发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

若只如初见:杭州钱江尊蓝豪华精选体验报告

1500 26

一、 “若只如初见”

不久前我在坛子里发了一个帖子,询问去苏杭玩哪家酒店比较好。看过大家的建议之后,家里领导一眼选中了尊蓝。也同样感谢各位好朋友们的推荐!
为什么说是“若只如初见”呢?毫无疑问,尊蓝豪华精选对于杭州,乃至整个华东来说,都是一家非常具有特色的酒店。从装修风格到客房舒适度再到服务,各处无一例外可圈可点。但就我本次入住而言,它带给我的整体体验却很难让我给它打满分。如果从始至终,都恰如第一眼看到那般惊艳该多好。
[htitle=二、 ,抵达酒店]
下午3点左右,由杭州东站打车前往。杭州东站出租车排队人也不少,但相比北京南站,简直就是天堂。从东站到尊蓝有两条路径选择:一条是走江边,另一条是走高架桥,前者似乎更顺畅一些。去程时司机走错了路,于是一路高架走走停停,大约花了50分钟才到。返程就痛快多了,只用了大概半小时。所以有前往酒店需求的朋友一定要注意。
(晚上从房间看出去的钱塘江以及之江路)
门前的道路正在施工,据说是修建一条过江隧道。行走可能会略有不便,不过我们这几天出行都打车,所以没什么影响。根据酒店标识指示,车开上坡道即可抵达酒店。门口有礼宾主动问候并帮忙拿行李,第一感觉是非常好的。
(A Wall of Silk)
由于此前和尊蓝客户关系经理Michelle小姐有过邮件沟通,因此在CI时由她接待我们,带我们至客房办理入住。全程服务到位,非常亲切,还聊了许多她此前在其他酒店就职的经历。
(从电梯间出来到客房的走廊)
[/htitle][htitle=三、 ,客房]**预定含权益基础房。考虑到周末人会比较多,因此主动要求付费升级到特色江景套房,以免出现无法升级的情况。虽然此前已经在坛子里看过很多关于这一房型的介绍,算是比较熟悉了,但当自己亲身走进房间,打开窗帘看到壮丽的江景时,还是会身不由己地赞叹。
(客厅。进门时还没有拉开窗帘。在窗帘打开之后,一切豁然开朗)
周年纪念,提前要求做了布置。房间里有客房经理的手写卡片,Michelle的手写卡片,以及入住欢迎果盘和浪漫的布置。Michelle主动提出帮我和爱人照相,但可惜我们都比较羞涩,谢绝了她的好意。
特色江景套大约100多平米。具体的格局我就不赘述了,大家直接看图吧。蓝色真的是非常非常舒服,我们甚至考虑把它当成以后新家装修的主色调了。
(要是能拿一小块儿窗帘回去,用派通色卡比个色号出来就好了…“喂请问是前台吗?我想问一下你们房间里窗帘的色号是多少”——这种问题说出来会挨骂吧…)
特意向酒店要了不靠小区的03房,于是在浴缸泡澡的时候也不用担心对面小区的人看进来啦~有非常好的侧江景。卫生间里用的是非常高级的卫洗丽,功能齐全。备品是Byredo的Le Chemin。(请记住这个名字,之后还会出现)
[/htitle][htitle=四、 ,餐饮]1.下午茶&HH
尊蓝没有酒廊,只向白金以上客人提供大堂吧的下午茶和HH,入住两天分别去了一次。
下午茶和HH的基本品类差不太多。下午茶有四五种甜点,一两种咸点(金枪鱼配黄瓜手指三明治,好吃),三四种水果,HH多了几道菜,包括炸春卷,车达芝士以及布里芝士。
饮品都在一张酒水单上,只不过HH可以额外多点几种酒。我在HH点了一杯咖啡利口酒,味道不错,就是太甜了…
下午茶和HH的识别规则是这样的:落座时服务员会询问是否是住店客人以及是否是万豪会员,并提示对于白金以上等级会员是免费的。但是在你离开的时候,服务员会要求你到吧台去签账,并表示这个金额会从房费中扣除。大概看了一下,下午茶大概是400多两位的价格,HH也差不多。
2. 早餐
早餐在22层的全日餐厅。这里的空间并不算大,早餐的种类还算不错。感觉上,比北京华尔道夫和瑞吉的早餐餐厅面积要大一点,但是不如天津丽思卡尔顿的面积大种类多。
并没有找到特别具有当地特色的菜品,面档、蛋档都中规中矩。比较令我高兴的是早餐提供了蓝纹奶酪,这在前几天入住的酒店中都是没有的,非常值得欢呼了。
3. 正餐
第二天晚上的正餐在23层的澜庭餐厅。他家在大众点评上的评价也非常高,几乎不逊色于金莎厅。
两个人要了宋嫂鱼羹、红烧肉、煮花螺以及煮干丝四个菜,以及一道鹅肝酱葱饼。鱼羹鲜香,葱饼焦脆,红烧肉肥而不腻,煮花螺尤见功夫。我们不是老饕,味蕾粗陋,这里的出品已经足以让我们心满意足了。
总价格大概在750元左右。此前和酒店沟通时了解到100美元credit不参与万豪会员折扣。全程服务到位,续水、换盘及时。
[/htitle][htitle=五、 ,设施]入住的第二天晚上约9点钟左右,我们去了酒店泳池。泳池在一层(大堂在二层),出电梯之后,要右转推开一扇防火门,穿过走廊才能抵达。非常值得一提的是这里的走廊,寂静而悠长。说好听的,带有异国情调以及充满仪式感。说不好听的,空间大而无当。
(请感受下)
穿过走廊之后,直接抵达泳池边。登记后我们进了更衣室,却发现更衣室里杂乱无章。没有固定放拖鞋的架子,拖鞋杂乱地倚墙摆放,用过的毛巾随意放在水池边,凳子上甚至地上,地面一片一片的水迹,而我打开柜门竟然找不到拖鞋,里面还有上次客人扔掉的泳衣包装。
而更重要的是,更衣室里没有一个工作人员。此时是晚上9点钟出头,距离泳池关闭时间还要一个多小时。走出更衣室,我问了一下我爱人关于女更衣室那边的管理情况,一样混乱,而且同样没有工作人员。
走到泳池边,眼前豁然开朗。和大堂同款的蓝天天花板,令人心旷神怡。不知道是不是因为1.4米的泳池太浅,浅到让酒店方面觉得没人会在里面出危险的缘故,我没有在泳池边发现一个救生员。通向外面的门开着,我们走出去看了一眼,发现外面蹲着个穿工作人员衣服的小哥,正插着充电线在玩(看)手机。嗯,我猜他可能就是救生员吧。小哥看了我一眼,没有任何回来的意思,于是我们也就不打扰他的雅兴了。
游泳的过程暂且不提。回到更衣室,我本想用一下桑拿。此时的时间大约是10点出头,距离泳池关闭还有半个小时以上的时间。更衣室里有一个桑拿室,一个湿蒸室,以及一个带有按摩喷头的淋浴室。非常不幸的是,这三个设施没有一个能用。
就在我鼓捣这些设备的时候,从我身边过去一个小哥。没穿工作人员的衣服,但是看他在更衣室里走来走去的样子,直觉告诉我他就是工作人员。果不其然,他是这里的教练。教练告诉我,因为工作人员下班,所以这些设施已经断电了。那么工作人员几点下班呢?9点。
但问题是,我爱人告诉我,女浴室的这些设施却是开放的。嗯,一定是因为女员工更勤劳一些的缘故吧。至于泳池边没有纯净水、浴巾之类的问题,我觉得相对以上的这些问题来说,都不叫事儿了。
[/htitle][htitle=六、 ,服务]和泳池一样,尊蓝的服务同样给我留下了非常深刻的印象以及些许“惊喜”。我要说基本上,在尊蓝,每一个人服务人员都是面带微笑,彬彬有礼的,这是一家五星级酒店最基本也最可贵的员工素质,在过去的几天里,让我们始终保持着近乎完美的心情。但如果你想在酒店提供的服务中再深入一些的话,就会感受到有那么一层阻力在其中作梗,让你和你想要达到的目标有一些微妙的偏差。
众所周知,入住期间,万豪系酒店的WiFi登入需要填写预订人姓的拼音与房号。但在第一天晚上我发现我如论如何也无法正确地登入网络。仔细回忆了一下白天的场景,突然想起在某个地方(前台或者餐厅)的某个工作人员在核对信息时叫错了我的姓。于是试了一下那个错误的拼音,还真登陆上去了。
这是个小事儿吗?在其他地方这恐怕都是小事儿。但是一个人受到尊重的第一步,就是被正确的称呼。诚然,我的姓比较复杂,假设我姓颤吧,你可以叫我chan先生,或者zhan先生都可以,毕竟是个同音字。但是你绝不可以因为我的名字比较复杂,就读半边还加个提手旁,叫我shan先生。
另外一件事,是关于这位shan先生在备品方面的一点小小爱好的。简单来说,就是在我们入住时,房间里提供的味道很好闻,也很好用的Byredo的Le Chemin润肤乳在客房清扫时并没有补充,而是换成了换成了瑞吉的redeme。当我们致电客房服务希望补充一瓶的时候,这一瓶润肤乳呈现出了无法观测的状态,一会儿HK说没有,一会儿前台又说有,一会儿送来的还是redeme,一会儿一提醒又换来了Le Chemin。这几乎符合海森伯格的不确定性关系。
据shan先生观察以及通过论坛里其他朋友的帖子推测,redeme是旧版备品,正处于清库存状态,而Le Chemin是LC系列的新版备品。因此在redeme完全消耗掉之前,这种不确定性的状态是可能发生的。
当然还有几件事,是关于客房里放的一本shan先生非常喜欢的The Luxury Collection图书,对视之后仍然想不起来几分钟前客人向她提出的咖啡请求的餐厅服务员,以及一些酒店无法约束的,坐到别人早餐位子上的客人的。考虑到篇幅,下次有机会再说吧。 若只如初见:杭州钱江尊蓝豪华精选体验报告
(这就是shan先生非常喜欢的那本书了,assouline出版社出品,一共六本,分别讲述豪华精选系列酒店的标志性景观、独特装修、餐厅美食、周边游览与当地特色美食,以及酒店的故事等。目前客房里有两本,餐厅有第三本)
[/htitle]

二、 总体评价][media=mp4

虽然有以上种种,我依然要说,尊蓝是我所住过的豪华酒店中,最优秀的几家之一。尽管这种优秀很大程度上依赖于它壮美的江畔景观以及良好的装修风格。我毫不怀疑下次如果我仍然入住这间套房,甚至于低一级别的特色客房,尊蓝仍然会给我留下美好的回忆。但我很难确定的是,那些入住基础房型的客人是否也会如我这般喜悦。
此前我曾看到论坛里有朋友体验尊蓝之后评价说,“蓝就够了”。当初不理解,但现在多少体会到了这种心情。但真的,只有初见的蓝,仍然是不够的。
最后附上在房间拍的一段窗外江景的延时。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
鲜橙汁2020-2-2 23:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bananabibibiu2019-5-11 12:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
林风舞者2019-4-30 09:51
怼人别回复2019-4-29 18:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
OREOx2019-4-29 18:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

Vincent_sjtu  蓝钻会员  2019-4-26 14:36:55  | 显示全部楼层
感谢分享
木渎Kris  空乘  2019-4-26 14:47:57  | 显示全部楼层
预定是拼音吧?给了中文怎么还对应不上了呢...檀先森?
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
iiiReport  终钻会员  2019-4-26 14:53:08  | 显示全部楼层
特色客也不错,但服务真的迷
海森薄荷  钻石会员   楼主| 2019-4-26 14:56:54  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2019-4-26 14:50
你这有啥啊。。。我姓逯,在北京富力万丽一直给我逮先生,我是不是该去投诉
握个手…一直叫错的话就要投诉啊,逮多难听啊
xiaobaibai01  钻石会员  2019-4-26 16:03:56  | 显示全部楼层
对于蓝色没有抵抗力的人来说 这家真是爱到爆炸
chauncey7  白金会员  2019-4-26 16:33:30  | 显示全部楼层
这家的香皂好用
海森薄荷  钻石会员   楼主| 2019-4-26 20:33:10  | 显示全部楼层
chauncey7 发表于 2019-4-26 16:33
这家的香皂好用
浴缸边的le chemin香皂很大块,味道很好但还没用
chauncey7  白金会员  2019-4-26 21:12:39  | 显示全部楼层
海森薄荷 发表于 2019-4-26 20:33
浴缸边的le chemin香皂很大块,味道很好但还没用
以前还是remede
outman0890  黑钻会员  2019-4-26 22:20:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

加了多少钱升级啊
时光行者  钻石会员  2019-4-26 23:13:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享,写得很漂亮。
海森薄荷  钻石会员   楼主| 2019-4-26 23:32:53  | 显示全部楼层
outman0890 发表于 2019-4-26 22:20
加了多少钱升级啊
700+税
折兰  白金会员  2019-4-26 23:55:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
coloorful  银卡会员  2019-4-27 02:29:32  | 显示全部楼层
感谢分享,下次去杭州试试
飞客咖  黑钻会员  2019-4-27 03:23:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

送fa