发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

凤凰知音的IT有点逆天呐

1885 16
背景
1.利益相关: 星盟某小型会员公司总部职员+靠刷特定种类职员优惠票刷出*G
2.刚需回家给老爹庆生,自家往返的航班时间不好,就出了到CAN自家票后,飞猪上买了张ZH的CAN/NKG单程 凤凰知音的IT有点逆天呐
甚少用飞猪,所以买票的时候没找到在哪输会员号。
想起来深航网站上有在线客服,就顺手开了网站去问了一句。
没想到客服告诉我预约里已经自动绑定了A Proud Star Alliance Memeber的高端凤凰知音卡
佩服知音抢里程的高明之余赶紧让客服给改。 凤凰知音的IT有点逆天呐
因为是护照购票没输身份证,想着没有可能自动添加知音卡号的。
而且之前飞猪上买ZH用身份证也没出现自动绑定知音卡号。
后来想想,应该是之前手欠在凤凰知音上添加过新换的护照。
闲来无事又去航旅纵横看了眼,选座的时候发现CA卡还是没删掉又重新自己输了一遍。 凤凰知音的IT有点逆天呐
由衷的佩服知音的IT团队能做到这么精准的会员对接,比我司的渣IT强太多。。
千错万错都是飞猪的锅,下次还是携程上买票至少能提前选择输会员号。
PS 看到星盟第一季度的会员服务调查结果 ZH果然吊打各大“五星”航司呐

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

andychen0311  钻石会员   楼主| 2019-6-11 14:40:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
其实我也只做过2次深航 国内线还没取消头等的时候 NKG/CAN和CAN/NKG的头等A舱 真心感觉机上服务吊打我司的整容脸们
ZH自从进了星盟之后内部的满意度评价一直都还挺高
Wiseweek  蓝钻会员  2019-6-11 14:58:55  | 显示全部楼层
飞猪在购票时是可以选择常旅客计划的 凤凰知音的IT有点逆天呐
凤凰知音的IT有点逆天呐
andychen0311  钻石会员   楼主| 2019-6-11 15:00:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯嗯 我司的里程能在线换天换地换不了CA的一张票。。。
感觉CA的出票还停留在上个世纪
不过凤凰知音的证件匹配真的很佩服了
我司的证件输坏键盘都不见得能匹配上会员号,还是要进ALTEA里面自己导进去
andychen0311  钻石会员   楼主| 2019-6-11 15:05:09  | 显示全部楼层
Wiseweek 发表于 2019-6-11 14:58
飞猪在购票时是可以选择常旅客计划的
啊哈!原来如此
我保存的常用护照信息里面应该是没填 所以才被自动抢了CA吧应该
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ndztdxl2019-6-11 17:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
深航的国内窄体机还不错
andychen0311  钻石会员   楼主| 2019-6-11 15:14:57  | 显示全部楼层
请叫我雾先生 发表于 2019-6-11 15:12
深航的国内窄体机还不错
737的两舱良心间距真的不能再赞了!
TR11110  蓝钻会员  2019-6-11 18:24:17  | 显示全部楼层
emm......在值机柜台让小哥哥小姐姐给你改最方便啦,剩下的在其他环节都是自动绑定自家会员的(国航东航都差不多如此,除非购票时指定好积哪家)
Wiseweek  蓝钻会员  2019-6-11 18:26:08  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2019-6-11 17:14
为何我的飞猪没有常旅客计划的选项……
购票时重新编辑乘坐人信息,里面就会有。而且这个功能有个能带来福利的漏洞。
andychen0311  钻石会员   楼主| 2019-6-11 20:57:49  | 显示全部楼层
TR11110 发表于 2019-6-11 18:24
emm......在值机柜台让小哥哥小姐姐给你改最方便啦,剩下的在其他环节都是自动绑定自家会员的(国航东航都差不多如此,除非购票时指定好积哪家)
东航可以选择取消自动绑定的。。。
andychen0311  钻石会员   楼主| 2019-6-11 20:58:52  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-6-11 18:29
ca系自动抢里程,十分不厚道
比起抢里程 其实他要是能把我知音会员等不不了CA和ZH官网解决掉的话我会更感谢他
cbhindex  钻石会员  2019-6-11 21:47:26  | 显示全部楼层
厉害了。。
cbhindex  钻石会员  2019-6-11 21:47:42  | 显示全部楼层
但是我记得国航和东航在网站的个人中心里,可以把“自动累计”给关掉
笨森  空乘  2019-6-12 07:37:09  | 显示全部楼层
嗯 凤凰滋阴真的很厉害