HSBC Premier环球开户-美国&澳洲

5056 27
前阵子因为global transfer了美国的AmEx,涉及到开户还款问题,暂时计划要8月份才去美国,后来发现了论坛大神关于HSBC Premier香港环球开户的帖子(https://www.flyert.com/thread-2708889-1-1.html),所以尝试了在国内申请环球开户的流程:
之前出了个状况,因为一开始我的账户是Advance账户,客户经理没确定Advance开户的具体要求,先帮我申请了电话开户,开户过程中被告知到Advance开美国户需要持有工作、学生签证或者绿卡,而Premier对于签证的要求可以是B1/B2旅游签证,这点很重要。
后来搬砖升级Premier账户,让客户经理帮我重新预约电话填表,5月5日预约到的5月6日上午9点,同时预约了下午去分行面签表格;
5月6日上午9点打电话核对身份信息,并且核对了开户目的,以及地址和职业,10分钟完成电话填表;
5月6日下午到分行填表,大概15分钟搞定,同时给了我PXXXXXXX的Ref number;
5月7日打电话4009200828问了下进度,说资料已经上传,在审核过程;
5月9日凌晨3点多收到US HSBC开户成功的邮件,邮件里面同时提供了ELECTRONIC BANKING NUMBER,手机收到了Access code用于注册网上银行,上午9点左右收到HSBC美国的客户经理打来的电话,确认开户完成,说卡片已经DHL寄出,顺口提出了要申请信用卡,答复说需要预约电话申请,要电话宣读下信用卡章程,预约第二天上午8点打来;
5月10日上午8点接到电话,给我读了10分钟的章程,第一个电话读了7分钟不知道怎么回事断了,然后又打过来重新开始读了一遍;(此处心疼读章程的小哥哥一下,估计他心里各种***)
到目前为止,除了DHL寄过来的卡片还没有收到,其他网上银行都已经可以操作,也绑定了中国HSBC的账户,可以相互Global Transfer
划几个重点:
1、B1/B2签证只能Premier账户申请开户,Advance开户需要学生、工作签证;
2、Premier开户要求https://www.hsbc.com.cn/premier/ 国内Premier账户达标,其他国家Premier账户申请开户都是免费的,本人账户之间Global Transfer不需要手续费;
3、银行面签需要携带:护照、签证、地址证明;
4、收到开户成功的邮件后直接用邮件提供的Electronic Banking Number和手机收到的Access Code注册网银,密码器可以申请HSBC App的虚拟密码器就可以立即使用网上银行了,AmEx绑定还款需要的Routing Numer可以online chat要到;
5、我同时开了澳洲的Premier账户,因为工作Base在澳洲,流程和US一致;
6、国内HSBC客户经理一般会说开户大概需要1个月左右,实测基本1个礼拜就能搞定;
7、电话填表的时候可以选择说中文的客户经理,这点还是很不错的;
HSBC Premier环球开户-美国&澳洲

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
FSCIN2021-1-2 19:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
平安走四方2020-4-5 00:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
frankwy2020-4-4 13:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MHC2019-12-29 00:19
刺客在微笑啦2019-6-27 11:22
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

lucky0430  白金会员  2019-5-10 17:33:04  | 显示全部楼层
谢谢分享 需要存50万是吗
G-F  钻石会员  2019-5-10 17:41:49  | 显示全部楼层
HSBC Premier有什么用吗?
father  白金会员  2019-5-10 20:23:40  | 显示全部楼层
感谢楼主分享 特别清晰 干货满满! 顺便请教下申请的hsbc us的哪款信用卡? 下卡了吗~
EnergyQ  钻石会员  2019-5-11 07:29:44  | 显示全部楼层
请问为何不可以在澳洲办premier
haisenberg  白金会员  2019-5-11 07:43:50  | 显示全部楼层
厉害 听不懂国外客户经理 说的英文怎么办啊?
Rexlyu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
alexchen256  白金会员  2019-5-11 10:39:43  | 显示全部楼层
Rexlyu 发表于 2019-5-11 09:09
澳洲Premier要20w澳币或者50w的loan才达标,国内50w人民币就达标了
隔壁纽村只要10w即可开premier。或者50万贷款
luckyCard  新手会员  2019-5-11 17:37:04  | 显示全部楼层
nice
崇圣公子  蓝钻会员  2019-5-11 22:58:08  | 显示全部楼层
收藏,感谢分享
风过  银卡会员  2019-5-12 00:40:48  | 显示全部楼层
要签证意思是必须要去过美国。我办理了签证但是没去可以了
haisenberg  白金会员  2019-5-12 10:51:20  | 显示全部楼层
楼主 必须要有去美国的签证吗?如果办了签证,不去美国可以吗
horizons  钻石会员  2019-5-12 14:42:10  | 显示全部楼层
G-F 发表于 2019-5-10 17:41
HSBC Premier有什么用吗?
这整个帖子都是在跟你说有什么用
G-F  钻石会员  2019-5-12 15:00:19  | 显示全部楼层
horizons 发表于 2019-5-12 14:42
这整个帖子都是在跟你说有什么用
我還是看不出來有什麼好處. 幾個月前我去朋友那裡開了HSBC戶口, 他給了我Premier
horizons  钻石会员  2019-5-13 04:05:24  | 显示全部楼层
G-F 发表于 2019-5-12 15:00
我還是看不出來有什麼好處. 幾個月前我去朋友那裡開了HSBC戶口, 他給了我Premier
这样说,只留在原居地的人还真没有大好处享受到。它主打是环球金融。
EnergyQ  钻石会员  2019-5-13 19:52:26  | 显示全部楼层
Rexlyu 发表于 2019-5-11 09:09
澳洲Premier要20w澳币或者50w的loan才达标,国内50w人民币就达标了
要把钱放在那不能动吗?澳洲开了还要交月费 国内要吗
东马  白金会员  2019-5-27 11:41:00  | 显示全部楼层
就是说美国和澳洲用HSBC的见证开户,都不用亲身前往面签或者激活账户?