发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航SHA-KMG,波音789商务舱体验报告

4455 38

一、 航班预订

早就听说了波音787和空客350的与众不同,但是楼主因为工作原因基本没空出国,大多往返于二线城市之间,基本只能坐大板凳公务舱,所以也就没太关注这两款新飞机的动向。这次要去昆明一个月,偶然看到有2班789在飞这条线,提前2个月左右买的,价格有点偏高,而且当时从南京飞昆明的有一班公务舱居然才900!!!为了789还是毫不犹豫地买了票
[htitle=二、,机场交通与值机]当日楼主坐高铁到上海虹桥,从下高铁步行到机场大概10多分钟,正常步速的情况顶天20分钟吧,还是挺方便的。说起来还遇到了个很搞笑的事,虽然基本每周都在飞,但是本次是楼主第二次从上海虹桥出港,走了半天就是没找到东航的粮仓通道,问了地勤之后才告诉我在F岛,是独立的一块区域 东航SHA-KMG,波音789商务舱体验报告
下高铁之后指示牌也很明显
经济舱值机柜台
[/htitle]

二、 机场贵宾服务]粮仓柜台中规中矩,那会儿没啥人加上总共有将近10个柜台,自然也就不排队,安检通道也差不多,没排队。给的休息室是V23,好像因为原本的装修才换的这个,楼主对休息室的知识比较匮乏,一向是让我去哪个就进去喝点水(因为一般没空提前到机场)这次的休息室也普普通通吧,早餐时间段有东航面,然后一些面食,吐司,有点惊喜的是酒酿小丸子,其他也就是果汁雪碧牛奶那些饮料。 东航SHA-KMG,波音789商务舱体验报告

[attach]3923091[/attach

[htitle=四、,登机与欢迎]因为流控延误了一小时左右吧,250号停机位,开L1和L2,公务舱左拐走L1
服务我这半边的是空少,今天服务公务舱的都是空少,问候做得很不错,你有兴趣的问题他会和你多聊几句,没有兴趣的部分就一笔带过,乘客提的要求用很简洁的爽快答应,这个是我比较喜欢的地方 东航SHA-KMG,波音789商务舱体验报告
[/htitle]

三、 转机

这班其实昆明只是经停,还要飞后半段,飞到哪里我这会儿实在想不起来了,只是听机组说后半段是个小机场停不了787所以就要换个小飞机
[htitle=八、,抵达与整体评价]到达远远远机位,之所以用3个远是因为真的太远,下了飞机都看不到航站楼的那种远,公务舱坐小车,多了一个人自己一个人坐另一部小车。路上还看到很多架被停飞的737max。一直被大家吐槽的长水行李我也不好评价,确实很慢但是粮仓行李都是最先出,这点我印象当中一直执行得很好,可能因为航班多还是别的原因,我第一个到达行李台,前面还排着两个航班
总体评价这的是我坐过最满意的一次公务舱,其实真正好的服务并不是要做那些没用的,而是把细节做好,就比如服务我的空少在不同的情况带我去了不同的厕所(前提是两个厕所都没人,他根据我当时在做的事情来考虑)还有其他一些小细节,真正做好了才能更棒 东航SHA-KMG,波音789商务舱体验报告
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
z3705965212019-8-30 08:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
梦的祈祷2019-6-12 08:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
浦江小飞人2019-6-11 13:30
chinajuvenfans72019-6-10 22:09
Richardwang2019-6-10 15:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

tanht7  白金会员  2019-6-8 22:52:53  | 显示全部楼层
座位不错 服务不行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
和小周飞拍世界2019-6-9 08:35
shuisy52  黑钻会员  2019-6-8 22:53:56  | 显示全部楼层
廊桥开L1门是不容易的,据说搞不好会撞坏迎角感应器什么的。
Jay-Z  蓝钻会员  2019-6-8 23:12:58  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-6-8 22:53
廊桥开L1门是不容易的,据说搞不好会撞坏迎角感应器什么的。
是的,不过貌似是停留在788阶段,789貌似没这个问题了,我朋友前段时间还和我讨论了这个问题
Hudstrive  钻石会员  2019-6-8 23:12:59  | 显示全部楼层
MU5802虹桥这班目的地就是昆明,下一段是KMG-PEK不是经停。经停的是浦东出发MU755/6,目的地迪拜。
也有另一种情况是东航内部的代码共享,实际执飞会是另一个航班号飞LUM(芒市)
shuisy52  黑钻会员  2019-6-8 23:14:56  | 显示全部楼层
Jay-Z 发表于 2019-6-8 23:12
是的,不过貌似是停留在788阶段,789貌似没这个问题了,我朋友前段时间还和我讨论了这个问题
但是789仍然很少开1号门,332都可以开。
Jay-Z  蓝钻会员  2019-6-8 23:19:57  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-6-8 23:14
但是789仍然很少开1号门,332都可以开。
788是不可能廊桥上L1的,789现在基本上都是L1 L2同时开,332当然可以啊,没有设计问题,毕竟789是波音飞机嘛(笑)
飞客2068166  蓝钻会员  2019-6-8 23:20:09  | 显示全部楼层
5801/5802,据说是整个云南公司最优秀的机组在飞,服务还是在线的,但是不知道什么原因,787几次感受真的颠簸感要大于330....不知道是不是心理作用....而且觉得短途牙医床比1-2-1布局舒适....
shuisy52  黑钻会员  2019-6-8 23:24:52  | 显示全部楼层
Jay-Z 发表于 2019-6-8 23:19
788是不可能廊桥上L1的,789现在基本上都是L1 L2同时开,332当然可以啊,没有设计问题,毕竟789是波音飞机嘛(笑)
是吗……我飞过5次789了,廊桥都没开L1。
Jay-Z  蓝钻会员  2019-6-8 23:42:18  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-6-8 23:24
是吗……我飞过5次789了,廊桥都没开L1。
反正icn,lax都开始给789用l1门咯
LIVE  终钻会员  2019-6-9 00:34:17  | 显示全部楼层
空少带路去洗手间不容易哦。哈哈。太颠楼主就坐着呗,反正明卫吧,哈哈哈。9排靠窗真是坑,刚上线时发过H5,就标出了这是坑哈哈哈。
Thundergo  终钻会员  2019-6-9 01:20:23  | 显示全部楼层
楼主照片拍的不错,写的很详细,支持楼主,继续加油!
黑猫AD钙  白金会员   楼主| 2019-6-9 09:55:28  | 显示全部楼层
Hudstrive 发表于 2019-6-8 23:12
MU5802虹桥这班目的地就是昆明,下一段是KMG-PEK不是经停。经停的是浦东出发MU755/6,目的地迪拜。也有另一种情况是东航内部的代码共享,实际执飞会是另一个航班号飞LUM(芒市)
嗯嗯对对对,飞机机组都要换
黑猫AD钙  白金会员   楼主| 2019-6-9 09:56:22  | 显示全部楼层
飞客2068166 发表于 2019-6-8 23:20
5801/5802,据说是整个云南公司最优秀的机组在飞,服务还是在线的,但是不知道什么原因,787几次感受真的颠簸感要大于330....不知道是不是心理作用....而且觉得短途牙医床比1-2-1布局舒适....
可能因为沿长江飞,真的超级颠
黑猫AD钙  白金会员   楼主| 2019-6-9 09:56:49  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-6-9 00:34
空少带路去洗手间不容易哦。哈哈。太颠楼主就坐着呗,反正明卫吧,哈哈哈。9排靠窗真是坑,刚上线时发过H5,就标出了这是坑哈哈哈。
哈哈哈哈哈
黑猫AD钙  白金会员   楼主| 2019-6-9 09:56:58  | 显示全部楼层
Thundergo 发表于 2019-6-9 01:20
楼主照片拍的不错,写的很详细,支持楼主,继续加油!
谢谢啦!
LIVE  终钻会员  2019-6-9 12:38:08  | 显示全部楼层
黑猫AD钙 发表于 2019-6-9 09:56
哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈嗝哈哈哈哈哈哈,这就是在颠簸中的笑
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
thesea  终钻会员  2019-6-9 16:14:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

最后一张照片好棒