发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

哎 信阳明港机场的奇葩大坑

5215 24
老刘为家乡建机场 谋发展 绝对是好事 但好事留了个大坑 只好投诉之。
昨日晚上信阳明港机场回沪 一共4个柜台 来到优先柜台值机。
我:小姐姐 xxxx回虹桥 谢谢!(我航旅上看了 前舱还有2个空座)。
小姐姐:好 稍等...先生 前舱都满了 没座了。只能给你31排了。
我:这样啊 好吧 那就31排靠过道 谢谢。
拿到登机牌 一路无话 摆渡车登机。
上机 意识到这是架L 3排超经全空 只有自顾玩手机的安全员。31排坐下 这间距惨不忍睹。坐下后无聊看起了航旅 发现前舱显示还有两个空座 于是我走到前面证实了航旅显示的完全正确。
我走到最前面 这班飞机竟然有两个教员和一个见习乘务长。
我:乘务长好 这边前舱还有两个空位 为什么地面没给我升舱啊?
教员乘务长:先生你好 地面情况我们不是特别清楚。正好 地勤妹子还在 可以问下。
我朝舱门看去 正好远机位随车妹子还没走 于是我和这个随车妹子说道:你好 能否联系下柜台 为啥有空位没给升舱 谢谢!
随车妹子:好 我打过去问下。
数秒后 妹子答曰:先生你好 柜台小姐姐说在您值机时看错航班了 看成2224往西安的那班了 她说那班头舱全满 所以搞错了没给您升。
我一脸惊讶:啊?这还能看错?我再次打开航旅 找到2224这班看出票情况。
令人错愕的一幕出现了 航旅明明显示2224航班前舱还有6张票......
我整理了下情绪 把手机拿给随车妹子及各位乘务长看了下。
我:美女 我想柜台小姐姐给我的理由我没法接受 请您再跟她确认下情况!
随车妹子也是一脸尴尬 于是再次打手机给柜台小姐姐。
数秒后...
随车妹子:先生 是这样 关于升舱这个事 信阳机场比较小 比较新 刚开通不久 所以系统不完善 机场没法操作升舱。
我:啊?机场没法操作 app里也没这个机场可以线上操作 那等于我从信阳机场走的话 理论上不可能升舱 是这样吗?
随车妹子:应该是的 不好意思。
我转头向乘务长问道:那机上可以升舱吗?
教员乘务长下意识拿出pad 说道:现在已取消白金机上升舱 如要升舱 只能积分。
事已至此 我再次冷静了一下... 因为登机已结束 为了不耽误大家时间 我让地勤妹子先走了 我也退回了后舱。航班过程中 教员乘务长再次过来对我表示了歉意 表示她们已记录下来 会向公司报备(我觉得自保的因素更多一点)。
回到家 我再次复盘了整个过程。
第一 信阳机场能不能升舱我过后再跟95530确认下。现在我遵照你们的说法机场系统本身就无法升。那我一开始办理值机时 为何没有直接告知?而是说前舱已满升不了了。那也就说明柜台自己都搞不清。此乃业务不精!
第二 在后续我提出疑问 柜台先给我的理由明显是欺骗。此乃没有诚信!第二个理由有待证实。
今天空闲时 我致电95530询问 客服再请示了领导后 给我的回复是信阳机场确实存在这个bug 白金无论啥途径都无法升舱... 至此 关于信阳机场柜台地服业务不精及欺骗旅客的事实清楚 我于是向95530提出了以上的情况 并要求机场给我个反馈。
这样的“投诉”希望能为以后大家少些扯皮有些帮助吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
EvanWEI2019-5-7 15:18
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
般若菠萝蜜老虎2019-5-7 14:17
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

飞客2068166  蓝钻会员  2019-4-28 20:59:02  | 显示全部楼层
前几天有个朋友好像也是这个情况,
般若菠萝蜜老虎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LADA  白金会员  2019-4-28 21:40:17  | 显示全部楼层
真是辛苦楼主写了这么多,然而并没有什么X用,前几天在另外一个飞友的类似有空位没升的帖子看到,那个白金卡投诉至95530,人家直接回复他,可以为他向上反馈,但是这个是IT的问题,他们没有办法处理
battle_2004  蓝钻会员  2019-4-28 22:10:12  | 显示全部楼层
给楼主三点请了解。1.机场代理服务的航点,不执行东航的规定的有很多,投诉也是踢皮球解决不了问题。2.靠乘务组报备公司不能全信,基本没有下文 无人问津。3. APP自助申请升舱(不论有没有信阳机场),理论上最后还是人工操作。在有东航自己地面人员的机场都不一定靠谱。所以对于没有东航自己地面人员的机场,这个功能可以考虑抬走
鲜花 (1朵) 鲜花榜
verboten2019-4-29 08:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
馬先生  金卡会员  2019-4-29 00:26:06  | 显示全部楼层
信阳机场就是一个奇葩。今早我经停了一次哪里。
1,经停居然需要坐摆渡车。
2,飞机场就只有两个公司的航班(算两个吧。要是一家就更奇葩了)。东航和中联航。
3,本来就没有几架飞机,还没有廊桥你弄个毛线2楼。老实的一半出发一半到达得了。
下飞机坐摆渡车。到达出发口。上楼。呆了不到十分钟开始下楼,坐摆渡车,再次登机。。。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
般若菠萝蜜老虎2019-5-7 14:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
verboten2019-4-29 08:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我心飞扬  黑钻会员  2019-4-29 04:02:12  | 显示全部楼层
这不是新鲜事了 楼主应该常来论坛的吧 之前有贴说过部分小机场无法地面升舱 东航反正是撂挑子不管这事了
zykfc  钻石会员   楼主| 2019-4-29 08:04:01  | 显示全部楼层
battle_2004 发表于 2019-4-28 22:10
给楼主三点请了解。1.机场代理服务的航点,不执行东航的规定的有很多,投诉也是踢皮球解决不了问题。2.靠乘务组报备公司不能全信,基本没有下文 无人问津。3. APP自助申请升舱(不论有没有信阳机场),理论上最后还是人工操作。在有东航自己地面人员的机场都不一定靠谱。所以对于没有东航自己地面人员的机场,这个功能可以考虑抬走
我最不满的是欺骗柜台在我反复确认时仍旧满口谎话...
hejinyin  白金会员  2019-4-29 08:24:52  | 显示全部楼层
^_^,反正我去信阳机场打卡过,^_^
battle_2004  蓝钻会员  2019-4-29 13:36:41  | 显示全部楼层
zykfc 发表于 2019-4-29 08:04
我最不满的是欺骗柜台在我反复确认时仍旧满口谎话...
河南人,你懂的
老虎脚爪  钻石会员  2019-4-29 15:46:52  | 显示全部楼层
牛牛,推接着推,吹继续吹。同样是小机场有些做的可好了
飞翔的小贝  白金会员  2019-4-29 16:22:17  | 显示全部楼层
坐实东**的称号,要服务,没有的
ifengx  黑钻会员  2019-5-7 14:26:13  | 显示全部楼层
真够糟心的
EvanWEI  钻石会员  2019-5-7 15:20:45  | 显示全部楼层
battle_2004 发表于 2019-4-28 22:10
给楼主三点请了解。1.机场代理服务的航点,不执行东航的规定的有很多,投诉也是踢皮球解决不了问题。2.靠乘 ...
APP自助申请升舱理论上最后还是人工操作。??
这句话我看不懂哦,所以人工不能干预是骗人的官方术语?