发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

明年春节伦敦行

509 19
花了11w多点积分,给自己和老婆换了PVG-LHR-HKG的一段行程,经济+超经。是不是血亏。。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

sandjerry  黑钻会员  2019-4-22 13:14:35  | 显示全部楼层
税费大概3000一个人?
我说血亏你会退吗
鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sandjerry  黑钻会员  2019-4-22 13:18:43  | 显示全部楼层
我查了下
年初三出发维珍航空直飞是5800,俄罗斯航空,阿联酋航空等转机都是5000左右
当然你有一段是超经
你的里程55000+3000税费差不多要8000,9000,还要飞一段上海香港
kainsword  钻石会员   楼主| 2019-4-22 13:24:13  | 显示全部楼层
sandjerry 发表于 2019-4-22 13:18
我查了下年初三出发维珍航空直飞是5800,俄罗斯航空,阿联酋航空等转机都是5000左右当然你有一段是超经你的里程55000+3000税费差不多要8000,9000,还要飞一段上海香港
是的。。第一次换没经验,亏得麻麻都不认识了
kainsword  钻石会员   楼主| 2019-4-22 13:27:05  | 显示全部楼层
kainsword 发表于 2019-4-22 13:24
是的。。第一次换没经验,亏得麻麻都不认识了
税费7000不到吧,去英航回国泰
BugFlyer  钻石会员  2019-4-22 13:51:06  | 显示全部楼层
里程换经济舱本身就是血亏的,换商务约等于商务最低价,换头等最超值。
经济舱基本上只有在可以出多程套票的情况下或是逢年过节全价的时候才能划算。
不过话又说回来了,亚洲的航司里程都有有效期,不用也白不用了,自己开心就行了,能省也不是什么坏事。
SirHumphrey  黑钻会员  2019-4-22 14:40:13  | 显示全部楼层
BugFlyer 发表于 2019-4-22 13:51
里程换经济舱本身就是血亏的,换商务约等于商务最低价,换头等最超值。
经济舱基本上只有在可以出多程套票 ...
   换商务应该也很值吧,洲际的商务舱买票至少一两万,里程票税一般就几千块不得了了
雪予kmos  钻石会员  2019-4-22 14:45:07  | 显示全部楼层
换了商务单人来回14w。。也就3000税
englishtony  蓝钻会员  2019-4-22 18:39:59  | 显示全部楼层
血亏
bill_free  蓝钻会员  2019-4-23 09:48:57  | 显示全部楼层
同样玩法为什么不这样出票 HKG-LHR-PVG或者反向税少点 反正也是经济舱了,4.7一个人 在加上1W SHA-HKG
BugFlyer  钻石会员  2019-4-23 11:36:21  | 显示全部楼层
SirHumphrey 发表于 2019-4-22 14:40
换商务应该也很值吧,洲际的商务舱买票至少一两万,里程票税一般就几千块不得了了
哦,因为市面上有些航空公司是直接卖里程的,如果常年生活在美帝就知道了,所以有人会做些里程投资。在里程大促销的时候用低价买入,再在促销的时候高价兑出机票。所以里程实际本身也是有价值的。而且每次飞行的时候,如果是用钱买的机票,里程也可以这算成对应航司的钱,相当于促销和折扣,这样才是机票的真实价格。前提是你基本能够灵活应用这个航司的里程,能够发挥其价值。
SirHumphrey  黑钻会员  2019-4-23 11:41:30  | 显示全部楼层
BugFlyer 发表于 2019-4-23 11:36
哦,因为市面上有些航空公司是直接卖里程的,如果常年生活在美帝就知道了,所以有人会做些里程投资。在里 ...
哈哈,飞客这里大部分里程都是信用卡撸出来的,没啥成本
rikkijie  钻石会员  2019-4-28 08:26:47  | 显示全部楼层
bill_free 发表于 2019-4-23 09:48
同样玩法为什么不这样出票 HKG-LHR-PVG或者反向税少点 反正也是经济舱了,4.7一个人 在加上1W SHA-HKG
请教反向税少点是怎么换呀?
live1111  蓝钻会员  2019-4-28 09:12:56  | 显示全部楼层
sandjerry 发表于 2019-4-22 13:18
我查了下
年初三出发维珍航空直飞是5800,俄罗斯航空,阿联酋航空等转机都是5000左右
当然你有一段是超经 ...
谢谢分享,腐国的离境税和签证费,我是不打算去了。
bill_free  蓝钻会员  2019-4-28 10:44:23  | 显示全部楼层
rikkijie 发表于 2019-4-28 08:26
请教反向税少点是怎么换呀?
PVG-LHR-HKG 税比HKG-LHR-PVG低那么点 自己补HKG-PVG