发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

巴基斯坦国际航空DXB-ISB-SKZ,ATR42飞行报告

5776 43
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一、  ,航班预订]说来也是惭愧,本次行程原本是用出境证明出来EK307到迪拜然后FZ325到木尔坦工作地,但是EK307在北京延误导致了我后面在迪拜误机,这下好了,我取了行李入境之后,公司给我订了当天下午飞伊斯兰堡的Air Blue的航班,这里就是我搞不清楚的地方,中巴两国早在1980年代就签订了公务普通护照免签协议,但是在IATA的系统里面却找不到这一句话,SO,不让我走,另外试了阿联酋航空的航班也不让走,问了巴航办公室也不让走,这下好了在迪拜躺了三天,挨过周末准备去巴基斯坦驻迪拜总领事馆要个签证,结果我等了一天他们告诉我,总领事馆没有权力给公务护照发放签证,这下彻底炸了要先回国待着了,抱着最后的希望,我来到了DXB T1的巴基斯坦航空办公室准备再试试,今天这几个工作人员看了我的护照之后说法却变了,很热情的高速我能走,而且让我赶紧订票,还给我分享了他们的麦当劳!
[/htitle][htitle=二、  ,巴基斯坦国际航空]巴基斯坦国际航空貌似曾经也辉煌过,但是如今国家经济形势转差,企业亏损严重,机队更新缓慢
时至今日,更是远无法与中东各家土豪相竞争
但是这次还是有不一样的感觉吧,因为伊斯兰堡新国际机场是我参与了修建的,从自己参建的机场降落和起飞,这经历谁有?
[/htitle][htitle=三、  ,DXB-ISB,PK234]开始的时候地勤值机也看到了护照和签证信息方面的问题,但是经过我的耐心解释,叫来了领班并打电话给航空公司终于还是让我走了,这时已经在迪拜停留了4天,有点泪目;
这时我就在想,之前坐商务舱,多少次“高先生”的问候,也不如巴航一句“Yes,You can go!”比较好的地方是,他们本来是会卡手提行李的,我背了一个包,带了一个登机箱,登机口的人看到我的登机箱让我去旁边交费,但是交费的人看到我拿的公务护照后,就直接让我走了。
是日航班注册号AP-BLC,15年机龄的320,而且保养和维护很一般(很容易遇到歪斜的小桌板),风口风力很小,在地面和空中都很热,上飞机就被一个老巴抢占了座位(要是在国内,哼哼!),而且,起飞的时候,客舱灯光是明暗一闪一闪的,贼吓人!
这就是巴航的餐食咯,主菜是煎蛋饼配土豆咖喱,巴基斯坦人很喜欢酸奶和奶茶,雀巢的酸奶和奶粉在当地占据着垄断地位,一杯红茶加雀巢奶粉,就制成了一杯奶茶。
[/htitle][htitle=四、  ,伊斯兰堡新国际机场]巴基斯坦伊斯兰堡老机场-贝娜齐尔布托国际机场那是真的破没有廊桥
随着国家的发展,这座陈旧的机场也日渐饱和,所以这一座新的首都国际机场也应运而生,给大家看几张新机场通航前还在测试的时候的照片
[/htitle][htitle=五、  ,PK691,ISB-SKZ,ATR42-500]这是如今新的伊斯兰堡国际机场
巴航这种小飞机一般都会给中国人放到第一排
下午航班不多,国内区比较冷清
这就是今天的座驾AP-BHH,12年新的ATR 42-500,说实话第一次坐小飞机不慌是不可能的(嘲笑议论其他小飞机),机长自己都在航站楼里面祈祷,20寸的登机箱还是能够携带的,不过会在登机后集中放到机尾,下飞机的时候再给你
非常老旧的安全说明
乘务员座椅从这个缝隙里面通过滑轨划出来
第一排其实是一个面对面的座位
这个餐食感受一下吧
电风扇感觉没有想象中的那么吵
抵达苏库尔后,这座机场非常小,需要自行走到航站楼去
到此结束啦,作为一个萌新第一次写飞行报告,有些地方不足还请各位大佬指出!
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (63朵) 鲜花榜
没钱网友2023-8-20 16:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
日天日天刘昊日天刘昊日天刘日天2023-6-20 04:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NGBJONAS2020-6-13 09:33
drjuju2019-6-6 07:20
X丶2019-6-6 01:19

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

goodoop  钻石会员  2019-5-16 19:11:54  | 显示全部楼层
中巴关系绝对是老铁
jayfantasy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
MrGiggs  钻石会员  2019-5-16 19:23:56  | 显示全部楼层
坐过一次PK的PEK-NRT
也是不管手提行李 我虽然是登机箱 但是里面满满的书…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fang156642019-5-16 19:33
fang15664  白金会员   楼主| 2019-5-16 19:24:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有条件落地签,之前公务普通护照免签但是不知道为什么IATA的系统里面看不到,所以地勤会默认公务护照还是需要签字,但是我最近搜发现IATA里面签证和护照信息加上了公务普通护照巴基斯坦的免签信息
fang15664  白金会员   楼主| 2019-5-16 19:26:51  | 显示全部楼层
MrGiggs 发表于 2019-5-16 19:23
坐过一次PK的PEK-NRT
也是不管手提行李 我虽然是登机箱 但是里面满满的书…
还有更奇葩的,南航URC-ISB,只卡巴基斯坦人的手提行李,不管中国人的
fang15664  白金会员   楼主| 2019-5-16 19:50:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
新加坡公司设计的
lastima  空乘  2019-5-16 20:03:34  | 显示全部楼层
难得的report,谢谢分享
BugFlyer  钻石会员  2019-5-16 21:10:56  | 显示全部楼层
太棒了!面对面的座位也是醉了
yuyang99  白金会员  2019-5-16 21:27:45  | 显示全部楼层
我有次在印度也飞的ART42,地勤也给了第一排 - 当时觉得对外国人不错啊。上了飞机起飞了才明白第一排是最差的座位 - 螺旋桨边上,特别吵。最好的,是最后的那排。
hellobai  钻石会员  2019-5-17 01:50:19  | 显示全部楼层
飞机餐没比国内的差太多啊,机场很漂亮,干净。。
MDuras  钻石会员  2019-5-17 06:16:22  | 显示全部楼层
就是中建的咯
Kingseal  蓝钻会员  2019-5-17 06:53:22  | 显示全部楼层
送花一朵,感谢分享!
aleskyzzz  钻石会员  2019-5-17 10:49:37  | 显示全部楼层
Multan有啥好玩的吗?同事一直邀请去冲沙,看Shrine,就是没找到时间去
eckolee  钻石会员  2019-5-17 11:06:47  | 显示全部楼层
还是很有意思的体验鸭
fang15664  白金会员   楼主| 2019-5-17 11:48:38  | 显示全部楼层
aleskyzzz 发表于 2019-5-17 10:49
Multan有啥好玩的吗?同事一直邀请去冲沙,看Shrine,就是没找到时间去
我们在木尔坦出不去哈哈哈
JanzenZ  钻石会员  2019-5-17 16:47:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
fang15664  白金会员   楼主| 2019-5-17 17:31:34  | 显示全部楼层
嗯嗯