发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]国航金卡跳槽到UA疑问

1604 27
一点问题,希望各位可以给点经验和建议。
我现有MU和CA的金卡,国泰银卡。最近开始因为工作关系,需要频繁的来往上海-美国,上海-德国。所以经常会飞UA和LH。我平均每个月会飞LAX,SFO,ORD,3到4次。感觉搭UA积CA的卡好像很不划算(上次公司买的UA的票,K舱,CA才累积了共5000公里不到吧),了解到如果有UA的会员,好像可以选Econ plus的位置,对我这种只能搭经济舱的来说是非常有吸引力的。本来想乖乖的从白板开始累积,但是了解到可以用MU的金卡挑战UA金卡。据说6月1日前完成挑战的,会员有效期只能到2020年1月,但是6月1日后完成的却可以到2021年1月。我的疑问是:
1. 像我们公司买的票都是折扣票多(K和G舱),一次大概可以有多少分啊或是PQM?PQM是不是按照实际飞行里程计算?PVG-ORD有大概7000哩,所以来回可以积14000哩?
2. 如果UA让我挑战,我估计我在6月1日前是可以完成挑战金卡(要求好像是PQM12500)。然后我在6月1日到2020年1月之间如果航程够的话,是不是也可以直接升白金?
3. 因为我经常需要在美国转机,我能不能在上海登机时用UA账户,然后美国国内的航段用CA的卡进休息室?
不好意思,看起来比较乱。如果各位朋友有更好的建议,还请多多指教。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

BugFlyer  钻石会员  2019-4-26 14:58:13  | 显示全部楼层
休息室你办个信用卡带priority pass的就行了,UA的飞机烂得一塌糊涂,推荐抱着国航坐吧,物美价廉。关于积分,UA自家航班最近的大幅度贬值,已经不值钱了,但是UA兑换其它航司尚未贬值,中间段免费也依然存在,目前还可以积累。其实楼主可以考虑下ANA, AC和AV, 都比UA好
BugFlyer  钻石会员  2019-4-26 15:00:26  | 显示全部楼层
而且UA是按票价积里程的奇葩方式 便宜机票果断积其他家。能够尽量避免UA我都是尽量不去飞的
waltercmh1203  金卡会员   楼主| 2019-4-26 15:02:14  | 显示全部楼层
BugFlyer 发表于 2019-4-26 15:00
而且UA是按票价积里程的奇葩方式 便宜机票果断积其他家。能够尽量避免UA我都是尽量不去飞的
我也是没的选择才飞UA。所以实在搞不懂到底我可以积多少哩。。。可能今天试试看吧。
mac_user  钻石会员  2019-4-26 15:37:54  | 显示全部楼层
wheretocredit.com
waltercmh1203  金卡会员   楼主| 2019-4-26 16:10:11  | 显示全部楼层
BugFlyer 发表于 2019-4-26 14:58
休息室你办个信用卡带priority pass的就行了,UA的飞机烂得一塌糊涂,推荐抱着国航坐吧,物美价廉。关于积 ...
因为国航我现在几乎不搭了。就像MU的卡,都是飞DL累积的。
选择UA其实也就是因为可以选Econ plus的座位吧。毕竟每次都是10小时以上的航班。
另外,UA也可以换CA和ZH的航班。
如果选择ANA,AC那些,其实跟我积到CA,没啥不同吧。
灵山2018  白金会员  2019-4-26 18:16:52  | 显示全部楼层
1.PQM根据距离,奖励里程根据票价,不多的。2.可以升白金3.联程可以直接进休息室,非联程的国内航班SA金也用不了休息室4. E+无敌,推荐楼主入UA
BugFlyer  钻石会员  2019-4-26 19:56:58  | 显示全部楼层
waltercmh1203 发表于 2019-4-26 16:10
因为国航我现在几乎不搭了。就像MU的卡,都是飞DL累积的。选择UA其实也就是因为可以选Econ plus的座位吧。毕竟每次都是10小时以上的航班。另外,UA也可以换CA和ZH的航班。如果选择ANA,AC那些,其实跟我积到CA,没啥不同吧。
楼主不怎么玩里程票?
waltercmh1203    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
waltercmh1203  金卡会员   楼主| 2019-4-26 21:00:55  | 显示全部楼层
BugFlyer 发表于 2019-4-26 19:56
楼主不怎么玩里程票?
您所谓的里程票指的是什么意思?
waltercmh1203  金卡会员   楼主| 2019-4-26 21:09:34  | 显示全部楼层
国际盲流 发表于 2019-4-26 20:32
1.PQM按实际飞行距离来,会乘累计比例系数,UA自己的折扣经济舱都是100%。你算的没错,上海芝加哥来回差不多14000,不过消费里程是按照美元票价来的,你目前白板是5x,随着你的级别上升倍数也会上升,最高1K是11x。2.是的,按照你每月跨洋数次的飞行密度,你会很快到达1K,PQM的门槛是10万英里,你看起来不是美国地址,所以没有PQD的要求。3.大部分情况可以,但有些较真的UA大妈会不让你进United Club,因为你没把里程累计到你是金卡的国航。有一个办法解决,就是你进休息室前先改累计到国航,然后登机口再改回累计UA,就是有点点麻烦而已。你这种情况强烈建议你应该去拿UA的高级会员,有很多好处,E+座位是其中之一,另外等你成为高级会员后美国国内航班还有免费升舱,等你到1K后还会有六张国际航班升舱券,等等。航空公司常客有个最基本的规律,就是你坐的航班如果高度集中在某家公司,那就要优先考虑拿该家的高级会员,因为几乎所有的航司都对自家高级会员有特殊优待。缺点是UA乘坐自身航班累计的消费里程完全是按照票价来的,对你这样K舱G舱的人来讲很不划算。
感谢。我就是冲着econ+去的。希望可以让我挑战金卡吧。
Gothenburg  银卡会员  2019-4-26 22:00:09  | 显示全部楼层
持有两张星盟航司的会员卡,只有其中一张是金卡,如果选择把某航班累积到不是金卡的那张上,应该仍然可以凭金卡进星盟休息室。至少从经济学角度来说航司不应该拒绝这样的操作。
Yakin7  蓝钻会员  2019-4-27 20:05:11  | 显示全部楼层
UA现在已经不划算了。二姐·而且ECON PLUS也不是保准
waltercmh1203  金卡会员   楼主| 2019-4-28 09:22:04  | 显示全部楼层
按照之前两个月的行程一直积国航,连国航的白金都拿不到。后悔两个月前没果断积UA, 现在也有1K了。起码有机会升econ+,还有升舱卷? 还有一张小行李牌。呵呵。
LIUKKKING  蓝钻会员  2019-4-28 10:06:04  | 显示全部楼层
看楼主的目的是什么啦,我觉得如果更指望换机票,我觉得UA的revenue base对您这样买G/K fare的可能不合适,当然也能收到不少(我Plat之后觉得G/K Fare也能积累个50%左右吧)。但是福利/等级角度来看,我觉得楼主应该选择UA: Econ Plus确实体验好很多,1K的GPU确实也不错(但是需要W fare以上),休息室啥的基本也都能用(单独美国国内不用也罢),各种升舱的可能性都是存在的。UA积累许多partner的机票都是100%的PQM(AC, LH一窝,NH。。。)如果没有PQD要求很容易上分。
eXterkTi  蓝钻会员  2019-4-28 12:32:09  | 显示全部楼层
一个月3-4次LAX SFO ORD经济舱……受我一拜。
BugFlyer  钻石会员  2019-4-28 14:58:20  | 显示全部楼层
waltercmh1203 发表于 2019-4-26 21:00
您所谓的里程票指的是什么意思?
就是用里程兑换免费机票的意思。我前面说的那些航司都很划算。其实里程玩得好,比那个economy plus要划算多了,可以直接走商务舱了。不过如果你们公司只能订美联航那就没办法了。
waltercmh1203  金卡会员   楼主| 2019-4-28 22:23:45  | 显示全部楼层
Gothenburg 发表于 2019-4-26 22:00
持有两张星盟航司的会员卡,只有其中一张是金卡,如果选择把某航班累积到不是金卡的那张上,应该仍然可以凭金卡进星盟休息室。至少从经济学角度来说航司不应该拒绝这样的操作。
刚刚证明是可以的。