发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

首都机场T3轮椅服务+首都机场T3国泰休息室体验+机上水果餐

2637 22

一、 预约轮椅服务

由于前段时间不慎扭伤了脚踝,小走几步可以,但是机场那么长的距离实在没办法走。可是机票已临近出发日期,只能提前给国泰打电话预约了轮椅服务,轮椅服务分3种:
1.在没有廊桥的时候,可以自己爬楼梯上去的
2.没有廊桥时需要升降梯送入飞机的
3.在飞机上也需要轮椅服务的
我本人因为只是扭伤,所以就选了最简单的第一种,虽然如果真遇到爬楼梯,也是相当闹心的事儿,但还好并没有遇到没廊桥的情况。

二、 办理托运+等轮椅

此次是先坐港龙到香港(经济舱,现金票),再坐国泰香港到伦敦的(头等舱,里程票),机票是非联程的,我直接去了国泰的爱心柜台办理的,不得不说国泰的爱心柜台真的比国航的爱心柜台好太多了,国航的爱心柜台和普通柜台一个高度,但是国泰的爱心柜台却是适合轮椅人士高度的,很贴心。可以直接将行李托运到伦敦,打印两程登机牌。原以为办理登机牌的时候,不会给我北京这段的休息室,毕竟之前查过大家的帖子,都说第一段经济舱,第二段头等舱是不给第一段休息室的,不过可能柜台的人看我可怜,所以连北京这一段的休息室也给了我。
在办理值机的时候要跟柜台提一下,提前预约过轮椅服务。托运完行李,就可以在一旁找地儿坐着,等待轮椅到来了。等了大概20分钟左右,一个地勤推着轮椅到了,接下来,一直到休息室这一路,都是由地勤推着我,过海关和安检都是走的爱心通道,比普通通道快一些。因为机场每天预约轮椅服务的人非常多,所以地勤只是把我推到了休息室,然后就走了,等我快登机的时候,地勤再推着轮椅过来接我。
[htitle=三、      ,休息室休息区]由于我那会脚还有点疼,所以并没有站起来到处走,所以休息区的照片拍的少了点。服务员也知道我行动不便,因此我需要什么,他们都会帮我拿,有个大叔特别好,我问可否帮我拿点手纸,大叔一次给我拿了一大叠,相当给力!
首都机场T3轮椅服务+首都机场T3国泰休息室体验+机上水果餐
感觉休息区并不大,都是类似这样的沙发,没有可以放平腿的地方。
休息区也有个小水吧,有点简单的小零食。
[/htitle][htitle=四、      ,休息室餐食区]多数人都选择在餐食区这边休息,毕竟座椅也有很多相似的,还能随时取餐。
这里可以点担担面。我一直想说要是这里有虾饺就好了,可惜没有。
北京这边做的担担面的汤,实在兑水太多了,超级难吃。一度让我有了国泰的担担面好难吃的错觉。不过好在跟香港和伦敦吃的担担面都非常棒,这才有所改观。
五、登机
到了登机时间,地勤推着轮椅来接我,第一个登机,一直推我到飞机口那,然后空姐接过我的背包,护送着我坐到座位上,并且同意我想去洗手间时,可以用商务舱那边的。还给了我靠枕和毯子,全程服务都不错。都是用普通话跟我交流的,没有看出有些人感觉歧视的地方。
[/htitle]六、水果餐
我提前在网上预约的了水果餐,可惜水果餐没有哈根达斯,不过还好后来找空姐要,空姐也给了一个。但是一开始空姐说因为水果餐是没有哈根达斯的,要看有没有剩下的才能给我,到最后,我以为不会再给我了,都放弃了,空姐突然拿来了一个哈根达斯,开心~
多吃水果身体好,水果餐味道还不错。就是每个盒子里的水果其实都是那几样。这个葡萄干倒是蛮好吃的。
这个哈根达斯味道很赞,酸甜口,更偏甜些,比后来头等舱给的那个冰淇淋好吃不知道多少倍。
我的另外几篇体验贴:
1.伦敦希斯罗机场国泰航空休息室体验2.伦敦希斯罗机场T3澳航休息室体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
秋风落叶扫2023-9-29 00:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
塔台允许起飞2021-2-27 18:14
RankMatrix2019-7-15 19:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sportslover2019-5-13 09:37
飞客21854252019-5-10 16:13
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

皮皮虾的皮  蓝钻会员  2019-5-9 11:18:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

富贝贝  钻石会员  2019-5-9 12:06:41  | 显示全部楼层
支持一下
nomiplaycard  钻石会员  2019-5-9 14:46:46  | 显示全部楼层
好评,这种经验真是很难得,等飞客们老去的时候可以派上用场
鲜花 (2朵) 鲜花榜
pppyd2019-12-27 00:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
minlvouba2019-5-10 08:29
minlvouba  钻石会员   楼主| 2019-5-9 15:12:09  | 显示全部楼层
nomiplaycard 发表于 2019-5-9 14:46
好评,这种经验真是很难得,等飞客们老去的时候可以派上用场
哈哈,确实,我这一路,坐轮椅的都是老年人,只有我一个年轻人
王微笑    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
芝加哥的海  钻石会员  2019-5-9 19:03:41  | 显示全部楼层
给你第一程休息室是正常的,因为你的主要航段是头等舱
minlvouba  钻石会员   楼主| 2019-5-9 19:17:32  | 显示全部楼层
MKLDH 发表于 2019-5-9 19:03
给你第一程休息室是正常的,因为你的主要航段是头等舱
嗯,就是以前看到别人说不给,就一直以为没有的
yinzdai  终钻会员  2019-5-9 21:25:27  | 显示全部楼层
介绍详细,感谢分享。
玉烛长调  金卡会员  2019-5-10 06:46:55  | 显示全部楼层
好细心 背影都帮打马赛克啦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
minlvouba2019-5-10 08:29
minlvouba  钻石会员   楼主| 2019-5-10 07:53:02  | 显示全部楼层
玉烛长调 发表于 2019-5-10 06:46
好细心 背影都帮打马赛克啦
怕侵犯别人隐私了
minlvouba  钻石会员   楼主| 2019-5-10 13:39:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢!