发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新航SQ802 SIN—PEK A388经济体验

3295 55
[htitle=one、,航班预订]【Many Picture pre police hhh】lz base新加坡,六月终于放假了,打算回老家天津,非常纠结要坐哪个航空,
酷航biz是夜航,而新航eco是日航并且用a388…实在不想做scoot(lz之前已经做过几十次了)并超级想打卡a388就定了新航,价格是往返3600rmb左右~身为一个佛系飞客从来都不攒里程(只攒神器asia miles),于是就没有刻意飞哪个航空~
———————分界线——————
这边来记一下基础信息吧
机型:A380-800
机龄:9.9年
注册编号:9VSKF
航空:新加坡航空
飞行时间:5H49Min
飞行公里:4491km
起飞+降落时间:10.13am(延迟了,本来是8.30)——4.02pm
舱位:经济舱
座位:上层73A(随行旅客:74A+B)
ps:不是任何会员,therefore没有会员服务+两舱服务 新航SQ802 SIN—PEK A388经济体验
航图
[/htitle][htitle=two、,机场交通与值机]SIN樟宜机场T3出发,比较新,还不错。
CI用的是新装的行李托运装置,感觉有点复杂,总出问题,行李一直退回来
帮助我们的那个小姐姐看起来非常可怕,但可能是因为我们坐的是经济舱吧,不求什么服务了
这里不得不说的是新航的BoardingPass竟然用的是软纸!拿到的时候真的吓到了。虽然也不是要求什么,就是很震惊新航用的是和LCC一样用的软纸… 新航SQ802 SIN—PEK A388经济体验
凌晨5点的SIN
T3出发入口2
T3出发CI柜台
自动托运行李机
震惊…
[/htitle]

一、 机场贵宾服务]贵宾服务??不存在\"\"\"\"\"\"倒是lz想去用龙腾卡吃个早餐,不想去休息室,结果被拒了\"\"\"\"[attach]3956052[/attach

[htitle=four、,登机与欢迎]本次lz坐上层,座位73A,新航登机按照group登机,等各种大大们登机后经济舱上层先登机(Group 5)。登机后cc送来了menu和热毛巾,新航服务还是一流的~
这里吐槽一下SIN的zz设计,登机口安检…这个还好,安全嘛,但你们好歹也在里面设个厕所吧??每次一去厕所回来就要重新安检…但里面有卖水和零食的还不错 新航SQ802 SIN—PEK A388经济体验
登机口拍的SQA359
这里声明一下照片在我手机里还很清晰,一放飞客里就变的模糊了
哼肯定是飞客的错略略略
A359性感的小翼+大胖~
前往首尔…?的新航大胖
标准机票照~
A359真是看不腻hhh
今日座驾~
tbh我本来想在fr24找本次航班信息的,结果忘了…最后超过了七天,也没有会员,就没了…
座椅概览~旧版SQ经济
椅背~这个座椅的头枕非常舒服,很软
腿部空间~
落座后的“机景”~
配的用品,很软的枕头+很薄的被子:/
前方座椅椅背~ife系统很老了
验明真身~
登机后cc送来了热毛巾~SQ服务真的很不错
经济舱菜单~
菜单第一页的伪Welcome Letter
酒水单+菜单
这边称赞一下SQ,把回程的菜单也印上了,方便乘客考虑要不要点特殊餐
A388机翼+A359+性感小翼
大胖子+大胖子=我[微笑][微笑][微笑]要减肥了…
滑行时看到的air Hongkong/DHL的A306F+ups的744!!人生无憾了
正在起飞的MI
[/htitle][htitle=five、,机舱设施与服务]SIN-PEK航线用的是老客舱+老老客舱,这次“有幸”坐到了老老客舱,也就是最旧的客舱…座椅很舒服,no问题,但这个ife未免有点太差了吧…只有英语和另外一个我忘了的歪果语言(有些电影有中文字幕)…幸好还在更新资源…这次lz坐的是经济,所以就不要指望什么welcome drink+snack and blahblahblah,但还是被空姐安利了一个热到烫手的毛巾~全程空姐都保持着尴尬又不失礼貌的微笑,服务品质还是很不错的,给个big thumb~
—————————————分界线again————————————-
根据新航官网+seatguru,这是座椅的大概介绍:
宽度:19寸
脚部空间:32寸
座椅分布:下层:3-4-3/上层:2-4-2 新航SQ802 SIN—PEK A388经济体验
脚部空间棒棒的~
脚步空间概览
小桌板拉下后,镜子设计好评
拉开后的大小桌板~
脚踏板,位置有点怪,拉下后感觉还没不拉下时舒服呢
旁边的二层特有储物空间,就是我座位的坏了,关不上[微笑][微笑][微笑]
[/htitle]

三、 转机

转机是不存在的,一辈子都不会转机的(除非便宜两舱
[htitle=eight、,抵达与整体评价]成功降落北京PEK~重降落,还不错,反推很“好看”
本次航程真的比较舒服,新航的品质还是很不错的~整体评分7.8叭…感觉阿联酋航空的经济舱更舒服舒服,毕竟是土豪航~“新”人发文,求不喷,谢谢~之后会发回新加坡的PE,敬请期待~谢谢观看~求好文[坏笑][坏笑][坏笑] 新航SQ802 SIN—PEK A388经济体验
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
飞客24571512020-1-31 23:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yhbwyb2019-7-15 22:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
萌呆鵝2019-7-2 14:36
浪流丹2019-7-2 09:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
alan7012019-7-2 07:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

roysgirlfriend  白金会员   楼主| 2019-6-30 12:11:09  | 显示全部楼层
真心不知道为什么画质这么差,在手机里和ipad里画质很不错,已上传就变成这样了,非常抱歉…
自行冷  白金会员  2019-6-30 14:04:04  | 显示全部楼层
lz其实可以随意攒一下sq里程 现在每个月的krisflyer spontaneous escapes 5.3k里程就可以换新加坡-槟城单程经济舱 聊胜于无
车车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
absccc1 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
roysgirlfriend  白金会员   楼主| 2019-6-30 14:12:50  | 显示全部楼层
自行冷 发表于 2019-6-30 14:04
lz其实可以随意攒一下sq里程 现在每个月的krisflyer spontaneous escapes 5.3k里程就可以换新加坡-槟城单程经济舱 聊胜于无
嗯嗯好的,我之前开过两次,全部忘了密码+安全问题…实在懒得弄了,就没再开了…谢谢观看~
roysgirlfriend  白金会员   楼主| 2019-6-30 14:13:27  | 显示全部楼层
酸奶不舔盖 发表于 2019-6-30 14:08
送花支持,base SIN的话注册个KF还是很有用的
嗯嗯,之前注册过两次,都忘了密码和安全问题…懒得弄了…我之后再弄一个吧,谢谢大大观看~
roysgirlfriend  白金会员   楼主| 2019-6-30 16:00:01  | 显示全部楼层
simonlys 发表于 2019-6-30 15:21
办UOB那个KF debit啊 保持3500SGD余额就有花一新得1.4miles,我grab分也换了一些 plat是1400分换160miles 聊胜于无吧 最近还在打折700grab分换160miles
哦哦,我去看看吧,已经有一张uob的卡了,何况我还没18+…感谢分享+建议~
明丽  黑钻会员  2019-6-30 16:59:11  | 显示全部楼层
谢谢分享
很多年以前我也坐过这趟
roysgirlfriend  白金会员   楼主| 2019-6-30 17:59:40  | 显示全部楼层
明丽 发表于 2019-6-30 16:59
谢谢分享很多年以前我也坐过这趟
谢谢~配置一样的嘛~?
roysgirlfriend  白金会员   楼主| 2019-6-30 17:59:49  | 显示全部楼层
转运竹 发表于 2019-6-30 17:49
谢谢分享
谢谢~
明丽  黑钻会员  2019-6-30 19:08:45  | 显示全部楼层
在新加坡留学的小白R 发表于 2019-6-30 17:59
谢谢~配置一样的嘛~?
忘了
现在飞北京都坐国航商务舱
roysgirlfriend  白金会员   楼主| 2019-6-30 20:45:32  | 显示全部楼层
明丽 发表于 2019-6-30 19:08
忘了现在飞北京都坐国航商务舱
??我酸了
sandjerry  黑钻会员  2019-6-30 21:04:12  | 显示全部楼层
这2楼是自由分的?上次坐选啥位置都要钱
roysgirlfriend  白金会员   楼主| 2019-6-30 21:05:19  | 显示全部楼层
sandjerry 发表于 2019-6-30 21:04
这2楼是自由分的?上次坐选啥位置都要钱
自己选的,四十块rmb,很良心了~谢谢观看~
明丽  黑钻会员  2019-6-30 21:20:27  | 显示全部楼层
在新加坡留学的小白R 发表于 2019-6-30 20:45
??我酸了
弟弟继续努力
姐姐我也是奋斗了好久才有今天哦!
小笨熊  钻石会员  2019-7-1 02:20:45  | 显示全部楼层
真心觉得一般,可惜也没有更好的选择了