发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【呼哈哈玩耍报告】北京康莱德之后的浪迹释放

2619 62
因为是玩耍报告,所以来个前置目录吧,因为本帖图有点多,合计68张。大伙儿可以快速用左侧【目录】按钮滑动哈!
……………………目录……………………
一、驻足灵感的北京康莱德酒店
二、逛吃逛吃斑斓的三里屯
三、临时穿越在潘家园
四、祈年殿的蓝天白云和绿草茵茵
五、雍和宫的香火不是重点
六、故宫的另外几个房间
七、温榆河那深呼吸的冬天
建筑外观灵感来自于神经元细胞的北京康莱德酒店。
祈年殿广场前观望着历史变迁的盘龙石柱。
有里才有面儿的工体,显然一瓶64不够体味。
[htitle=一、,驻足灵感的北京康莱德酒店]“Neverjuststay.Stayinspired.”
“灵感的归属,不止于驻足”
在酒店的衣帽间的手提袋上看到这句话,后来又可劲儿在网上搜了搜康莱德的不止于驻足灵感的品牌故事。
感觉加入到飞客大家庭后,在写到第五篇广州四季酒店的体验报告时,开始关注酒店真正想传达给住客的文化,这也是得到了很多飞客伙伴的启发后开始深入想思考的。(嗯,此处插播是表达对飞客家庭的挚爱!)
康莱德酒店强调“灵感的归属,不止于驻足”,每间康莱德酒店结合当地的文化精粹打造各自特点,匠心演绎康莱德对新旅行的独特视角。 【呼哈哈玩耍报告】北京康莱德之后的浪迹释放
在新的定位中,康莱德酒店不再是和华尔道夫模糊不清的“奢华”,转而以“灵感”作为了关键字对康莱德品牌进行了全新的定义,更多的面向年青一代,将每一间酒店变成所在城市故事的讲述者,满足新一代客人对所在地“探索”的渴望,赋予目的地更多的灵感。 【呼哈哈玩耍报告】北京康莱德之后的浪迹释放
大堂中充满故事的水墨屏风忘记拍了,就前台后面这个999条铜制的艺术化的龙是出自澳大利亚艺术家简.考伊(Jane Cowie)的手笔,有点密恐的造型我觉得细节很完满。
全日餐颇具古典怀旧气息的立面造型,亦或是中餐厅韵味十足的丝绸质感的墙面,灯光设计默默编织了一个连接过去与未来的故事……哈哈哈,因为没在酒店吃,所以这些都没去看,包括那个图书馆造型和某电视剧都去取景的酒吧,因为都去外面浪了。 【呼哈哈玩耍报告】北京康莱德之后的浪迹释放
客房的中性色调给人一种宁静的感觉,落地窗看团结湖如果有大型会议肯定更美了哈哈哈。滑动墙板虽然想反锁要费点力气才能将卧室与卫生间隔开。
Nespresso胶囊咖啡机、TWG的茶包只要打扫就补充的很足够,400纱支数的床上用品我发现了一个洞,特别记忆犹新的是连上酒店的WIFI居然不用VPN也可以打开INS。 【呼哈哈玩耍报告】北京康莱德之后的浪迹释放
卫生间有地暖,实为北京漫长冬天的必备。
暗红色的质感浴袍也sao到刚刚好。 【呼哈哈玩耍报告】北京康莱德之后的浪迹释放
2018年11月15日,北京市旅游发展委员会发布关于对网络和媒体曝光北京4个酒店存在卫生问题初步处理的通报,并对北京康莱德酒店进行询问警示约谈,要求酒店立即限期整改。
就那个炒很大的视频的开篇画面就是在这家康莱德洗手台放置的玻璃杯,总之每次我住酒店,所有杯子都是开水要烫一遍的。没关系吧,反正国人体质最赞。 【呼哈哈玩耍报告】北京康莱德之后的浪迹释放
(摘自官网)
坐落在朝阳区燕莎商业区和CBD的中心地带,共有289间的客房(包括14套套房)。
拥有4间特色餐厅与酒廊,优质健身设施、水疗和室内游泳池,先进的会议设施和贴心殷勤的服务。
酒店为整座城市带来全新的精致奢华服务理念,缔造摩登时尚的格调,
是生活、工作与娱乐休闲的甜蜜交汇点,
是充满活力的全球旅行者不容错过的目的地,
令您找寻到久违的归属感。
好,下面六个章节就开始在大北京城浪迹释放。[/htitle][htitle=二、,逛吃逛吃斑斓的三里屯]
从康莱德骑个车,五分钟就能抵达三里屯。
夜幕降临,人潮涌动,优衣库管理严格,对面洲际也窗窗都亮堂着。 【呼哈哈玩耍报告】北京康莱德之后的浪迹释放
然后侨福芳草地也是每次去北京肯定要去溜达的地点,侨福当代美术馆不断更新的展览,空间内的艺术品也是有所变化。 【呼哈哈玩耍报告】北京康莱德之后的浪迹释放
这是位于工体的【三样菜】和【烧虾师】,味道各有特色,总是楼主是个重口味爱好者。 【呼哈哈玩耍报告】北京康莱德之后的浪迹释放
[/htitle][htitle=三、,临时穿越在潘家园]
好了,第二站来到有着“中国最大的露天博物馆”称号的潘家园。
北京有句老话儿:逃不开的潘家园,绕不过的琉璃厂!
最早在这儿买卖旧货的鬼市传统可以追溯到清朝末年,那时候有很多没落贵族拿家中的古玩来此站街变卖。
到1992年,路边的摊贩达到了上千,当地**开始介入管理,不久实现了“退街进场”,开发了现址,并定名“潘家园旧货市场”。
如首图,楼主呼哈哈要“开车”了,具体车速仔细往下看就好。 【呼哈哈玩耍报告】北京康莱德之后的浪迹释放
[/htitle][htitle=四、,祈年殿的蓝天白云和绿草茵茵]
祈年殿始建于明永乐十八年(公元1420年),初名大祀殿,是明朝初期合祀天地的场所。
明嘉靖二十四年(公元1545年)改建为孟春祈谷和秋季大享的地方,定名大享殿,殿顶琉璃瓦的颜色为上蓝、中黄、下绿。
祈年殿建筑是古人按照“天人合一”的思想,根据天象设计建造的,它综合了天文、历法、阴阳八卦、五行学说,具有非常深厚的文化内涵。
无论是从建筑形式、布局结构、还是彩绘纹饰等各个方面都具有独特艺术风格和象征意义。 【呼哈哈玩耍报告】北京康莱德之后的浪迹释放
[/htitle][htitle=五、,雍和宫的香火不是重点]
雍和宫的前身是1694年(康熙三十三年)为皇四子胤禛修建的贝勒府,而后因胤禛于1709年晋封为和硕雍亲王而成为雍亲王府,继而随着胤禛于1722年登基为雍正皇帝而改为行宫“雍和宫”。
而雍正的儿子、后来的乾隆皇帝弘历亦于先前的1711年出生于雍亲王府,此府由此成为中国古代最后一个盛世其中两位最有作为皇帝的潜邸,冠绝诸王府。
在中国,非凡人物居住过的府邸通常不会在其身后延续其居住功能,中古时期便有“舍宅为寺”的传统,有清一代更有雍正十三弟怡贤亲王的王府在其故后改为贤良寺之前例。
故雍亲王府在雍正逝世后被改建为藏传佛教寺院,是北京绝无仅有的以“宫”命名的佛寺。
彩蛋时刻:
本章之所以“雍和宫的香火不是重点”,那是因为雍和宫附近有个胡同界的“798”就是方家胡同,北临国子监、孔庙,东有雍和宫创意产业园、保利剧院,当然不少文艺的小店和涂鸦是又能逛又能拍。
饿了更是少不了“胡同食堂”的秘制红烧肉饭,
渴了可以在“芳野CAFE”点一杯手冲,
馋了就去“北平机器”找到自己最喜欢的纯精酿吧![/htitle][htitle=六、,故宫的另外几个房间]
这组照片还是在上一任故宫掌门人执掌时候去的,当时借着文创交流的名义去到了一些不对外开放的屋子,比如由1024个像素祈愿盒组成的佛像壁画,比如紫禁书院。
总之期待故宫在新掌门人接管后,有更多有趣的新举动。 【呼哈哈玩耍报告】北京康莱德之后的浪迹释放
[/htitle]

一、 温榆河的深呼吸冬天][attach]3695934[/attach

实在是念念不忘2015年冬天自驾去北京的那次,进五环开始下暴雪,第二天天晴,就跑去温榆河,拍下了这张。
当时的空气,干净清新到高潮。
真希望可以天天如此,MAKE A WISH!
标签: 北京康莱德

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +27  查看全部评分
A_liez
+ 24 世间始终你优秀!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
ckmice2019-5-5 00:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
卡到用时方恨少2019-4-28 06:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sungfeifei2019-4-26 12:27
徘徊行者2019-4-26 09:38
L.....2019-4-26 07:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

呼哈哈  钻石会员   楼主| 2019-4-25 14:52:00  | 显示全部楼层
擦,刚发现,在潘家园章节漏传一张很重要的配图。 【呼哈哈玩耍报告】北京康莱德之后的浪迹释放
君已陌路  终钻会员  2019-4-25 15:02:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

北康黑一生
遠山近林    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp13 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
呼哈哈  钻石会员   楼主| 2019-4-25 15:05:31  | 显示全部楼层
真的是  深深的脑海里啊   
呼哈哈  钻石会员   楼主| 2019-4-25 15:07:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢捧场啊!
Tony老师  钻石会员  2019-4-25 15:15:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

男朋友没去吗?
zero-cat  蓝钻会员  2019-4-25 15:16:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
一十Nw[  钻石会员  2019-4-25 15:18:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享寸头是检验颜值的最佳方法图片也很好看
DJ~~  黑钻会员  2019-4-25 15:22:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
呼哈哈  钻石会员   楼主| 2019-4-25 15:27:29  | 显示全部楼层
哎,难道 那句话 是真的?
呼哈哈  钻石会员   楼主| 2019-4-25 15:27:39  | 显示全部楼层
客气客气
呼哈哈  钻石会员   楼主| 2019-4-25 15:28:05  | 显示全部楼层
一十Nw[ 发表于 2019-4-25 15:18
谢谢分享寸头是检验颜值的最佳方法图片也很好看
凑合过,哈哈哈。
Tony老师  钻石会员  2019-4-25 15:28:17  | 显示全部楼层
呼哈哈 发表于 2019-4-25 15:27
哎,难道 那句话 是真的?
哪句话?
呼哈哈  钻石会员   楼主| 2019-4-25 15:28:18  | 显示全部楼层
呼哈哈  钻石会员   楼主| 2019-4-25 15:40:10  | 显示全部楼层
恐同即深柜。
雨後天晴  禁止发言  2019-4-25 15:41:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

照片很不錯~ 謝謝分享
小学僧  钻石会员  2019-4-25 15:43:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
钉子  钻石会员  2019-4-25 15:43:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好看
呼哈哈  钻石会员   楼主| 2019-4-25 15:44:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
吼吼,谢谢支持!