发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请问那位熟坐飞机规則

620 12
请问那位熟坐飞机规則。我跟老婆買了香港航空来回票,她去的時侯有事没法出行。我自己起行,她过两天另外再来,机票不能退不能改。回程才知道她的回程因為去程没有用,所以己做廢,不能單獨用回程。要另買單程票回去。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

LIVE  终钻会员  2019-4-29 16:55:08  | 显示全部楼层
往返票及联程票,需按顺序使用,前一段未使用,后一段无法使用。如果来回程中,有一程发生航变,或遇延误等情况,可按非自愿退改。如果航班都正常,只能按票规处理。
__小刚刚__  黑钻会员  2019-4-29 17:07:28  | 显示全部楼层
常来茶馆的,这个是常识。难得过来吐槽的,有可能被拍砖。
常来茶馆的,这个是常识。难得过来吐槽的,有可能被拍砖。
Entelexeia    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
tomyang  蓝钻会员  2019-4-29 17:19:57  | 显示全部楼层
票上应该会写的很清楚
飞客1911668  禁止发言  2019-4-29 18:04:24  | 显示全部楼层
楼主夫人临时有事无法乘机,应该致电港航客服人员,将往返机票改为OPEN状态,如果直接不去,机票基本作废了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飛客20000002019-4-30 00:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
helloscao27  钻石会员  2019-4-29 18:07:45  | 显示全部楼层
第一段不坐,第二段自动作废啦~~
johnwii  黑钻会员  2019-4-29 19:34:37  | 显示全部楼层
联程机票,第一段没飞第二段就作废。一般操作是放弃回程去蹭票。
注意,HKA 是有 no show 费用的。
82年的雪碧  钻石会员  2019-4-29 21:27:14  | 显示全部楼层
我一直质疑这项规则的合理性,但是全世界的航空公司都是这么规定的。
飞在蓝天  钻石会员  2019-4-29 22:46:47  | 显示全部楼层
第一时间联系客服咨询协调解决肯定是最好的
alfyao  钻石会员   楼主| 2019-4-30 02:09:55  | 显示全部楼层
82年的雪碧 发表于 2019-4-29 21:27
我一直质疑这项规则的合理性,但是全世界的航空公司都是这么规定的。
就是觉得不会理,買了套餐晚到吃下面一半不行,什麽道理?
飞客2005378  蓝卡会员  2019-4-30 04:46:48  | 显示全部楼层
alfyao 发表于 2019-4-30 02:09
就是觉得不会理,買了套餐晚到吃下面一半不行,什麽道理?
因为票价的问题,比如A - B - C的票价可能比B - C要低,你如果不从A开始飞的话航司肯定不乐意