发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU216 东航A330,33H,南京—昆明(NKG-KMG)公务舱飞行报告

5716 47
Tony Hubert  钻石会员  2019-5-26 00:16:55  | 显示全部楼层
感谢分享!
长得帅我容易吗    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
gascoigne  黑钻会员  2019-5-26 19:26:44  | 显示全部楼层
欢迎黑猫大导回家
黑猫AD钙  白金会员   楼主| 2019-5-27 01:46:47  | 显示全部楼层
gascoigne 发表于 2019-5-26 19:26
欢迎黑猫大导回家
嘿!!
黑猫AD钙  白金会员   楼主| 2019-5-27 07:48:27  | 显示全部楼层
长得帅我容易吗 发表于 2019-5-27 02:20
昆明早上出港体验过吗?作为全国前十的机场 应该是前十当中最差了
体验过!入港也是一言难尽呀
是果冻啊  白金会员  2019-5-27 09:17:05  | 显示全部楼层
袋装的坚果挺好吃的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
黑猫AD钙2019-5-29 10:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jinjin瑾  银卡会员  2019-5-28 17:15:48  | 显示全部楼层
I舱本来就是公务舱,走头等通道啊。这班机我常客,温哥华-昆明。空姐国内、国际两个航段分开的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
黑猫AD钙2019-5-29 10:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Thundergo  终钻会员  2019-5-30 06:22:42  | 显示全部楼层
非常不错的分享!
猩猩点灯  新手会员  2019-6-5 20:39:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
2855/56好像也换33H了
恬淡是真  黑钻会员  2019-6-5 23:15:27  | 显示全部楼层
感谢楼主分享。因为座标南京,更关心MU215/216南京<->温哥华的国际段。
另有一好奇的问题,如果旅客从温哥华到昆明乘这个航班一路到底,行李似乎不下机的。假设行李不下机,人中间需要下机吗?否则中间有象楼主这样的中途上客,那到了昆明混在一起怎么区分办入境啊?
可如果入境客都在南京下机,再重新办国内安检登机吗?
恬淡是真  黑钻会员  2019-6-5 23:30:15  | 显示全部楼层
一般南京东上航的登机牌若为红色(贵宾标记加副券上有礼遇卡字样),就是可以走公务舱通道了。当然确实有常旅客的登机牌也是红色的但不一定是公务舱,至于是不是有特别安检待遇,要具体看。所以,有时安检人员不简单地看牌子颜色或“贵宾”字样,但真给他们看舱位估计他们又抓瞎了。
这一点我在昆明长水是领教了。拿达美常旅客在东航柜台办国内票,拿了红色登机牌上有"贵宾"字样,被告知没有国内贵宾室特权(完全正确)。然后安检区想试试贵宾通道,结果安检人员看不明白,直接指到安检边上的一个航司柜台去验证盖章;去了被扫登机牌,然后被告知不行,灰溜溜去普通安检排队了。
黑猫AD钙  白金会员   楼主| 2019-6-8 10:55:08  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2019-6-5 23:15
感谢楼主分享。因为座标南京,更关心MU215/216南京<->温哥华的国际段。另有一好奇的问题,如果旅客从温哥华到昆明乘这个航班一路到底,行李似乎不下机的。假设行李不下机,人中间需要下机吗?否则中间有象楼主这样的中途上客,那到了昆明混在一起怎么区分办入境啊?可如果入境客都在南京下机,再重新办国内安检登机吗?
我记得是到昆明之后有人会引导,会把温哥华上机的人和南京上机的人区分开,行李就是国内的在国内这边取,国际的在国际那边去,只是大屏只会显示国际的,所以国内旅客就有点找不到在哪里取行李,要不要下飞机我就不太确定啦,但是在登机口我看应该是要下的,很多很多外国人
恬淡是真  黑钻会员  2019-6-8 11:28:44  | 显示全部楼层
黑猫AD钙 发表于 2019-6-8 10:55
我记得是到昆明之后有人会引导,会把温哥华上机的人和南京上机的人区分开,行李就是国内的在国内这边取, ...
多谢释疑,看来这个航班还是比较特殊的。属于国际转国内经停的案例。
以前看到过民航社区的一个帖子讲旅客分流的,一直没怎么搞明白:
https://bbs.feeyo.com/thread-5921501-1-1.html