发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

芬兰航空HEL-CDG+法航CDG-DUS 欧洲转机体验游记

4253 72
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2019-5-10 01:10:05  | 显示全部楼层
simonsong 发表于 2019-5-9 20:40
点赞送花
谢谢支持哦
WillCoco  蓝钻会员  2019-5-10 01:11:53  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-5-9 18:17
一顿饭和一次水,且没有其它选择,水另外要花钱
之前飞过sas洲际和欧洲境内的plus舱,洲际plus定位是豪经,实则个人感觉也就硬件是豪经水平,餐食上并没有多惊艳,更别说什么商务舱同款主食之类的待遇,一开始还很郁闷直到后来才知道sas洲际线上的经济舱不提供免费的酒精饮料,早餐也只有冷盘选项…短途就别说了,不见得比别家商务便宜,然而中间座椅不锁座,餐食就是一个冷食小餐盒…说多了都是泪,估计钱都哪去支付北欧国家傲视全球的人工成本去了。ay现在靠中转发展得还不错个人感觉,不过跟主要欧洲航司还是没得比,也是半廉航化的只不过比sas稍微好一些。
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2019-5-10 01:12:16  | 显示全部楼层
WanderTomato 发表于 2019-5-9 20:54
忍不了护照乱盖章+1啊,有时候夹好了都不好好盖……另外请问LZ有参加过DUS的机场游吗?推荐吗?
就在家门口一直都想去,可都是都没抽出时间去不过DUS的观景台我经常去哈
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2019-5-10 01:12:46  | 显示全部楼层
Fabian 发表于 2019-5-9 22:33
送花!楼主争取游遍欧洲
谢谢支持哦
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2019-5-10 01:13:59  | 显示全部楼层
CC_BYu 发表于 2019-5-10 00:14
感谢分享
感谢支持
WillCoco  蓝钻会员  2019-5-10 01:14:47  | 显示全部楼层
HenryHaw 发表于 2019-5-9 19:34
哈哈哈哈,我这个拜仁球迷只能留下羡慕的泪水
皇马球迷表示眼泪在去年夏窗早已流到干涸…
WillCoco  蓝钻会员  2019-5-10 01:17:09  | 显示全部楼层
包谷周 发表于 2019-5-9 19:50
我以为芬航已经是北欧老大了,SAS在东亚东南亚存在感实在不强。芬航短途航班餐食需付费不说还比较难吃。。。
sas在亚洲一共也就四个航点貌似?(北京上海香港东京)
WillCoco  蓝钻会员  2019-5-10 01:23:45  | 显示全部楼层
HenryHaw 发表于 2019-5-9 19:39
SK的半廉价化服务真的太让人无语了,欧洲经济舱都是help yourself,AY这个好歹还有服务另外大佬觉得欧洲另外两个不错的机场是哪两个呢[图片]
我不会告诉你sas欧洲境内线的plus舱中间座位不锁座+餐食只有冷食小餐盒虽然味道是不错,但好歹也算大半个商务舱用个盘子装不行吗…
不过sas家的里程计划个人感觉还不错?算为数不多的亮点了,45000miles就有金卡,累积10年有终身金。另外它家的plus舱也含有休息室使用权,多多少少能弥补一下机上服务的不足。 芬兰航空HEL-CDG+法航CDG-DUS 欧洲转机体验游记
芬兰航空HEL-CDG+法航CDG-DUS 欧洲转机体验游记
anelloyi  钻石会员  2019-5-10 01:26:46  | 显示全部楼层
当年不带AY玩,现在被人家甩了不止一条街。Finnair现任的CEO在亚洲有过很长的工作经历,认为今后的市场很大的可能来自东亚,他们也很早就计划A350替换340。他们的A350基本90%都投放的亚洲线,北美好像就LAX一个A350的航点;除开新加坡曼谷,其余的A350全放在了中国韩国日本。SK现在还是以美国线为经营重点,亚洲的4个航点只有东一个常年daily,另外北美还得和DY竞争。哥哈位置也不比赫尔辛基差多少,估计他们一时半会也想不通了。
iittala有时候机上买有很不错的折扣,但是务必提前订货。
WillCoco  蓝钻会员  2019-5-10 01:54:33  | 显示全部楼层
HenryHaw 发表于 2019-5-10 01:09
互相学习交流
foodieon1class  钻石会员  2019-5-10 06:40:20  | 显示全部楼层
主要是AY用的是以T2D这个以easyjet为主的terminal。AF自家的T2EFG之间转没那么麻烦。另外从T2D到T2AC去转AA也是非常非常慢的,通常passport control只有一个人,处理所有人不管欧盟非欧盟。可能从安检外绕过去还比较快。
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2019-5-10 06:51:57  | 显示全部楼层
WilliamZHOU 发表于 2019-5-10 01:14
皇马球迷表示眼泪在去年夏窗早已流到干涸…
你们3连冠都拿到手软啦,今年夏窗肯定会有大动作
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2019-5-10 06:59:04  | 显示全部楼层
WilliamZHOU 发表于 2019-5-10 01:23
我不会告诉你sas欧洲境内线的plus舱中间座位不锁座+餐食只有冷食小餐盒虽然味道是不错,但好歹也算大半个商务舱用个盘子装不行吗…不过sas家的里程计划个人感觉还不错?算为数不多的亮点了,45000miles就有金卡,累积10年有终身金。另外它家的plus舱也含有休息室使用权,多多少少能弥补一下机上服务的不足。[图片][图片][图片]
是呀,就是FFP比较好
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2019-5-10 07:56:53  | 显示全部楼层
foodieon1class 发表于 2019-5-10 06:40
主要是AY用的是以T2D这个以easyjet为主的terminal。AF自家的T2EFG之间转没那么麻烦。另外从T2D到T2AC去转AA也是非常非常慢的,通常passport control只有一个人,处理所有人不管欧盟非欧盟。可能从安检外绕过去还比较快。
是的,我之前回国走的T2E以及上次去苏黎世回来走的T2F转机都还是相当方便的,bus都能直达。并且从F过来有专门的申根内区线路,到了T2G没有过passport control。不过还是没有对比就没有伤害哈,是AMS的转机体验太好了
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2019-5-10 07:57:16  | 显示全部楼层
anelloyi 发表于 2019-5-10 01:26
当年不带AY玩,现在被人家甩了不止一条街。Finnair现任的CEO在亚洲有过很长的工作经历,认为今后的市场很大的可能来自东亚,他们也很早就计划A350替换340。他们的A350基本90%都投放的亚洲线,北美好像就LAX一个A350的航点;除开新加坡曼谷,其余的A350全放在了中国韩国日本。SK现在还是以美国线为经营重点,亚洲的4个航点只有东一个常年daily,另外北美还得和DY竞争。哥哈位置也不比赫尔辛基差多少,估计他们一时半会也想不通了。iittala有时候机上买有很不错的折扣,但是务必提前订货。
是呀,HEL的位置也不太适合美国航线,亚洲尤其是东亚绝对是其发力的重点,除中国日韩航线以外,每年去BKK的欧洲游客也不在少数,这块市场还是有不少潜力的
iittala我都在城区买的,烛台杯子什么的在城区买了一堆,后来一看飞机上的价格,感觉亏了一个亿甚至机场免税店都比城区便宜一点…不过这次是代码共享的航班,提前在网上订不了东西
鲜花 (1朵) 鲜花榜
长得帅我容易吗2019-5-11 01:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
minlvouba  钻石会员  2019-5-10 08:51:31  | 显示全部楼层
楼主真是辛苦了,安慰一下!
WillCoco  蓝钻会员  2019-5-10 12:43:53  | 显示全部楼层
HenryHaw 发表于 2019-5-10 06:51
你们3连冠都拿到手软啦,今年夏窗肯定会有大动作