发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【汇丰东航联名卡】工薪阶级东航里程累积小tips+用卡tips

48241 252
木本纪  白金会员   楼主| 2019-5-20 12:05:06  | 显示全部楼层
白日依山尽黄河入海流 发表于 2019-5-20 09:46
加油站是一定要去柜台刷实体卡么?支付宝和微信行不行
这个我没有肉测过,不过按其他经验,最好刷卡。
木本纪 发表于 2019-5-20 12:05
这个我没有肉测过,不过按其他经验,最好刷卡。
有些油站不能刷卡,这个比较麻烦
styler  钻石会员  2019-5-21 14:06:11  | 显示全部楼层
写的很好,送花!境外酒店这块积分值得研究
木本纪  白金会员   楼主| 2019-5-21 14:55:47  | 显示全部楼层
styler 发表于 2019-5-21 14:06
写的很好,送花!境外酒店这块积分值得研究
是的 毕竟境外很多卡可以用 各种活动
Alyx  白金会员  2019-5-22 10:04:00  | 显示全部楼层
感谢支持YUNYOBO
Sam8810  钻石会员  2019-5-23 13:09:50  | 显示全部楼层
纠结了一下要不要2K年费那张,想想还有浦发,建行,邮储要养
木本纪  白金会员   楼主| 2019-5-24 17:03:22  | 显示全部楼层
Sam8810 发表于 2019-5-23 13:09
纠结了一下要不要2K年费那张,想想还有浦发,建行,邮储要养
考虑下哎 如果有其他的卡要养 还是不要这个年费卡了 毕竟汇丰很记仇哈哈哈哈 不能消卡
Aron8659  钻石会员  2019-5-25 15:28:01  | 显示全部楼层
哇塞 奖励3000
incrediboyz  白金会员  2019-5-26 10:44:33  | 显示全部楼层
mixmix3344 发表于 2019-5-14 19:06
2000年费换不到什么权益,相比同样2000年费的其他行信用卡毫无性价比,就开卡礼30000里程,第二年年费怎么回血?年销卡?汇丰可是超记仇的,你销他一次卡,他以后还会批卡给你?10比1的累积比例不要说跟易小白比,跟中信淘宝白也比不了,450年费(6万积分可抵),12.5比1,支付宝平时4倍特殊日8倍,就拿平时4倍算,也就是3.125比1。靠平时消费累积东航里程何必用这张卡。用这张卡是看中酒店和加油消费积分加速,年费版和免年费版本质差的不多,酒店免年费的每月限1000里程,年费版是4000里程,加油一个是500里程,一个是2000里程,除了出差族和大老板之外,一般人酒店每月花费4000块的概率应该不高吧。所以免年费的汇丰东航卡要比刚性年费的实惠很多,虽然开卡礼只有6000里程,没有年费支出是净收益,每月加油500里程,酒店1000里程,就算不可能每月都有酒店消费,一年也应该能积个10000里程。为了活动做推广写软文没问题,先站在用卡人的角度介绍卡的优缺点,这种是实实在在的东西,没必要吹的天花乱坠。补充一下,本人在这张卡刚出的时候就网申了,不是大老板,仔细看过卡权益后选择了免年费版,自己使用不想白白浪费2000年费,也算用了几个月,这张卡虽说是酒店积分加速,实际使用中,我在第三方OTA购买的机票消费也被认为属于酒店积分加速了,可能是第三方的MCC被归类到酒店。另外在使用中碰到境外第三方OTA显示人民币价格,结算没有银联通道,使用M卡付费,却从银联卡上扣款的情况,联系客服说这种是因为第三方以人民币结算在银行系统就自动归结到人民币卡,反正属于比较奇怪情况,国内其他行的卡没碰到过。
可以方便分享哪个ota吗?
夏日薇風  银卡会员  2019-5-26 10:47:00  | 显示全部楼层
LZ就正常刷?还是需要“养鸡”助力?
林紫  钻石会员  2019-5-26 11:54:53  | 显示全部楼层
我刚下了这张卡,我主卡老公副卡,家里旅游比较多,比较关心,网上定国内酒店,如果切换到携程国际版用master支付会有积分加速?booking,agoda订国内酒店,可以直接选择master支付,也可以有积分加速?
木本纪  白金会员   楼主| 2019-5-26 12:32:29  | 显示全部楼层
CutePoison 发表于 2019-5-26 07:33
感谢分享
不用谢哈哈哈
木本纪  白金会员   楼主| 2019-5-26 12:33:10  | 显示全部楼层
夏日薇風 发表于 2019-5-26 10:47
LZ就正常刷?还是需要“养鸡”助力?
正常刷,出去玩比较多,酒店回血
木本纪  白金会员   楼主| 2019-5-26 12:35:40  | 显示全部楼层
林紫 发表于 2019-5-26 11:54
我刚下了这张卡,我主卡老公副卡,家里旅游比较多,比较关心,网上定国内酒店,如果切换到携程国际版用master支付会有积分加速?Booking,agoda订国内酒店,可以直接选择master支付,也可以有积分加速?
是的,其实简单来说,常用的几个网站只要m卡能付款,就能加速,有时候携程国际还会比携程便宜,你可以多对比下价格,另外agoda和booking你切换下美元和人民币,一般美元会比较便宜点,有差价。
C_Lu  银卡会员  2019-5-26 13:05:08  | 显示全部楼层
感谢分享!
林紫  钻石会员  2019-5-26 13:47:36  | 显示全部楼层
木本纪 发表于 2019-5-26 12:35
是的,其实简单来说,常用的几个网站只要m卡能付款,就能加速,有时候携程国际还会比携程便宜,你可以多对比下价格,另外agoda和booking你切换下美元和人民币,一般美元会比较便宜点,有差价。
好的,谢谢分享。
sh蛋卷    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
木本纪  白金会员   楼主| 2019-5-26 15:04:15  | 显示全部楼层
sh蛋卷 发表于 2019-5-26 14:27
坐标上海 最讨厌东航 同样线路就东航兑换费的里程最多 每年几十万里程产出一分也不进东航
没办法 南京也全是东航(价格还贵)