发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

五星海航连个小小错误承担不起?

1507 17
家中表弟在比利时上学,恰逢复活节学校组织老外学生来参观中国就回国做领队,机票是留基委订的,全程海航,BRU-PEK-CTU, HGH-PEK-BRU。在4月17号告知原定的4.22 HU7178 HGH-PEK转HU491,因为第一段公司计划取消(来自95339客服表述,后续海航投诉回听录音承认是他们失误,改签当天也表示是公司计划),自动保护至HU7278 大白天的一个航班,因为耽误安排申请变更行程去Y87524转HU759。到了4.22因为深圳天气Y8前序晚点注定无法衔接就晚上7点多申请去JD5352回PEK转HU491,柜台告知权限都在95339,无法进行操作。致电95339永远转后台处理无果。硬生生的看着JD5352能候补从面前飞走。晚上接近12点的时候HGH的海航工作人员都下班了,表弟因为海航还是没给回复,一人在现场束手无策只能先行让他回杭州市区。因为从第一次改签都是我代办处理,最后在没有任何办法的时候被迫改了PVG-BRU的HU7921,当时改签的是当天95339值班主任,表示会对食宿交通进行补偿(现场没人协助安排)。但无法告知相应标准,说第二天专人联系。第二天无人联系后打12326才回电。而且一直强调是机场原因想免责,最后回听录音后商谈按照公司计划处理这个案件。于是我给的要求是一次性给予交通食宿补偿500元,我觉得一点都不过分。但海航方面答复说赔偿200,并且表示是经过特殊申请的最终权限了。然而地面交通占了127(机场-杭州-虹桥-浦东),剩下73真的是去住美团上的杭州东站附近的那种青年旅社么(连三顿饭的钱都不算),还是打发要饭的进行一个施舍?我想在西湖边或者外滩边上坐叫花子一点也不止73元吧。最终为了骨气和尊严就选择让他吧127给报了,剩下的73算我施舍给他的让他作为能够继续维持今年的Skytrax五星的经费吧。现在的HU真是醉醉的了,当然我写的是更醉。太浪费时间和精力了。这就是Skytrax的五星,连个小小的错误都承担不起。和陈董的旅客至上理念真是完全违背啊
五星海航连个小小错误承担不起?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
zzopinion2019-5-2 07:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
有丶灵性2019-5-1 21:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Patriot2019-5-1 21:30
随喜赞叹2019-4-30 11:20
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
二弟2019-4-29 23:09
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

二弟  钻石会员  2019-4-29 23:02:23  | 显示全部楼层
投诉民航局了没,试试?
totti_wp0  黑钻会员  2019-4-29 23:11:06  | 显示全部楼层
海航的地面服务确实改善空间很大。
TDK的背包人生  钻石会员   楼主| 2019-4-29 23:12:52  | 显示全部楼层
二弟 发表于 2019-4-29 23:02
投诉民航局了没,试试?
今天二投12326,还是给200的回复,没时间精力去为了这个撕了
二弟  钻石会员  2019-4-29 23:17:21  | 显示全部楼层
TDK的背包人生 发表于 2019-4-29 23:12
今天二投12326,还是给200的回复,没时间精力去为了这个撕了
送花安慰
__小刚刚__  黑钻会员  2019-4-29 23:36:26  | 显示全部楼层
陈董什么时候和你说旅客至上? 人家圈钱,买奖,领奖时说的客套话你也能当真。你都知道那个五星买来的,还报幻想?
正宗菜农  黑钻会员  2019-4-29 23:42:12  | 显示全部楼层
到了4.22因为深圳天气Y8前序晚点注定无法衔接就晚上7点多申请去JD5352回PEK转HU491
你Y8挂延误了么? 没挂延误你让人家给你处理啥? 你第一次非自愿改到Y8,Y8没挂延误你再改可就是自愿了。。。
飞翔在空中的云    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客1911668  禁止发言  2019-4-30 01:18:47  | 显示全部楼层
楼主表弟这情况,客服估计也是头一次碰到,确实处理不够及时妥当。幸好最后还是走成了,就是地面交通绕了点。补偿什么的看开些,天气原因造成的影响,能给2百就是客气啦。曾经虹桥机场始发的航班,延误了五个小时,半夜拉到浦东机场,又等了三个多小时。期间地服早下班了,三百多乘客晾在那里,无人疏导照顾,差点暴动啊。最后凌晨四五点,终于登机起飞啦。你猜赔了多少钱?现场一分没有,回头挨个短信通知,补偿两百元。
TDK的背包人生  钻石会员   楼主| 2019-4-30 02:30:25  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2019-4-29 23:42
到了4.22因为深圳天气Y8前序晚点注定无法衔接就晚上7点多申请去JD5352回PEK转HU491
你Y8挂延误了么? 没挂 ...
Y8正点HGH-SZX是2105-2335,后段HU759是0150(+1),4.22七点多到机场的时候Y8就已经挂延误到2230了,要是没挂延误也不用折腾,毕竟耽误一天课也伤不起啊。要是没挂延误我去还得自愿我肯定也知道啊
TDK的背包人生  钻石会员   楼主| 2019-4-30 02:32:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
如果一开始就说是机场原因航变的,心服口服没有任何脾气,关键从4.17开始发送HU7178取消到最后来的HU7921落地,HU都一直和我说是按照公司计划的。直到投诉12326了才开始改口说是机场原因航司免责。那这样只能怪自己缺了个心眼呗。
TDK的背包人生  钻石会员   楼主| 2019-4-30 02:35:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
改Y8也是迫不得已,因为那天是表弟老妈的生日,家里早就订好庆祝,如果按照保护的7278走那顿饭肯定吃不成。于是我看了一下Y8-HU759的时间很合适,也能吃了饭再走,我就给他改了这班。那时候去改的时候问了95339的客服,都表示这是属于公司计划导致的取消。如果是天气什么的问题肯定不会追究航司责任的
Patriot  蓝钻会员  2019-5-1 15:18:58  | 显示全部楼层
现在是真的抠馊的。从2010年天气原因银卡没给单间赔200,到现在一堆错误后撕到民航局也200。  唉。。穷么。。
zzopinion  蓝钻会员  2019-5-2 07:32:44  | 显示全部楼层
印象中是4月中下旬深圳一直天气都不好,确实风险大