发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

忆当年-长荣航空升等之商务舱初体验

2991 26

一、 前言

鉴于前几天发文,发现大家对长荣都颇有好感,回应也相当热烈。所以找出尘封已久,人生商务舱初体验(亦是推坑哩程界的一趟飞行)的照片及故事,与大家分享!
4年,共30张,15个来回。
以前跟女友分隔两地,台湾、北京。
我们两人从未曾搭过飞机的平凡人,变成朋友眼中总是在搭飞机的人。
目的没有其他,就是想好好珍惜、维持这一段关系。
从2014年第一张飞往北京的机票确认关系,
至2018年最后一张飞往哈尔滨的机票登记结婚。
这四年当中光是长荣我就累积了30张登机证!
(原来我真的是长荣粉阿,一直以为我只是有点喜欢而已。)

二、 航班预订

一向都选择最低票价,从未涉略哩程世界的我。
在一次寻找机票时,因跨年期间,机票贵得不像样,
无意间发现菁英舱(现改名为豪华经济舱)与经济舱价差不大,
于是订了人生中第一次非经济舱的机票。
**网上选位,准备迎接这难得的体验,
没想到在登机口居然被换位置了...
原本内心略有抱怨,但跟地勤确认依旧是靠窗位之后,默默接受了。
【班机资讯】
航班号码:BR061
机型:B777-300ER
出发地:桃园 TPE
目的地:曼谷 BKK
搭乘日期:2016/12/29
飞行时间:3小时40分钟

三、 机场贵宾服务

由于本次于登机口被升等,无体验贵宾室。
放上几张之后体验的图片供各位参考。

四、 登机与欢迎

一登机马上被这座位震慑到了,居然是遥不可及的商务舱!
请问需要什么迎宾饮料呢?香槟? 空服员说道。
还没反应过来的我只能点点头。
居然还有热毛巾?到底我每次搭飞机都自备湿纸巾要干嘛?
先来杯香槟压压惊

五、 机舱设施与服务

原来搭飞机还有构不到前方的可能
原来搭飞机还有拖鞋可以换
原来飞机上的耳机可以(看起来)这么高级
原来搭飞机可以一人独占2~3个窗户的空间

六、 机上餐饮与美景

这菜单...比许多餐厅的菜单美多了!
第一次搭商务舱,一定要喝点酒来庆祝。等等...这酒这么多种怎么选都选不明白。
从未想过在机上用餐可以这么有气氛。
最后在好几杯香槟、红白酒乱喝的情况下,不胜酒力的躺平了。(居然在飞机上可以躺平)
长荣特调有够难喝

七、 抵达与整体评价

此次体验过商务舱的美好,真的回不去了。
才因而踏入里程世界这个坑。
尔后每年也都利用里程搭了好几段长荣商务舱,
(在台湾集长荣里程很容易,50000里就可以换四段商务舱)
感谢长荣,陪我度过人生中的重要时刻,也让我有机会体验里程的美好!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
victorwongy2021-8-23 00:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2021-7-7 21:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
gabrielcheung2019-6-27 08:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大哥哼哼啥2019-6-17 01:38
sunbeams2019-6-17 01:29

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

漂漂小虎牙    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
苍天闪电  黑钻会员  2019-6-5 21:07:25  | 显示全部楼层
长荣第一次见是2011年在深圳宝安机场,有机会也要体验一次
笨森  空乘  2019-6-6 09:31:29  | 显示全部楼层
谢谢楼主 长荣真的非常棒啊
williamking  蓝钻会员  2019-6-6 21:30:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主有点可爱
bee1981234  钻石会员  2019-6-6 21:44:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

回忆大部分时候,都是美好的
飛客2000000  禁止访问  2019-6-6 22:00:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

想成为真正的飞客吗?赶紧谈一场南北暌违的恋爱吧。
复杂的怪人  蓝钻会员  2019-6-6 23:07:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

美好
JBB2  钻石会员  2019-6-6 23:12:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
洛君阳  白金会员  2019-6-6 23:26:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

lz好幸福!写的也很可爱呀!
Chwan-chwan  钻石会员  2019-6-7 07:35:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Redson  黑钻会员   楼主| 2019-6-7 21:19:34  | 显示全部楼层
是小朋友啦. 发表于 2019-6-5 19:48
平常自己搭商務艙也沒感覺這麼驚艷,但看你這篇文章感覺商務艙好驚艷。
尽量揣摩当时的心情嘛