2019年前半年申卡心得分享

21714 159
1. 背景
1.1 自我介绍
本人坐标010,工作10年+,2019年3月入坑飞客,在此之前近10年的时间,对信用卡的理解总结成一句话就是“刷卡可以积分,积分可以换锅”。
由于最近几年经常国外出差,主要是去美国,所以终于2019年3月的某一天,一个问题come to my mind:“有什么信用卡比较适合出国刷呢?“,这个问题把我带到了飞客,从此步入了飞客的大家(“坑”)庭^_^。
因为下边会详细介绍申请各行卡的经过,所以这里我先简单说一下我的主要姿势:
1. 公积金封顶
2. 外企纽交所上市公司
3. 一辆2011年 35+的车
4. 全额缴个税和社保
5. 一所小房子(不值钱,没拿它进件过)
6. 建行有房贷
7. 有两笔信用贷(其中一笔在浦发)
8. 还有一笔小额贷,就是号称银行最不喜欢的那种吧
1.2 入坑前卡片配置
招商 普卡 10年 48K
中信 金卡 6年   35K
交通 金卡 7年   54K
民生 普卡 7年   10K
平安 车卡 2年   30K
浦发 梦卡 3年   70K
广发 普卡 7年   未激活 (忘了什么时候办的了,是从征信报告看到的,可能年轻的时候街边为了领礼物办的吧)
中行 普卡 7年   0 (Fesco给发的卡,号称信用卡,但是没有额度,不知道干嘛用的)
一堆垃圾卡就不上图了
1.3 目前主要卡片配置
招行 AE       100K
浦发 AE       158K
建行 大山白  150K
1.4 本帖中心思想
本帖主要着重介绍申卡历程的详细过程,因为随着申卡持续进展也在不断学习和了解新的知识,所以内心也是一直在发生着变化,本帖也会把这些变化尽可能体现出来。
在2019年3月申卡前,大概是2018年12月份的时候,我因为想办一笔贷款,被告知名下信用卡行数不能超过5行,那个时候我一生气,把能销的卡都销了,其中包括
中信
交通
民生
中行
平安
广发
因为浦发有贷款,所以没法销,而且浦发真的是3年来一次都没刷过,额度自己涨到了70K,可能和每月按时还贷款有关系吧
招商因为一直在用,出国也是刷它,所以当时就决定留招行一个,其他都销,所以后来手上就剩一张招行普卡和浦发梦卡
2. 申卡细节
2.1 招行AE百夫长
2.1.1 心路历程
    招行AE百夫长是我2019年3月份下的第一张高端卡(这个时候我只是单纯的想换一张比较适合出国用的卡而已,还没有浦发AE,大山白的计划),下这张卡主要的原因有几个吧:
a. 第一个是这个卡面我比较喜欢
b. 其次是因为我本人出差公司给定的酒店都是万豪,招行AE积分可以换万豪积分,简单计算和分析了一下,感觉3600年费对于我个人出差,旅游等住酒店权益还是能够撸回来的
c. 装bi用,目前已经有不少人在我面前感叹:“这是什么卡啊,真好看”,感觉很爽
所以把第一张卡的目标锁定了招行AE百夫长
2.1.2 具体步骤
    由于招行是我们公司的工资代发行,所以我直接联系了之前来我们公司团办过信用卡的一个小姐姐,因为当时团办的时候什么都不懂,还是停留在“换锅”上,所以那时候压根就没搭理介绍信用卡的小姐姐,但当时加了微信说是以后有什么需要可以联系,原来小姐姐早就知道我有入坑的一天,厉害啊。说了一堆题外话,咱们进入正题吧,联系小姐姐后我微信直接把我的情况工资什么的和她说了一下,又和她说了一下之前来团办我没办卡等等的场景让她能回忆回忆,然后小姐姐给我介绍了两张卡:经典白和AE白,并且介绍了年费状况,小姐姐还是很专业的,经典白生日刷免等等都介绍的比较到位,AE更适合出差多的人士,年费刚性等等,然后她推荐经典白,因为持有成本比较低,除了酒店权益外,其他基本上和AE差不多,因为我其实早就心有所属,所以毅然选择了办理AE,然后小姐姐建议我去他们支行办理,因为他们支行是我们工资代发行,由他们办理会容易一些,然后我咨询需要带什么,因为是开户行,流水什么的她们都能帮忙打,我又问需要房本什么的吗?小姐姐说招行不怎么看房,让我带着车本来就行了,所以接下来就是约好时间,我带着车本就过去了,然后就是给我车本照个相,她们打印了流水什么的,小姐姐和我合了个影,就提交了。然后就是天天刷App看状态,挺煎熬的,也担心过不了,结果提交后第二周有一天打开App看到通过了,兴奋之情难以言表。
    等卡这个过程中也在飞客上不断学习和研究一下招行AE百夫长的相关知识,所以主卡拿到后我就抓紧时间办理附属卡,4月1号前还可以办理2张免费的附属卡,之后就需要花钱了,我拿到卡已经3月19号了,所以时间还是比较赶的,打电话问客服,客服说一般情况下是1个月内下附属卡,只能帮忙试试,不保证一定下,但会尽力加急处理的,这个是可以理解的,他们不可能给自己挖坑的,承诺顾客什么,但其实我的附属卡7天就下了,并且赶上了附属卡免年费的组后一趟车。
2.2 浦发AE白
2.2.1 心路历程
    我在研究招行AE百夫长的同时,在飞客我认识了这张浦发AE白,并且一路被冠名“神卡”,看了看此卡的历史确实是不愧为神卡之名,虽然是was,但是就现在的权益来看,可以轻松刷免,无资产3W里程,5次接送机,基本还是没有什么卡片能够匹敌,所以能下的话还是很值得下的。
2.2.2 具体步骤
    所以我在线下进件招商AE白之前就尝试网申了一下浦发AE白,过了一天我看没什么反应就又网申了一次,然后大概5分钟我收到了被拒的短信,App查了一下两次都被拒了,随后我打电话问客服,为什么被拒,客服也说不上来什么,就说什么3个月或半年再试吧,这个评分不足他们也不好说具体什么原因,所以客服说的话基本没啥用,而且态度也不是很好,之后几天我还是在飞客上不断看下浦发AE的姿势,信息参差不齐,有的说要等3个月,有的说不用等线下直接进件什么的,让我等3个月我真的是等不了,得憋死我,所以有一天中午我就带着工资流水,车本去了公司附近一个浦发网点,一进去我就要求进件,然后客户经理问我之前申请过吗??我那时候还是比较单纯的,我直接说网申被拒过,大概10几天前,当时那个客户经理就说:那不能进件,得等3个月再来吧云云,我当时听她这么说,相信了她,心里很绝望,我这人急性子,等三个月得憋死我,但也没办法,所以我就走了。
    然后又是漫长的痛苦的大概一个多星期在飞客刷帖子看关于浦发AE申卡心得,明明确确看到很多卡友都是网申被拒后线下进件成功的,还有不少上门服务的case,所以不甘心又给浦发信用卡客服专线打了电话,希望能够上门办理,客服说只有超白可以上门服务,然后AE白的话建议我去一些大的网点试一下,这个客服明显比上次那个专业,直接告诉我税后40万可以去试试,并且根据我公司的位置给我推荐了附近一个比较大的网点,于是第二天我满怀激动的去了那个网点,被告知信用卡专员不在,然后让我留了电话,说信用卡专员来了联系我,等待真的是很痛苦,等了三天这个信用卡专员终于联系我了,我们约了第二周的周二过来我们公司给我办,然后如约而至,照了流水,社保卡,公积金卡,车本,招行百夫长卡,在职和年薪证明,Pad进件,最后他说需要她的上级Review一下然后会有一个核实电话后再提交,又是漫长的痛苦的等待,4天后接到了他们上级的核实电话,主要就是核实是不是本人真实提交一类的问题,例如提交了些什么材料,在哪上班什么的,核实电话结束,又等了两天,审核通过了。能在2019年拿到浦发AE还是挺激动的,因为确实是越来越难了,为了拿这个卡征信各种花,但还是觉得挺值的。然后AE加持又秒批了一堆卡。
2.3 大山白
2.3.1 心路历程
    大山白其实一开始是不在我的计划之内的,我本来建行是想下Muse的,因为我本人经常去国外出差,在飞客上我最先认识了Muse这张卡,了解后觉得返现还是很给力的,但因为Muse一直被拒,所以后来没办法下了大山白又通过大山白加持下了Muse,也是挺讽刺的。
2.3.2 具体步骤
    如上所述,最开始我直接楼下建行超柜申请Muse,银行门还没出就收到被拒的短信了,真是快到无法相信我自己的眼镜。然后不甘心,又手机网申了Muse套卡,第二次被拒,又网申了Bonus卡,第三次被拒,又网申了Muse套卡,第四次被拒,然后我又换了一个支行超柜申请了Bonus卡,第五次被拒。这一次我愤怒了,直接公司楼下建行问信用卡专员是否可以进件Muse,信用卡专员明显很惊讶,那种惊讶潜在的台词是”Muse需要进件吗?“,然后被告知Muse只能在超柜办理,因为我知道如果走超柜肯定又是被拒的命运,一狠心直接进件了大山白,小姐姐直接拿来了大山白的专用申请表,我提交了工资流水,招行百夫长,公司给开的盖章的工作和薪资证明,车本。本来也没报什么希望,谁知道一周后通过,很快拿到了卡,后来大山白加持下了Muse,Bonus卡等。这个周期还是挺长的,前前后后各种被拒持续了一个多月。通过大山迂回下Muse我觉得也是没谁了。
    不过后来发现大山白真的是张好卡啊,直接拿他挂了两个之前一直挂不到的医院的专家号,就这无限挂号服务就值回年费了,何况我们还有龙支付,哈哈,歪打正着。
3. 总结
因为本人是刚入坑的小白,所以以下总结可能很多都过于肤浅,就当做给新人的总结吧,大神飘过。
通过我这几个月的申卡经历,我想把我的踩过的坑和可以优化的地方总结给大家:
1. 资质好线下进件成功的几率要比网申大很多
2. 追求额度的话还是要线下进件好一点
3. 网申如果被拒,短期就不要再试了,真的是浪费你的征信,本人目前就是因为这几个月乱七八糟网申查询次数太多,有些和本帖无关的我没有提到,目前精粹白进件被拒了,客户经理问卡部是说查询次数太多了,还需几个月后再战
4. 规划好自己的权益,健康申卡
5. 银行的电话客服资质参差不齐,不要太相信客服的话,有时候她们也不懂,多打几个客服问问或者自己其他渠道多研究一下靠谱一点
6. 不要怂,就是干
在此我要感谢这段时间帮助过我的飞友们,着重感谢一下龙哥 @墨龙 ,一个有着奉献精神的大佬。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (111朵) 鲜花榜
huazai161682021-7-30 19:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
csupxh2021-7-25 00:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冰冻摩卡2019-12-25 00:23
lycbug6662019-11-26 21:10
Timzhi2019-11-19 22:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

159 个评论

墨龙  蓝钻会员  2019-6-13 16:22:42  | 显示全部楼层
优秀。不是大佬,前排点赞
鲜花 (9朵) 鲜花榜
如意金轱辘2020-2-15 11:00
偶尔来来2019-9-14 07:05
Tiny12342019-8-4 11:10
hulwyx2019-7-21 15:51
jybcuiwei2019-6-17 22:39
tiny515  钻石会员  2019-6-13 16:39:01  | 显示全部楼层
啥贷款这么严格,还要求信用卡行数?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
RT9527  白金会员  2019-6-13 16:57:58  | 显示全部楼层
我那时候还是比较单纯的
roylwill  钻石会员  2019-6-13 16:59:15  | 显示全部楼层
优秀,小碧池群来点赞
请设置呢称  钻石会员  2019-6-13 17:06:26  | 显示全部楼层
小碧池参见大碧池
MindMyMind  白金会员   楼主| 2019-6-13 17:13:21  | 显示全部楼层
tiny515 发表于 2019-6-13 16:39
啥贷款这么严格,还要求信用卡行数?
上海银行
karkarot2002  白金会员  2019-6-13 17:27:26  | 显示全部楼层
我们都是碧池,但我看到你年薪50,公积金封顶就不往下看了,没有参考意义呵呵
鲜花 (2朵) 鲜花榜
轩只若初见2019-6-13 19:19
wq3954816  黑钻会员  2019-6-13 17:28:16  | 显示全部楼层
精粹得找到认体制外50税单的网点,010有的只认级别
MindMyMind  白金会员   楼主| 2019-6-13 17:30:13  | 显示全部楼层
wq3954816 发表于 2019-6-13 17:28
精粹得找到认体制外50税单的网点,010有的只认级别
大佬,求推荐一个网点
MindMyMind  白金会员   楼主| 2019-6-13 17:36:20  | 显示全部楼层
karkarot2002 发表于 2019-6-13 17:27
我们都是碧池,但我看到你年薪50,公积金封顶就不往下看了,没有参考意义呵呵
大佬,就这条件,也是步步艰难啊,哎
AM007  钻石会员  2019-6-13 18:06:34  | 显示全部楼层
不如20万年薪大国企好啊,大国企办卡网申很多直接过。
很好奇,搞2笔信用贷和1笔小额贷做啥用?
MindMyMind  白金会员   楼主| 2019-6-13 18:25:58  | 显示全部楼层
AM007 发表于 2019-6-13 18:06
不如20万年薪大国企好啊,大国企办卡网申很多直接过。很好奇,搞2笔信用贷和1笔小额贷做啥用?
买房子贷的
MindMyMind  白金会员   楼主| 2019-6-13 18:27:34  | 显示全部楼层
AM007 发表于 2019-6-13 18:06
不如20万年薪大国企好啊,大国企办卡网申很多直接过。很好奇,搞2笔信用贷和1笔小额贷做啥用?
外企真的很尴尬,就不说国企了,国内一些稍微大一点的互联网公司,这些银行都去团办,我感觉我申卡历程还是挺艰辛的
MindMyMind  白金会员   楼主| 2019-6-13 18:28:32  | 显示全部楼层
墨龙 发表于 2019-6-13 16:22
优秀。不是大佬,前排点赞
大佬谦虚
MindMyMind  白金会员   楼主| 2019-6-13 18:31:53  | 显示全部楼层
RT9527 发表于 2019-6-13 16:57
我那时候还是比较单纯的
MindMyMind  白金会员   楼主| 2019-6-13 18:32:28  | 显示全部楼层
roylwill 发表于 2019-6-13 16:59
优秀,小碧池群来点赞
刘高兴Ricco  钻石会员  2019-6-13 18:47:28  | 显示全部楼层
姿势优质就是牛
bbiao  金卡会员  2019-6-13 18:58:15  | 显示全部楼层
大佬