发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

决战紫禁之巅——帝都MO,宝格丽,WA体验

3523 60
也算是过6.1节去的,见见朋友刷刷新酒店。本来想定璞煊的,但是没有大床房了(其实也有大床的璞煊套穷)遂又定了一晚宝格丽,又预约了接送机。
也算把帝都最佳的几家刷了……虽然上次也住过宝格丽了,只不过这次换成了高级套房,体验就不一样了
作为拖稿狂人,这篇是10月底写的,今天有空翻出来发一下吧🤣
原来的悦享东方计划没了呀,账户还有5万多里程,出了往返商务3万里程,去程本来是33H,结果临时换成了33L,回程的359倒是没换。本来可以把东航所有机型都坐遍了,看来下次还得飞一趟…… 决战紫禁之巅——帝都MO,宝格丽,WA体验
快落地时候的大北京,这次来天气倒不错,但是后面两天就下雨了…
登机口接机,是机场接机服务,小姐姐蛮可爱的哈哈哈;然后带你去停车场,酒店自己的奔驰S,原来的玛莎拉蒂总裁租期到了吧
单程的接机服务是1600,奔驰S,也有奔驰V,价格是1400。
周五晚上9的高速一点都不堵,20分钟左右就到酒店了,亏大发了。2位前台还有礼宾在门口迎接我,看得门口等车的小姐姐一愣一愣的
到店以后给了个offer,多3300升级到豪华套房,然后送往返接机加一瓶香槟,感觉蛮划算的就升了我记得我上篇宝格丽还推荐住基础房,anyway,划算就行 决战紫禁之巅——帝都MO,宝格丽,WA体验
客厅全貌,还是比较大的
沙发区
从餐桌看客厅,桌上的是欢迎礼
把送的香槟开了,宝格丽的夜床礼物是不是削了??以前是三份水果加保温杯的茶,还有小点心,这次就一串葡萄加两个小点心??
耳机,看着挺牛皮的,音质不行,可能是我的前端不行
卧室,还是那个样子
床头,无处不在的Logo
浴室,倒是更大了,干湿分离,浴缸也够大
喜欢这个衣架哈哈哈,质感不错,这次的梳妆台没有汗渍了
晚上睡觉被热醒,因为智能系统以外房间没人把空调关了是不是我睡的太死了??
和前台反馈了这个问题,他们也说有过这个事情,但是进口系统也不知道怎么改……最后送了我一直小香水和行李牌作为补偿(这不是夜床礼物么喂!)
第二天,约了小姐姐吃了早饭,天气好在露天吃早饭真的很惬意,因为24小时送到房间,也不知道具体入住率怎样,反正我挺喜欢这家酒店的哈哈哈,可能以后去北京就住这儿了(别削成本啊!你这些也没几个钱啊)
吃完,休息了一会儿,就约了酒店的的车,送我去文华东方。
当礼宾问我去哪,我说出文华东方的时候,他们愣了一下,然后很幽怨的看了我一眼……
搞得我很尴尬,只好说有事在那边,所以才搬过去
还是奔驰S,司机和我扯了一路,说王府井已经不是老的时候的样子了,拆了好多,关了好多店;很多老北京的地儿都没了。听了一路的故事,哪儿哪儿原来是啥,哪儿哪儿都没了,感慨时代变化的太快了。
文华的入口是个小岔道,所以路口有人看守,只有去酒店的车才让进 决战紫禁之巅——帝都MO,宝格丽,WA体验
门口的白金扇子
入口处,这家真的是……太mini了,有点小气
这个入口是和商场公用的,所以私密性其实很差……
不过也是,就在商场楼上,也没办法再造一个独立入口了
走廊,Sony祖传畸变和偏色,其实是蓝色的……
客房的色调,非常有气质
订的基础房,给升到了尊贵房,这个床就是尊贵房的标志了,其余都一样……
欢迎礼还是很足的,红酒淘宝一下价值不菲哦
因为定的双人早餐,以为我有两个人,就给了两份餐具
看出去就啥都没了
这个很好喝!原来宝格丽也有的!但是这次我入住,欢迎礼和夜床礼,成本消减严重!不应该啊!
浴室,卫生间是隔壁一小间,这家文华和广州的一样,也有个取东西的小隔间,好评
戴森,新的奢华级酒店的标配了快
之前在上海静安英迪格酒店的套房,也看到了……
衣柜里就是这个骚紫色,喜欢哈哈哈
因为有100刀加开业的888,晚饭就在紫膳搞定了,还开了瓶酒,用完额度再说
紫膳有个小姐姐神似周迅!声音也像!我看到她愣了半天 决战紫禁之巅——帝都MO,宝格丽,WA体验
享受,就是一个人有点浪费…
酸辣汤,我很喜欢
蟹盖
牛肉粒
蟹粉配冬瓜
餐后甜点
外面酒吧露台可以看到紫禁城,当然文化房也可以……
下午的时候,露台各种网红络绎不绝,来拍照的,或是喝酒的。酒店里还有一个图书馆一样的地方,路过也没有问是干嘛的。
住的文华也不少了;在办理入住的时候,前厅经理来接待,还给了我一张名片;后来餐厅吃饭的时候,餐厅经理也来发了名片,巧了还是老乡,加了微信。
倒霉的事儿又来了,入住的时候和宝格丽一样,系统也自动关了??我又被热醒了……同一个供应商?
退房的时候也提了一下,又是一个行李牌是不是都喜欢送行李牌
不过说真的,这家文华的服务很细致,北京宝格丽算是让北方服务提升了不少,而我在这家文华的感觉,就和住管家类的酒店一样:前台见过面,在走廊上碰到就能马上叫得出名字;服务人员也是真诚的微笑而不是职业的假笑;各种服务反应非常快。当然开业没多久,有些激情的原因,不过各种服务流程非常熟练,也没有小的纰漏,让我觉得这家文华是有把服务放在重心,而不是为了完成任务一样的工作。
最后一家北京华尔道夫,订的套房下一级,到店升级了行政套房,含单程送机和100刀券,双倍积分,某大洲预定,因为是开业五周年活动,2K出头的价格算是超值了。
离文华非常近,就直接走过去了。
门童看我穿着挺随意的直接把我无视了
一楼布局奇特,办入住的在最里面。而且进门是个走廊,色调又暗,很压抑的感觉。 决战紫禁之巅——帝都MO,宝格丽,WA体验
文华的早饭出品也是极好
送的行李牌
大门,依旧是黄铜,门童轻视让我没了拍照欲望
必拍的艺术品…现在似乎是尼依格罗的标配??
客厅一览,整个房间还是属于特别方正的那种
客厅与卧室的小走廊,右边就是衣帽柜
床,卧室色调有点暗
浴室色调还是很喜欢的,尤其是搭配上黄铜的五金
质感满分
楼下天价四合院,可能是下次去北京WA的唯一理由了
照例总结:
宝格丽没啥好说的,上一次都写过了,可以成为固定的落脚点了;但是砍成本有点不厚道,那些东西也没多少钱,本来有的现在没了多少有点掉份儿
北京文华东方估计在未来一段长时间内都会是北京的头牌(前门文华不好说)当然房价也是头牌……服务没的说,如果888能一直在那我是会考虑常去的,但是位置太中心,周围又堵,不适合商务客只适合游客;带着家里长辈去北京旅游,这家是不二之选;风格温馨,采光极好又隐蔽。价格算是唯一硬伤了……
至于华尔道夫……Yabu的设计特色是有的,尤其是公共区域;外观设计也不错,但是客房风格很奇怪啊……翠绿和黑,特别的黑暗风,尤其是客厅和卧室一黑一明,反差美?欣赏不来
反正华尔道夫我是不太会去了,文华也就家庭旅游可能再去了,这家套房也少,还贵;也有可能以后为了床上看故宫去刷一下文华房吧🤣
北京顶奢还剩璞煊和安缦颐和想去住(北京瑰丽服务大不如前;瑜舍也没住过,不过太新潮喜欢不起来)也不知道还有哪家值得一去,请老司机带带路
第一家是宝格丽那就继续发万豪板块咯😜

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
飞客19190642020-6-20 01:16
送了1朵鲜花:  赞一个!
小白的保安2020-6-19 19:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
子诚2020-4-22 10:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LillianWu2020-4-15 14:31
preferday2020-4-15 11:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

雨後天晴  禁止发言  2020-3-8 15:56:20  | 显示全部楼层
感謝整理心得!實用~~~
插队德国  钻石会员  2020-3-8 16:01:19  | 显示全部楼层
然后很幽怨的看了我一眼……   
插队德国  钻石会员  2020-3-8 16:01:33  | 显示全部楼层
楼主你太可爱了吧
夜煞  钻石会员   楼主| 2020-3-8 17:09:36  | 显示全部楼层
插队德国 发表于 2020-3-8 16:01
楼主你太可爱了吧
哈哈哈哈🤣他们以为我住一晚就走了,结果我还要去其他家
Soul Mountain  黑钻会员  2020-3-8 18:52:13  | 显示全部楼层
可是宝格丽+了3300不是也很贵了么
夜煞  钻石会员   楼主| 2020-3-8 19:09:21  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2020-3-8 18:52
可是宝格丽+了3300不是也很贵了么
璞煊套就是1W+啊
Nice  黑钻会员  2020-3-8 19:12:21  | 显示全部楼层
还是mo服务最好
涛4469  黑钻会员  2020-3-8 19:16:32  | 显示全部楼层
这样看来王府半岛估计也提不起楼主兴趣了。
Soul Mountain  黑钻会员  2020-3-8 20:26:12  | 显示全部楼层
夜煞 发表于 2020-3-8 19:09
璞煊套就是1W+啊
哦,他家还真没去过,楼主下次可以试试怡亨,7000-8000可以有小泡池了(原谅我还是看硬件哈哈)
夜煞  钻石会员   楼主| 2020-3-8 21:47:53  | 显示全部楼层
尹涛4469 发表于 2020-3-8 19:16
这样看来王府半岛估计也提不起楼主兴趣了。
那家不是服务很差么
Jenerly贝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
夜煞  钻石会员   楼主| 2020-3-8 21:54:55  | 显示全部楼层
筱*海*天 发表于 2020-3-8 21:51
北京真就…没啥可住的
🤣🤣这样么
IcelandNewboy  蓝钻会员  2020-3-8 23:47:49  | 显示全部楼层
给大佬送花花
fifaplay  黑钻会员  2020-3-8 23:58:31  | 显示全部楼层
感觉 如果是  决战紫禁之巅 。。
北京够格的应该是 :宝格丽、国贸大酒店、瑰丽。
我指的是景观、房间、服务、泳池、餐饮、spa、配套餐厅,等一众东西均算上。
王府井MO服务和spa虽然完美,景观和餐饮,还是有待提高的。
Z453825760  钻石会员  2020-3-9 00:10:05  | 显示全部楼层
宝格丽是大佬升套加了3300一晚,还是一共3300
Carlson.Cui  蓝钻会员  2020-3-9 00:30:34  | 显示全部楼层
事实上我觉得璞瑄才是京城之巅,光是他那价值六位数的电视就足以证明,12月刚去过文华,感觉这家文华的员工很傲,根本不把璞瑄放在眼里,结果无论硬件软件设计均是璞瑄更好,西安丽思的服务好过北京文华,这是我直观感受