  | 显示全部楼层
超唔明白点解要去点都德…又唔系老字号,纯粹营销做得好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xxj_xj4d2019-6-24 08:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
foncion    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
foncion  黑钻会员  2019-6-23 19:26:03  | 显示全部楼层
yaodaidongli 发表于 2019-6-23 19:15
它自己说是老字号,以前有个别的名字
代表身边广州人表示完全唔知道,呃人嘅,味道又一般
小鱼夜  白金会员  2019-6-23 23:21:19  | 显示全部楼层
点都德对付我们这种外地人可以了
foncion  黑钻会员  2019-6-24 08:56:35  | 显示全部楼层
小鱼夜 发表于 2019-6-23 23:21
不要这样糟蹋自己
FZ7312  钻石会员   楼主| 2019-6-24 09:03:18  | 显示全部楼层
小鱼夜 发表于 2019-6-23 23:21
丽思附近的 陶陶居,二号唐厨,八月翠园,供参考。哈哈哈