发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU787 上海-罗马 公务舱体验

4808 38

一、 航班预订

早在几个月前就请教过这边的大佬,关于执飞这般航班的机型,当初是纠结飞罗马还是飞法兰克福,因为去年这两个航线还是 33E 和 773 运营的。
然而发现今年4月份之后,MU787已经改成新的 A359 执飞了,内心还是非常高兴的,可以乘机体验一把新飞机。
我是去年11月份买的机票,刚好那会有活动,所以机票价格也比较合理

二、 机场交通与值机

东航洲际来回航线好像提供两次接送服务。打电话给客服后 被通知说只能通过他们的官方渠道购买才可以享受,很无奈的是我是在飞猪上买的票…
值机的话可以在两舱柜台完成,开的柜台很多,然而实际办理手续的人并不多,所以基本上不需要排队。

三、 机场贵宾服务

浦东机场的休息室相信大家都很熟悉了,36号贵宾室人还是那么多…
[htitle=four、,登机与欢迎]飞机非常准时的登机以及出发,由于是远机位所以需要坐小车过去。
作为一个标准的酒鬼,欢迎饮品还是选择了香槟。
其实摆渡过来也还是很快
两舱和经济舱是分开登机
[/htitle][htitle=five、,机舱设施与服务]飞机的第一排是4个头等位子,比商务的位子要稍微大一点。
标准的布局是 1 - 2 - 1,但是我个人不是很喜欢这种设计,因为位子很小,作为一个胖子的话 坐下来后就不能动了,躺着的时候也没办法滚动…
同时储藏空间真的太少了,我携带的乱七八糟的东西全都摆在外面…
另外东航真的好抠,一共只备了一瓶香槟!一瓶香槟!要供大家分享,所以喝完了第一杯之后其实就没有第二杯了。然后那么新的飞机,很多细节都已经有明显磨损的迹象,说明硬件质量其实很一般。 MU787 上海-罗马 公务舱体验
座位不大
磨损痕迹
没有丰富的储藏空间,所以东西都摆在这上面
起飞后可以关门,私密性倒是不错
第一排头等的位子
[/htitle][htitle=six、,机上餐饮与美景]这般航班是中午起飞,并且在意大利时间晚上到达罗马,所以提供了两顿餐食+一顿点心。
餐饮的选择还是不错的,比较适合我们国人的口味。
但是说实在的跟我上周搭乘的新航差别真的是太大了。坐新航我一个人就喝了他们一瓶香槟,毕竟作为一个酒鬼 我最在乎的还是酒。 MU787 上海-罗马 公务舱体验
[/htitle]

四、 转机

[htitle=eight、,抵达与整体评价]罗马机场到达那一会儿人不是很多,所以很快就通关出去了。然后从机场去市区可以搭乘机场快线 Leonardo Express,大概30分钟就能到了。
这次飞行体验感觉其实一般,不过东航在某些方面还是很贴心的,因为感觉洗漱包和睡衣的质量都不错,而且CC们人也很好,跟其中几个聊了很久,也的确能够感受到她们很辛苦也很不容易。
这次回意大利也是为了看国家德比的比赛顺便吃吃吃,同学来火车站接我直接去吃饭,也让我的疲劳瞬间消失了 哈哈
谢谢大家点评! MU787 上海-罗马 公务舱体验
罗马机场 下飞机后拍一张
前往市区的 Leonardo Express
晚上先去吃个饭
[/htitle]
标签: MU787

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
Sharp_Xia2023-12-6 17:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
朱先生近日無事2022-1-11 22:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
李向北2019-5-2 16:51
pingyuan2019-5-2 06:53
Couscous2019-5-1 20:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

FlyingBarack  终钻会员  2019-4-25 22:30:23  | 显示全部楼层
想家了
边打边跳  白金会员  2019-4-25 22:39:06  | 显示全部楼层
mu的餐是真的看着就没胃口 今天mel飞pvg 路上cc询问吃啥 看了眼餐牌 说不吃了 cc尴尬的笑
JERRY.WONG  蓝钻会员  2019-4-25 22:50:05  | 显示全部楼层
mu的配餐。。。国内国际真的看了就没食欲
鲜花 (1朵) 鲜花榜
smellofwater2019-4-27 01:09
乐乐翔  银卡会员  2019-4-25 22:53:07  | 显示全部楼层
坐大巴划算还能欣赏城市风景
王星星  蓝钻会员  2019-4-25 22:58:14  | 显示全部楼层
还标题还想成波音787执飞……
mu的香槟还是巴黎之花吗
627983903  钻石会员  2019-4-25 23:09:07  | 显示全部楼层
瓜皮南波湾 发表于 2019-4-25 22:59
欧洲线头舱才有巴黎之花吧
Antolenidas  钻石会员   楼主| 2019-4-26 00:32:40  | 显示全部楼层
边打边跳 发表于 2019-4-25 22:39
mu的餐是真的看着就没胃口 今天mel飞pvg 路上cc询问吃啥 看了眼餐牌 说不吃了 cc尴尬的笑
哈哈哈哈 我是找她们要酒喝的时候,cc尴尬的对我笑了笑 说没有了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
andrewben2019-7-2 04:39
Antolenidas  钻石会员   楼主| 2019-4-26 00:33:21  | 显示全部楼层
瓜皮南波湾 发表于 2019-4-25 22:59
必须不是,我见识不够广泛…是一个我没有见过的牌子
Antolenidas  钻石会员   楼主| 2019-4-26 00:41:40  | 显示全部楼层
王星星 发表于 2019-4-25 22:58
还标题还想成波音787执飞……
哈哈 好像的确有点误导性
MF8252  蓝钻会员  2019-4-26 01:36:49  | 显示全部楼层
意大利现在还有真正意义的国家德比吗?感觉尤文图斯一枝独秀很多年了
楼主花了多少毛爷爷?
小雀登鸡额硬    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Antolenidas  钻石会员   楼主| 2019-4-26 12:46:59  | 显示全部楼层
dcxf314 发表于 2019-4-26 01:36
意大利现在还有真正意义的国家德比吗?感觉尤文图斯一枝独秀很多年了
哈 你说的很对…的确主要就是看看C罗,现在其他球队存在感都太弱了
Antolenidas  钻石会员   楼主| 2019-4-26 12:47:26  | 显示全部楼层
萌萌哒小公丶 发表于 2019-4-26 03:05
楼主花了多少毛爷爷?
当初价格好像是1W2左右
DJ~~  黑钻会员  2019-4-26 14:22:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
小羊先森  蓝钻会员  2019-4-26 14:28:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享