发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]在奥克兰撞翻一杯香槟 引发的惨案 大家帮忙出出主意

6617 162
5875009618d24  钻石会员   楼主| 2019-6-20 17:45:48  | 显示全部楼层
乌斯怀亚的风 发表于 2019-6-20 16:56
跟楼主分享一个我在外国坐飞机的经历。已经关门等待推出,有的cc已经坐下扣好安全带,但我因个人原因着急上厕所。请示了一个还在走廊路过的cc,她表示要等起飞以后才行。当时有心理准备,确实是自己原因,飞机流程上也懂,所以计划身体上先强忍。过一会,刚才的同一个cc又走回来跟我说,如果您可以很快。听到这我立刻起身,顺便简单示意感谢,然后一气呵成,回来后不久就推出了。总结经验,在飞机上,想干啥尽量先请示,冷静对待别人的拒绝,不在心里过分解读对方态度的其他含义,给予别人最大的尊重,还是会有人主动愿意帮助你的,碰到种族歧视的概率反而比较小。
可是首先就是他们不予理会,我去找他们拿纸巾,他们那个时候也是从洗手间拿的,我在厕所里弄了两下,回到座位拿行李到拿好不到一分钟,不是我理所当然的觉得什么,只是觉得情理之中可以,更是我当时在猜测和第一反应觉得种族歧视。种族歧视我和别人说了他们说这样就是种族歧视,如果我后来知道那这个说事也不会有后面那样的结果。
5875009618d24  钻石会员   楼主| 2019-6-20 17:47:01  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2019-6-20 16:05
若你的场景还原描述为真,那么cc就是故意搞你,给你设套你钻了。你没背景的话能翻盘的希望不大,但我还是支持你用合理的理由去投诉;anyway反正你也得到教训了:不要把潜在的敌人当作温柔朋友,至少是我的话就不会在落地到达前抬扛——要明白下飞机前你是完全弱势的
主要是我当时真的没想过他们有可能搞我,本来一件很小的事,我也很快就按他们说的做了,还能这样,我能说什么
5875009618d24  钻石会员   楼主| 2019-6-20 17:50:02  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2019-6-20 16:03
这么说吧,每次坐飞机,刚降落或者刚推出的时候,总有些大爷大妈急冲冲的站起来干各种事情,这时候空姐们都会很紧急的广播或者大喊sit down. 此时的乘客除了当事人,一定都觉得,那个违规的乘客真是**,都很希望这人被脱下飞机好好教育LZ你的所作所为刚好跟这种情况相符合,没人会管你是不是裤子湿了什么的,只会记住你就是这种 zuo 死的行为,自此以后你在做什么说什么,你给人只有辩解的印象我不信有任何CC会在飞机滑行的时候听你胡说八道什么,你裤子湿了,你有时间可以去换裤子。。。。这种废话,没人管你,因为飞机滑行站起来,就是死罪,死罪面前,其余都是废话
这能一样吗!你要前行把滑行时和在桥边拖车还没开始工作说成一样的性质,那是不是我也应该想他说的一样,进了飞机就要系安全带?
pelapela    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
5875009618d24  钻石会员   楼主| 2019-6-20 18:09:40  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2019-6-20 17:55
只要CC开始做安全演练之后,再站起来都是会被喷,其实是一样的,下次坐飞机你自己看看,有没人在空姐开始做安全演练以后还允许乘客站起来走动或者拿行李。你觉得我说的没理,事实上你却因此吃了大亏,你可以认为我说的是X话,但是吃亏的是你自己
我文章评论好像都没有说已经开始做安全演示了吧 我说的是后仓有空姐站在那了 前仓还没有
霍勒迪  蓝钻会员  2019-6-20 18:14:35  | 显示全部楼层
看了下大致的经过,挺气愤的。就算楼主有一些不恰当的行为,但是不至于到被赶下飞机这种程度,是带有*难的意思。建议楼主向航空公司投诉下,可能会有用
CherryW  钻石会员  2019-6-20 18:38:12  | 显示全部楼层
总的看了一下,目前楼主没有证据,法律途径很难走。尽管评论都很在理,楼主确实自身有问题,但我还是愿意相信航空公司人员的行为确实出了严重失当。国外的种族歧视毕竟还是少数,这次楼主碰上了,就当是得到了个经验,以后再遇到这种事别人设套你别往里面钻就行了。希望楼主不要因为极个别素质极差的外国人就没了探索世界的情怀。毕竟不管是中国人还是外国人,大部分都是友好有礼貌的,世界上大部分的事也都是美好的。
5875009618d24  钻石会员   楼主| 2019-6-20 19:18:45  | 显示全部楼层
pelapela 发表于 2019-6-20 18:50
这个时候机组准备开始安全演示 空姐说起飞后三十分钟才能换 但这个时候飞机还在廊桥边我看到你这句,我的理解是开始弄了,只不过即便没开始弄,只要空姐开始准备道具,她们都会默认不再有人起身走动,所有人都该乖乖坐在椅子上,毕竟这时候机舱门都是关闭了,再有人起来走动,他们反应都不会太美丽我想你应该了解,此时飞机是处在随时可能开始滑行的状态,她们已经进入了所谓的专家状态,乘客只能完全服从指挥,这时候已经不是以客为尊时间了
麻烦请你读完再评价 谢谢 我说了我说了五次excuse me的时候他们在聊天 以至于没有听到我走过去 到拿裤子全程不超过一分钟 我拿好裤子的时候 后仓有空姐站在最前端 我是看样子应该是要准备安全演示 他们对我提的任何一个要求 我最后都按要求做了 没有做过激行为 没有过激言语 你所说随时处于滑行状态 OK 这么喜欢怼 那你知道飞机是不允许廊桥旁反推的吗?你说随时?战斗机还是直升机?别说香槟了就是被到了一裤子水你会是什么反应?坐着不动?
5875009618d24  钻石会员   楼主| 2019-6-20 19:25:39  | 显示全部楼层
霍乐迪 发表于 2019-6-20 18:14
看了下大致的经过,挺气愤的。就算楼主有一些不恰当的行为,但是不至于到被赶下飞机这种程度,是带有*难的意思。建议楼主向航空公司投诉下,可能会有用
今天已经投诉了
5875009618d24  钻石会员   楼主| 2019-6-20 19:30:18  | 显示全部楼层
CherryW 发表于 2019-6-20 18:38
总的看了一下,目前楼主没有证据,法律途径很难走。尽管评论都很在理,楼主确实自身有问题,但我还是愿意相信航空公司人员的行为确实出了严重失当。国外的种族歧视毕竟还是少数,这次楼主碰上了,就当是得到了个经验,以后再遇到这种事别人设套你别往里面钻就行了。希望楼主不要因为极个别素质极差的外国人就没了探索世界的情怀。毕竟不管是中国人还是外国人,大部分都是友好有礼貌的,世界上大部分的事也都是美好的。
经过这个事情再次肯定了一点 大多数白人都是无关紧要的是热心 一到可能有责任别人真的遇到困难的时候都是躲得越远越好 热情而冷漠
玫瑰防空炮  蓝钻会员  2019-6-20 20:19:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
星际争霸教会的道理就是,如果明摆着打不过,A上去是骗自己
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2019-6-20 20:57
送了1朵鲜花:  赞一个!
lief  蓝钻会员  2019-6-21 00:26:37  | 显示全部楼层
chonetsao说的很好
lief  蓝钻会员  2019-6-21 00:27:11  | 显示全部楼层
楼主是男的吧,女的一般会被客气对待吧
雪饼  白金会员  2019-6-21 11:58:27  | 显示全部楼层
5875009618d24 发表于 2019-6-19 17:21
还有一个细节忘了说 那个Garry最后当时说了一句 这么简单的英语都理解不了 还出来旅行 导致我没思考他前面 ...
澳新讲英语口音比较重
不是经常去的话,听不清很正常
但没听清就回答yes,后果看起来比较严重
bill_free  蓝钻会员  2019-6-21 14:12:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
飞行记录仪分数据和话音记录仪 (黑匣子)FDRS,一个记录飞行数据,一个记录驾驶舱对话(至于客舱除非是很大的爆炸声有可能被记录)
其次现在使用的飞行记录仪(黑匣子)FDRS,也只能保留25小时的记录,覆盖记录
最后飞机发动机没有启动时候,(黑匣子)FDRS是不工作的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2019-6-21 20:54
saki45  白金会员  2019-6-21 15:14:30  | 显示全部楼层
还是文化不同楼主不习惯吧。遇到和暴力机器的纠纷,国内可以闹,但国外的做法是先忍住搜集证据回头再请律师,否则就算你再有理,抗法首先就没胜算。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2019-6-21 20:54
5875009618d24  钻石会员   楼主| 2019-6-21 18:50:58  | 显示全部楼层
雪饼 发表于 2019-6-21 11:58
澳新讲英语口音比较重不是经常去的话,听不清很正常但没听清就回答yes,后果看起来比较严重
我才刚到新西兰几个小时 也没见几句英语 自身英语其实没问题 还进入状态 就被下套了