发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【商务舱】南航回国,希斯罗机场T4转武汉奔上海

4096 46
啊~我胡汉三又回来了。
想起上次分享从上海奔英国的事,已经是21天前了呢。
经过了二十一天的英国食物的蹂躏,我认识到了自己的错误,感到南航休息室和飞机上的食物还是能吃的。
主要是没办法用具体的价格量化,所以在感情上觉得好一点。
依旧是使用兴业银行的悠卡定的车,至此,全年两次境外接送机结束了,司机跟我说,从维多利亚车站打车到希斯罗机场,uber差不多也要100英镑左右,就现在8.8,8.9左右的汇率,可以说单趟就能把年费900块赚回来。
又是一辆神TMD大车,我就一个人,一个人……这次的司机是一个闽南语腔的中国人,我问他何以这么隆重。
他说因为进入六月后,车辆供应紧张。因为有很多公司出差还有组团来的……一来都是五六个人……
我陷入沉思:供应紧张,难道不应该让我这种单身狗坐小车,把大车让给更需要的人吗?
难道是我在英国呆了大半个月,中文能力下降了?
算了,这不重要。
一路从维多利亚车站杀到希斯罗T4,才两点多。
我是为了退税来的,其实也没有多少钱要退,3.9英镑是还没有退的+8.7英镑是已经退了的,买了八十多英镑的godiva巧克力也是棒棒的。
退税的地方在G岛旁边的一个电梯往下,接待的小姐姐会说中文,问我几点的飞机,我说十点,她跟我说你来的太早了,四点再来吧。
于是我就只能瞎转悠,然后再去楼下,检查完,排队,等盖章。如果要拿英镑的人就要排最靠墙的那一条边,办理效率很慢,退其他货币或是退支付宝或是退信用卡的,在其他窗口。
本来我是想退英镑现金的,因为听说这样操作汇率最好,被窗口小哥无情的拒绝了,他说就三块九,就别瞎折腾了。
我就算了。
如果真的要拿英镑现金,要等他盖完章,再上楼,到D岛和E岛之间的地方拿现金。
·
自助check in系统的机器是可以用的,能打出两张票来。
但是,由于我的行李得托运,所以还是默默的坐到了六点十分才去办。
一开始排队,我就震惊了,**??今天头等舱商务舱金银卡大爆炸?排得非常蜿蜒。
等队伍真的开始动了,有一个妹子挨个问过来:“您是商务舱吗?”
然后排在我前面的二十几个大妈大爷退散了,原来他们是隔壁旅游团的,看着平凡的入口那里已经排了四行人,寻思着这个口咋滴没人排呢?莫不是大家都没看见?就排过来了。
他们走了以后,就轮到我。
柜台妹子把我的武汉飞上海的票撕了,跟我说:“你不能拿这个票。你必须到武汉重打。”
好吧,我知道,哼!
然后又把我从伦敦飞武汉的票也撕了,我很困惑,她又给了我正经的票,然后办托运行李以及等等一系列的这个那个操作。
在all gate那里,我直接往里走,被守门的小姐姐挡住了,向左边一指:“you go fast。”
好的,没问题。
然后就这么过了安检。
然后把登机牌往一个像地铁闸机一样的东西上一划拉,就这么进免税店区了……
呃,所以英国离境是没有边检的么。
我可是从中国离境都被问了好多问题的人呢!你们真的就这么放我走了吗?
万一你们在特蕾莎之后选的首相又干不了几天就跑路了可别怪我。
南航没有自己的休息室,跟其他的天合休息室混在一起。
想到南航很快就不是天合联盟了,不知道以后会在哪里蹲着。
休息室的食物令我感到很伤心,所以先出来逛了一圈免税店,在1B登机口这里发现了高贵的卡塔尔航空的休息室。
在免税店的化妆品区,有一个中年的中国男人,应该是来旅游且这辈子都没有计划再来的,所以梦想着把身上的英镑现金花完。
他应该对化妆品完全不懂,在里面瞎转悠,一个会中文的服务员问他想要找什么。
他说不知道。
服务员说:“就是想花钱,是吗?”
他很高兴的点头。
这操作,似曾相识啊,想当年,我也是顶着深夜的暴雨,在西贡街头到处找地方花钱。
T4真没啥地方逛的,没有godiva,还不如北京T3和上海浦东T2。
没办法,只好回去待着了。
让你们看看,我为什么会失落的从里面出来。
西红柿金枪鱼酱、奶酪豌豆酱和他们的相好——管状意大利面。
以及难以言喻的不知道是煮的还是炒的好像四季豆的东西。
香蕉还是比较好吃的,所以……眼睛一眨就没了!没了!
英国香蕉贵,超市里都要卖四分之一英镑一根,或是80便士一公斤。
其实蔬菜水果都贵,所以感受到憋坏了的人类是什么心态。
沙拉吧,没有出息的沙拉吧,上一排是正常的蔬菜,下一排开始出现了奇怪的酱,还有土豆。
哎嘛,英国人这是有多爱土豆啊。
最侧面的那一盆糊糊,叫parsnip puree,百度和谷歌都告诉我,这叫“欧洲防风草酱”。
糊糊边上的是烤的玩意儿,上面是土豆泥,下面是肉糜。
是的,又是土豆!
味道尚可吧,反正能把土豆做难吃也不是很容易。
自从新大陆被发现以后,英伦三岛人民对土豆的感情比天高比海深,不然也不会闹出十七世纪的爱尔兰大饥荒,饥荒的原因是土豆得病了。
而土豆在老家南美洲混的时候,人家有几百个堂兄弟,一个分支死绝了,都饿不死南美人。
这个菜就不知道是什么了,好像是薄荷叶里面卷着某种奇怪的肉肠,肉肠的味道跟英式早餐里的那种肠一样,反正就是不好吃。
那一盘青色的泥状物,我没有找到关于它的说明牌,空掉的两个盘子,一个是装甜瓜的,一个是装西瓜的。
甜瓜还行,西瓜去死。
有三种面包,以及三种包装薯片和一种玉米片。
洋葱和奶酪焗出来的玩意儿,那个味道,吃完一口,保证你不想吃第二口。
与贫乏的食物相比,酒的种类很多,有爱尔兰威士忌、白葡萄酒、红葡萄酒、香槟。
以下,是本次晚餐最好吃的,啤酒炖牛肉和米饭。
拌在一起挺好吃。
最后,我就搞了一杯香槟,味道酸涩,在香槟界,它应该是佐着司康一起吃的那种。
到现在,我还不知道,我在哪个登机口,英国人就这样。
昨天我等火车,10:33的火车,10:31才公布到底是哪个站台。
还有专门打游戏的地方,像我这种游戏废,连接近的欲望都没有。
这个房间叫VIP room,但是看起来,是人都能进。
也不知道v在什么地方了,难道是给有紧急开会需求的人用来开会的?
在最尽头的地方,靠近电脑区,有一个小小的吧。
这个叫TV房间,里面啥也没有,只有一台电视,然而也暂时不让进。
在外面往里看,就真的只有一个电视。
瞎晃了一会儿,我就上飞机了,身旁一个讲究的小哥问了一句:“换机型了?”
乘务员回答:“嗯,换了一个比较老的机型。”
意外的看到一份报纸,利物浦拿欧冠的冠军了。
跟华为的撕逼还没完事。
为什么飞机餐都必须是粘乎乎的,四样可选择的主菜,全部都浇了粘液状的汁。
我最后选了川汁那个什么猪肉来着的。
旁边的小哥选的是虾,也是浇了一勺粘稠不知道啥玩意儿。
是不是粘稠的汁液有助于保持食物的水份?
选早餐的时候,我跟空姐说你们这个虾饺啥的,是不是也是皮很僵硬,咬起来颇有韧性的?
她沉吟片刻,只好承认。
然后乘务长出来跟我解释加热原理。
好的,道理我都懂,就随便吐槽一下,不用这么认真,反正你们又不会改的了,难道专门为这种蒸点多安装一个加热用的蒸笼?
首先,这是猪肉莲藕汤,味道还行吧,另一个粘乎乎的什么烤核桃的,我看都没人选。
主菜,川汁啥啥啥。
青菜是逃不开的被烤箱烤死的模样,蔫、黄、韧!
咬一口,牙齿能清晰的将它体内的两种截然不同的成份给分离开。
软烂的像泥的叶子和菜帮子的内部物体进肚子,死活撕扯不动的表皮只好让它留在盘子里。
香菇……长叹一声,算了,起码能咬得动。
猪肉,是五花肉,还行吧,反正也不能要求过高,至少味道比英国菜好。
发的面包里没有我欣赏的烤得脆脆的那种,拿了一片蒜香的,咬了一口,内心复杂,于是又放回去了。
口感,就好像便利店里卖的馒头包子,也就是底部被水蒸汽蒸的时间过长而导致的……谜之泥泞感。
杯子里是轩尼诗,以前没喝过,好奇的来一杯。
做为一个不懂品酒的人,没有评价的权力。
对我来说,白酒都是辣的,葡萄酒都是酸的,啤酒都是苦的,现在还可以再加一句洋酒都是木桶味。
威士忌、白兰地、轩尼诗,不管啥牌子,统统都是。
这个叫烧汁白肉配蒜泥青菜什么鬼来着的,算了,这不重要。
连乘务员自己在发餐的时候,都发出了迷惑的声音:“我没看见蒜泥啊?”
酱是偏甜口的红烧味,也没有蒜味。
此时我感到我与乘务员达成了共识。
照烧鸡肉串,鸡肉太咸太老,没有吃出照烧味,说它是盐烤还比较接近,它可能跟那个蒜泥白肉一样是随便扯了别人的名牌挂身上的。
旁边的是面包上抹了蓝莓酱又配了一块鹅肝,味道还行,比我想的要好。
黄色的不是橙汁,叫绚丽多姿,又名含羞草,是香槟+橙汁的鸡尾酒。
这个黑白分明的是鸡尾酒,下面是甘露咖啡酒,上面是牛奶。
名字叫天使之吻。
中间的小食都没有吃,三杯酒下肚,一觉睡到早上。
早餐是麦片、酸奶、云吞面、水果,还有我点的大红袍。
咸菜是榨菜、乳黄瓜、半个鸡蛋
这半个鸡蛋绝对当得起咸菜之名,它和另外两个在一起,盐度毫不逊色,甚至可以成为它们的领导,我怀疑,它是昨天晚上那个照烧鸡亲自下的蛋。
一出机舱门,就看到一个小哥拿着牌子,上面写着两趟去浦东的飞机航班号。
带着要转机的人们往外走。
我还以为会有什么快捷通道,其实还是自己走。
正常的出关、正常的拿行李、正常的上四楼、正常的check in……
小哥的存在价值我没怎么感受到。
在几处路口,都看到一个牌子说南航转机过夜的客人请与XXX号码联系。
所以……这个要钱么?
也不知道是正常转机安排的人住的,还是因为南航延误而不得不过夜的人住的。
公务舱01号口安检盖章的小姐姐好漂亮啊!!!
五官啊、脸型啊、鼻子啊,都好好看,睫毛长长的,好像迪丽热巴古丽那扎佟丽娅那种西域范儿的。
忍不住盯着她看了好久,她问我咋了,我说第一次在现实里看到这么好看的姑娘,太漂亮了。
嗯,我敢这么说,是因为我是女的,不怕她报警抓我。
路过一个游戏区,大家都挺开心,我听见有人玩KOF。
再次来到熟悉的休息室。
咦,原来这里还有个牌子,好的,我保证不把小饼干一网打尽。
最后一程飞机上发的餐,选项有猪肉炒乌冬面,和我选的这个没吃出是什么馅的包子,珍珠猪肉丸。
我猜乌冬面一定很难吃,果然很难吃,坐在我旁边的女士就吃了一口,然后看她努力在在面条里搅和半天,又吃了一口,然后颓然放弃。
我的餐端上来的时候,我预感到珍珠丸子的糯米可能会没蒸熟。
哦也,我猜对了,真的是夹生耶!
然后,包子的尖嘴部分,硬的可以戳死人,实在没吃下去。
唯一值得欣赏的,是西瓜。
此前,伦敦飞武汉的那一程,我觉得西瓜都可能是从国内运来的……
而且是切好再从国内运来。
软塌塌,失水严重,根据我多年吃西瓜和糟蹋西瓜的经验,它起码切完了在空气中暴露了有六小时以上。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
我的名字叫fa2019-9-1 15:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
eeeeeeeeee2019-9-1 12:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不完全燃烧#12644;2019-9-1 11:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
CkkkkkkG72019-6-7 12:12
billyj2019-6-5 19:27

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

DDDDavid  蓝钻会员  2019-6-4 05:49:55  | 显示全部楼层
不错 赞赞赞
LQ1808  钻石会员  2019-6-4 06:23:56  | 显示全部楼层
详细。去年武汉—伦敦—武汉头等舱进休息室就只吃了点硬得铁样的炒饭。飞机上的回武汉的配餐难吃得不想死,乘务员也是无奈告诉我,伦敦配的餐他们的机组餐都不怎么吃。
oliverss  钻石会员  2019-6-4 06:53:46  | 显示全部楼层
对食物的描述相当生动
yangzhe1997  白金会员  2019-6-4 07:23:26  | 显示全部楼层
希斯罗T4天合联盟的休息室的东西真的太恶心
yangzhe1997  白金会员  2019-6-4 07:25:14  | 显示全部楼层
楼主victoria去希斯罗为何要叫专车呢,大巴去希斯罗相当方便啊,可以节约一次接送机下次用呢
Ulanqab  钻石会员  2019-6-4 09:11:54  | 显示全部楼层
文风比较俏皮。
VAT Refunds 柜台 简直就是 耍liu mang。
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971625 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
富贝贝  钻石会员  2019-6-4 09:56:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
thesea  终钻会员  2019-6-4 09:57:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很愉悦的旅程
Jacky147  钻石会员  2019-6-4 10:10:44  | 显示全部楼层
感谢分享 说的好详细 学习了
私行萌豬  终钻会员  2019-6-4 10:36:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
上帝左手  蓝钻会员  2019-6-4 10:36:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

优秀
MJY  钻石会员  2019-6-4 10:41:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!生动有趣活泼画面感很强,哈哈
TR11110  蓝钻会员  2019-6-4 11:16:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!!mark一下
A-fraid  蓝钻会员  2019-6-4 11:17:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Thundergo  终钻会员  2019-6-4 11:30:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主照片拍的不错,写的很详细,支持楼主,继续加油!
Jerryklose  蓝钻会员  2019-6-4 11:48:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

英美加都是没有离境检查的