发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

文莱航空公务舱体验(上海-斯里巴加湾往返)

5828 61
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 航班预订

本人第一次写贴,没啥经验,还请各位飞友多多包涵
    17年很偶然挖掘了一家专走高端路线的旅行社,当年就走了奥地利捷克深度游(后续有时间我会把海航北京-布拉格公务舱往返写个帖子),今年又在这家旅行社报了团,报了我一直心心念念想去的文莱一地深度游,去看我的文莱四王子
    文莱是落地签,报团时间很充裕。且这家旅行社不拼团,这点我比较喜欢,可惜今年报团价格比去年每人贵了1k,公务舱升舱又比去年贵了2k,我们一家老小5口人,愣是硬生生贵了很多,但是没办法,谁让我想去文莱种种草呢。
    文莱四王子,我来咯~~~
[htitle=二,机场交通与值机]10号中午到达浦东机场,还没开始值机,不过很快就开始给公务舱值机了。因为是日间航线,除了我们一家,只有另外一对夫妻在公务舱,上座率不到60%,可以撒欢的换座位玩耍。港真,起初还觉得这么短的行程升舱这么贵,可一看到经济舱呜呜泱泱的大队伍,瞬间觉得很值了。
    由于我们其中一位老人申请了客舱轮椅服务,所以在现场我们又等了一会专人,文航的地面服务总体还是很不错的,也可能是公务舱原因,反正地面服务我觉得比南航走心的多,这里我懒得吐槽南航地面服务了,简直一个天上一个地下。

一家5口的登机牌(少了一张哈哈),文莱皇家航空公务舱这个登机牌颜色我喜欢
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务]值机后安检,公务舱有快速通道,一路都很顺畅,去了36号贵宾室。贵宾室太一般了,人太多,私密性差,不能点餐。吃的味道中规中矩,有冲凉的地方,不过需要预约,大白天的我也没去体验。带着娃吃吃喝喝就好了,要求不高。
记得17年飞布拉格在北京使用海航贵宾室的时候被惊艳了,海航在北京的贵宾室真下了血本,人不多,可能因为那个是单独海航贵宾室,这个是很多航司联合使用,人真的炒鸡炒鸡多,跟海航在北京的地标性贵宾室也没法比(我一定一定找时间写一下布拉格之旅飘扬一下海航)
文莱机场的贵宾室,只能说,能有相对私密的地方休息一会儿,真的好小哈哈,这个时候就知道祖国麻麻伟大了,哪哪都好 文莱航空公务舱体验(上海-斯里巴加湾往返)
36号贵宾室门口还算可以
好多航司都使用36号贵宾室~
回程时在文莱贵宾室只拍了这么一张图片,实在没啥拍的,地方不大。
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎]为了准时起飞,还相对早了一些登机。由于是320小飞机,所以没有分开登机,只不过公务舱先登机。看着孩子一蹦一跳超级高兴的登机,我也炒鸡开心,文莱之旅马上开启咯。
坐好后,空乘马上拿来欢迎饮品,之后把菜单给我们选择,话说选择性不多。但是每一个空乘都非常热情,是非常~
我们一家5口,加上另外一对夫妻,公务舱7人,有两个空乘服务,都是男空乘,一个会中文哦,另外一个是文莱当地人,我们全家全程靠我会的这点英语沟通了哈哈哈 文莱航空公务舱体验(上海-斯里巴加湾往返)
欢迎小果汁
餐食选择性相对大航司少很多
酒水更是选择少的可怜
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]这次执飞的是A320小飞机,公务舱一排四个座位,共三排12个座位,座位非常不错了,目前没看到国内哪个航司320的公务舱座位这么好。话不多说,上图
    娱乐系统我看不出来好不好。因为不太关注。但是我家娃可乐坏了,因为里面有好多游戏,我家娃愣是玩了全程的“愤怒的小鸟”
    话说我家娃不到5岁就开启公务舱之旅了,以后这档次也下不来了
    给了洗漱包,但内容比较简单,袜子眼罩还有木梳,居然没有拖鞋???什么情况?反正飞的时间不长我也懒得问了。
看惯了国内小飞机公务舱的小座椅,这个真的比想象中的座位好很多。相对气派多了。
真皮座椅比较高大上了秒杀国内很多航司320小飞机的公务舱
一家5口就差一人一排坐了,虽然座椅不能平躺,但也算宽敞了。我妈这个动作稍显不雅,但前面也是家里人无所谓了
我娃系上安全带,想够前面的屏幕有些困难了。
中规中矩
餐后公务舱就熄灯了,很漂亮的颜色。
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景]说实话体验过五星海航的餐食后,再体验文航餐食就显得有些差强人意了。港真,真庆幸自己第一次坐公务舱体验的就是海航家,服务真心不错东西又好吃。(为啥一说就讲到海航总跑偏)文莱航空就算是中规中矩吧,味道可以,肯定比经济舱强多了。我娃吃的不错(主要我娃第一次坐公务舱,还比较新鲜,一直在为飞机上的小游戏点赞边玩边吃也吃了不少)
去程菜单
酒水单,基本不提供酒,文莱是穆斯林国家,不喝酒
去程前菜,屏幕上字幕是亮点哈哈(真不是我特意抓拍的,纯属巧合)
我娃把肉都吃了,小土豆留给我了
我的主菜,味道一般
甜品,味道可以。
回程前菜,味道不咋地
回程主菜,又一次被我娃要走吃了,味道不错。
看着我娃那么舒坦的坐公务舱吃那么香,粑粑麻麻要每年都公务舱带你国外走一圈么么哒
回程菜单
[/htitle]

二、 转机

[htitle=八,抵达与整体评价]    提前为老人申请了客舱轮椅服务,飞机刚停稳,就有专人推着轮椅来到客舱,所以我们下飞机的时间就慢一些,经济舱的各位只能等一下,很抱歉的说~不过服务很不错,很友善。不像南航!!!!哼哼!
因为下飞机相对慢,回程时飞机刚停稳我第一时间跟空乘沟通能否让我娃到驾驶室与机长合影,机长和副机长很愉悦的答应了不说,还邀请我娃在副机长的座位上坐着体验了一把,真的太酷了,也为我娃留下了很珍贵的合影,感谢文莱皇家航空
    合影之后的很长一段时间我娃都很兴奋,到幼儿园还跟老师和小朋友分享了跟机长合影的瞬间。作为家长,我觉得我把我能想到的都想到了。整个飞机貌似也就只有我申请了到驾驶室里看看机长我娃应该为有如此机智的妈感到骄傲
空乘在帮我与机长沟通~
机长、副机长把他们的飞行帽借给我娃,并邀请我娃坐在副驾驶座位体验,真的酷必了!
我娃又开心又激动又有点蒙圈哈哈哈
帅气的机长、副机长,感谢你们让我娃文莱之行留下一个超级完美的句号。多谢多谢。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (44朵) 鲜花榜
SamOnPaterson2020-3-31 00:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
theungyuk2019-9-21 13:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jupyternotebook2019-8-30 03:28
David99992019-8-7 10:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cloudzyh2019-8-7 09:09
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

王罗杰  钻石会员  2019-5-4 05:58:01  | 显示全部楼层
感谢分享!
看到孩子开心作为家长是真的很自豪哈哈
Doublelin  钻石会员  2019-5-4 06:42:59  | 显示全部楼层
商务舱的座位不怎么样,就一个大板凳,但也能理解,320嘛。小孩进驾驶室拍照的体验不错。
Ky.  钻石会员  2019-5-4 07:39:56  | 显示全部楼层
Msl刑 法.....
鲜花 (1朵) 鲜花榜
5ASHIN2019-7-15 16:05
芭卡玛卡小宝马  白金会员   楼主| 2019-5-4 08:55:05  | 显示全部楼层
Doublelin 发表于 2019-5-4 06:42
商务舱的座位不怎么样,就一个大板凳,但也能理解,320嘛。小孩进驾驶室拍照的体验不错。
是呢,跟A330的平躺座椅肯定没法比,但是就5个小时的航线,要求不能太高,且确实比我看到的国内320座椅好很多。国内的头等舱才叫真的大板凳哈哈哈
goodoop  钻石会员  2019-5-4 11:15:10  | 显示全部楼层
酒都不能喝的国家没什么想法
鲜花 (2朵) 鲜花榜
schalke11192019-10-22 13:13
5ASHIN2019-7-15 16:06
Tesla380  钻石会员  2019-5-4 11:25:49  | 显示全部楼层
现在孩子真幸福
根室本線    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
FlyerSUI  白金会员  2019-5-4 11:41:15  | 显示全部楼层
文莱这种垃圾国家永远不会去的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
5ASHIN2024-2-9 08:43
yankai  钻石会员  2019-5-4 11:42:36  | 显示全部楼层
飞客1971325 发表于 2019-5-4 07:39
Msl刑 法.....
入乡随俗,不干涉别人的家务事比较好吧不喜欢可以不去,他们估计也不太欢迎太多人去
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Калашникова2019-5-4 14:09
WillCoco  蓝钻会员  2019-5-4 14:29:55  | 显示全部楼层
看着还不错,支持一下
ydong0312  钻石会员  2019-5-4 15:31:33  | 显示全部楼层
感谢分享,这大板凳看着不错
芭卡玛卡小宝马  白金会员   楼主| 2019-5-4 19:41:24  | 显示全部楼层
王罗杰 发表于 2019-5-4 05:58
感谢分享!看到孩子开心作为家长是真的很自豪哈哈
谢谢哈,看娃开心确实很有成就感嘿嘿
芭卡玛卡小宝马  白金会员   楼主| 2019-5-4 19:42:02  | 显示全部楼层
Excelsior 发表于 2019-5-4 07:35
谢谢分享。不过现在这国家开始施行沙利叶法了,有生之年应该是不会去了。
我比较孤陋寡闻,啥是沙利叶法??
芭卡玛卡小宝马  白金会员   楼主| 2019-5-4 19:42:38  | 显示全部楼层
goodoop 发表于 2019-5-4 11:15
酒都不能喝的国家没什么想法
这样的国家适合我们正要躲酒滴人
Tony Hubert  钻石会员  2019-5-4 22:37:41  | 显示全部楼层
感谢分享!好好学习天天向上 以后有机会也带家人去旅行哈哈哈