发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

F1周末结束后入住绍兴世茂假日酒店,内含大量F1照片

3103 37
连续第三年到上海赛车场观看F1赛事,
从最初的K看台,尝试过H看台,但H看台下午刺眼的大逆光还是让lz敬畏,
于是这回还是K看台...
也想过维修区铂金看台,苦于条件有限,于是告诉自己,K看台的大弯道更精彩...
F1的周末很累,起早摸黑挤地铁,
结束后因次日在绍兴市区有事,于是订了一夜绍兴世茂假日酒店,先从酒店开始说...
抵达时是周日的夜晚,所以就没有外观图了...
这家酒店来住的次数很多,第一次在飞客写,
飞友们也都知道,绍兴的世茂系是出了名的厚道,确实...
大堂的休息区,迫于经营压力吧,原本休息用的沙发改成了展柜,扫一扫购买礼品...
抵达时时近夜里十一点,房间没有升级,不过送了lz一份早餐,
小哥说仍旧按lz的喜好给安排了园景房...一头雾水,lz从来都是要求朝环城河那一侧的房间呀...
大堂一侧的电梯厅,如果要下到地库,只能使用三部电梯中最内侧的那一部。
贩卖机、易拉宝,给人乱糟糟的感觉,
最高11F,比如这部电梯就没有能够下到B1,
并且鉴于这家价格和品质都越来越趋向于HIX,对酒廊和3F的餐厅也都不抱希望。
这样的情景让lz想起很多欧美电影...
走廊,中庭是一个天井,但是不透光,白天也是乌漆嘛黑的,
当日入住1012,电梯厅很有派,业主大概是偏爱瓶子,各种瓶子...
进房先看逃生图,呃,这建筑物形状...像跳蛋?
没有升级过的房间...上次是给了套房,不过只是睡一觉,有张床就行...
朝门口看,
写字台,
minibar,这就是为啥lz觉得这家越来越向HIX靠拢的原因了...
HIX同款茶包速溶咖啡包,房间里卖TT的也不多见,
小冰箱的门都给拆了...空空如也,
菜单,上次入住套房时和朋友对饮,喝不够时请送酒来,结果实际价格比菜单上的要便宜很多,
厚道~
床头柜,后加的USB插口要好评,但开关让lz的强迫症犯了...
同样,还有卫生间外头的开关,
lz比较喜欢这种木饰面...会不会太老气横秋了。
应该是Queensize的床,这个周末很累,就指望好好睡到自然醒了。
卫生间,HHH,为了拍这张不漏馅儿的照片费了不少劲,
洗脸盆的进深不够,好在龙头可以挪开...
lz多次和酒店说座便器选得不对,人家的座便器撇完条都掉进水里,这家的就是黏在壁上...
釉面经历了多年经营已经没啥作用了,估计得等到下次装修时再改正这个小疏忽了。
还有,lz发现了一根铁定不属于lz的头发,幸亏是头发,
但凡见到冷热水一个龙头并且只有一个花洒的淋浴间都要好评,
见另外有飞友说喜欢冷热水龙头分开的,lz确实不是很理解...
墙上的绍兴水乡,这种小面积的装饰品完全可以采用真正的油画而非印刷品,
过亮的夜灯...还有这个季节他们酒店的中央空调没有开压缩机,只有新风。去年秋天来时也是如此。
感谢小哥赞助的早餐,早餐是十点半结束,lz自然醒后匆匆赶到1F餐厅...
本店特色菜泡饭,泡饭是有锅巴的那种,加上鸡汤,对得住特色二字。
还有这个霉苋菜梗...这是本地著名重口味食物,lz服了,早餐这么搞。
时近十点半收台时间,小姐姐温柔地问lz如果还想吃的话现在就得去添,
谢谢,不吃了...
“按lz的喜好”给的园景房,窗外是御景华庭小区,开发商也是世茂,
园景就是楼下的公园了,西施山遗址公园,
那和西施沾边儿的不是应该在诸暨么...
酒店部分讲完了,现在时间回到前一天的周六,
当天lz第三年来到上海赛车场,前两年都邀请了女生,包括lz头像里的女生,
但觉得观看过程中还得给人科普,兴致不是很高,于是这次就一个人来了,
lz买了K看台的票,好处是不会被下午的太阳晒到,
H看台朝东的一侧可以看到P房和发车(据说),
怎么选择见仁见智吧。
周六下午排位赛,梅奔占据头排,幸亏lz不是法拉利车迷...
周六晚和一起来到上赛场的小学时期就认识的大帅哥和他现任女友吃饭,
lz想吃顺德菜,于是约在龙华中路地铁口附近保利时光里的顺峰顺水餐厅,
一想到不能做灯泡吧,于是还邀请了lz一位基友的前妻,HHHHH...
他们还没到,lz先要一杯啤酒...
少不了顺德鱼生,服务生端上来一个调料盘里头有24种调料,
在询问了是否有忌口后会分好、拌好,
凉拌鱼皮,也挺好吃的,
怪的是lz吃得兴致勃勃,其他几位倒是意兴阑珊...
腊肠煲仔饭小份48块,味道是很好,但总感觉不是煲仔饭的路数...
先是约饭,后来才得知是前妻的生日...lz其实是提前很久就到了,在隔壁绿地缤纷城逛了半天选不好礼物,
最后无奈去巴黎贝甜买了个蛋糕,还被打包蛋糕的服务生磕掉了一块...
吃完顺德菜,送别lz的基友和他女友,
lz差一点对他女友脱口而出好久不见,后来看着不像呀,
悄悄发微信问基友是不是换过了,他说嗯...
当晚住在镇坪智选假日酒店,因为去上海赛车场比较方便,去曹杨路转11号线,
回看当天的排位赛,看台有看台的乐趣,直播也有直播的乐趣,结合一下就最好了。
周日正赛,lz提前来到赛车场买好了啤酒,因为是喜力冠名的中国大奖赛,所以不允许别的啤酒品牌进场,
所以...250ml的喜力生啤和330ml的罐装都要35块,定价很国际化...
中午12:30车手巡游,今年来到阿尔法罗密欧车队,在中国人气很高的Kimi,
还有雷诺F2车队的中国车手周冠宇,开着他的赛车巡场,向观众们挥手致意,
看台上的女生们都疯了...
梅奔头排发车,博塔斯杆位发车,但是起步失误,被汉密尔顿轻松超越,
第一圈时法拉利和梅奔咬得还挺紧的...
过了一圈,形势不同了...法拉利已然对梅奔构不成威胁。
酱油车队的酱油车手Kimi...
最后夺得上海大奖赛冠军的汉密尔顿,
邻座的保加利亚哥们儿娶了中国太太,他们的女儿看着才四五岁,但已经是坚定的44号车迷了,
今年法拉利的二号车手,年轻的勒克莱尔,
上一站很遗憾,在优势巨大的情况下车子坏了...这一站又因为车队指令的原因(应该是)被迫让位给维特尔...
法拉利啊法拉利!
去年维斯塔潘就在这里把维特尔顶出去了,没想到今年又重复了惊险一幕,
维斯塔潘成熟了,不再为观众贡献精彩的车祸了...
勒克莱尔追赶维特尔,很轻易可以看出年轻车手很有实力,
但是车队指令嘛,呃...车队没让追赶上。
这一站平淡无奇,天气一般,精彩程度也一般,
超车都发生在套圈时...
Kimi超车,是超车,不是套圈。看台上的朋友们起立鼓掌,
最终汉密尔顿夺得冠军,博塔斯亚军,维特尔在车队的帮助下保住了第三,
法拉利也好法拉利车手也好离赛季冠军越来越远了...
久事没有公布观众数量,离场时排队上地铁花了很久,
在威宁路下地铁,到缤谷广场的蓝蛙喝一杯新加坡司令,再去虹桥站坐高铁回绍兴,
这是当晚从酒店出来,lz有一朋友偏爱半夜海底捞,准备来看看有啥神奇之处,
果然很神奇,00:20还在排队,据说大概要等三刻钟,lz当即决定放弃,
没想到海底捞小哥不肯放弃,追出来给了lz一张优惠券说下次可以用...
来到绍兴闻名、安昌立交桥下的阿康烤饺,大盘烤饺现在不多见了,
如果有飞友来绍兴,推荐试试这家,
牛杂汤,
十五只烤饺配一瓶黄酒,这不比海底捞更有意思?
买单准备离开时发现他们还卖这个...迈不开腿了,不买不行了看来...
打包回酒店,加菜凉拌XX,HHH,真香!
果然是朝HIX发展的酒店,想要菜单上有写的喜力,说没有...用欢迎饮料券换了一瓶青岛。
办完事即将离开绍兴市区已经是周一午后,苏面也让lz念念不忘,
一直就知道酒店楼下有一家东吴面馆,只可惜门口贴了大字告示:店面转让...
要一碗白汤面,加了虾仁和川味辣酱做浇头,但...品质不如从前,和苏州的那些店家更是没法比啊,
所以就理解了为何要店面转让了。
谢谢各位飞友看完了lz这啰嗦的一周~
下次有活动再来茶馆里啰嗦...

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
康姆昂贝碧2020-10-30 13:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
润从北莱2019-11-22 20:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
地球不是球76832019-8-27 13:38
jrjr16832019-6-2 21:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cnyyl2019-4-25 20:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

开飞机的  银卡会员  2019-4-21 22:13:14  | 显示全部楼层
房间内卖TT是不符合集团标准的
写得真辛苦,赞一个楼主
开飞机的大灰狼    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
龘龘后花园  白金会员  2019-4-21 22:22:30  | 显示全部楼层
楼主好兴致,F1欣赏不来,最后也就电视里看看.5.1定了世茂皇冠.不知道酒店是否厚道.
鲜花 (1朵) 鲜花榜
秋秋不穿秋裤2019-4-21 23:43
veggie2109  钻石会员  2019-4-22 05:11:57  | 显示全部楼层
撇条是大便的意思吗?
飞客2002487  钻石会员  2019-4-22 08:15:22  | 显示全部楼层
为了不当灯泡找来朋友的前妻,有故事卖套,这少放点沙发就算了,床头套怕是不合规吧
丰在这里  钻石会员  2019-4-22 08:25:15  | 显示全部楼层
原来跳蛋是这个样子的,谢谢楼主,学习了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
renjian19892019-4-22 09:33
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
Aquilotta  蓝钻会员  2019-4-22 12:49:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

lz是0575人吧,对假日周边跟熟悉啊
飛客2000000  禁止访问  2019-4-22 17:29:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大堂沙发改成展销柜台,这压力不是一般的大啊。
renjian1989  钻石会员   楼主| 2019-4-22 18:15:27  | 显示全部楼层
开飞机的 发表于 2019-4-21 22:13
房间内卖TT是不符合集团标准的
那急着要用TT咋办。。像绍兴并不是遍地全家711啊。。
renjian1989  钻石会员   楼主| 2019-4-22 18:15:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
相机一般。。镜头带了那种粗粗的长长的。。。。
renjian1989  钻石会员   楼主| 2019-4-22 18:16:21  | 显示全部楼层
龘龘后花园 发表于 2019-4-21 22:22
楼主好兴致,F1欣赏不来,最后也就电视里看看.5.1定了世茂皇冠.不知道酒店是否厚道.
绍兴皇冠放一百个心,肯定厚道~
renjian1989  钻石会员   楼主| 2019-4-22 18:16:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没怎么回事儿...吃完饭就解散了,真的。
renjian1989  钻石会员   楼主| 2019-4-22 18:17:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还有个特色就是实际上副看台的观众数量远远多于座位数,
不知道是票子超售还是有另外的手段可以轻易混进来...
renjian1989  钻石会员   楼主| 2019-4-22 18:17:51  | 显示全部楼层
veggie2109 发表于 2019-4-22 05:11
撇条是大便的意思吗?
嗯,是文雅的说法,HHHH
renjian1989  钻石会员   楼主| 2019-4-22 18:18:10  | 显示全部楼层
Aquilotta 发表于 2019-4-22 12:49
lz是0575人吧,对假日周边跟熟悉啊
没错~不过不是绍兴城里人,是绍兴农村人...
renjian1989  钻石会员   楼主| 2019-4-22 18:18:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
隔壁CP的大堂还有一家礼品店更离谱,
门口贴着四个字“给钱就卖”...