发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]达美白金搭AZ同行人托运行李

835 14
从来没搭过Alitalia AZ,正好暑假碰要到西班牙,看到AZ经FCO转的时间比其他从DUS直飞的时间和价格都合适,就和好基友决定定了买的light fare。想问问达人们,作为EP搭AZ可以托运一件行李外,同行人(同一个PNR),是不是需要额外给他买一件行李呀?谢谢大家!

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

ほろよい  蓝钻会员  2019-4-15 01:41:22  | 显示全部楼层
记得天合ep的额外行李额只有本人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幻空2019-4-15 01:57
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

根室本線    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
应该需要额外买的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幻空2019-4-15 11:23
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
幻空  金卡会员   楼主| 2019-4-15 11:25:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可以呀,等我6月来报告。
不过AZ变态的是online check-in 加行李是25欧,在机场加是45欧。
我明天再问问客服好了。
幻空  金卡会员   楼主| 2019-4-15 21:15:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感觉AZ的美国的客服其实也是达美做的,就像欧洲达美的客服其实是KLM做的一样。我先问AZ,再问DL的客服好了。
mario  蓝钻会员  2019-4-15 21:59:27  | 显示全部楼层
Light fare是那种基本经济舱吗?如果是,应该连你自己都不能享受一件额外托运行李。如果不是基本经济舱,同行一共9人可以享受。不过乌合联盟一向都不靠谱,你可以试试。
幻空  金卡会员   楼主| 2019-4-15 22:30:38  | 显示全部楼层
mario 发表于 2019-4-15 21:59
Light fare是那种基本经济舱吗?如果是,应该连你自己都不能享受一件额外托运行李。如果不是基本经济舱,同 ...
你说的达美E Cabin basic economy, 买的AZ的票显示的Economy/O舱,但是没有行李的light fare.
幻空  金卡会员   楼主| 2019-6-21 14:24:03  | 显示全部楼层
啊,行程结束,忘了上来分享亲身的体验。
额外的行李额只有持卡人本人享有,随行人(同一个PNR下)还是要买行李。Lounge可以带一个人进。
但是第一次,估计也是唯一一次的AZ的体验很不好啊,check-in 达美的白金都识别不出来,还是我主动问,怎么行李优先都没有,她还反问我:行李优先是常旅客才有的。。。。直到掏卡以后,行李的行李优先有了,但是登机牌上sky priority还是啥都没有,在FCO转机,登机的时候又把我们拦住,说这个登机口是给商务和常旅客的,逼得我又找卡,掏卡一次。。。。
可能真是跟这个AZ的八字不合吧?总感觉机上的乘务要刻意避开似的。登机问候也是跳过我,下机说再见也是一见到我和伙伴就马上闭口。德国小伙伴也说没见过这么差的服务 (可能原因是他想飞机上买酒喝都没有)。
惹不起我躲得起,下次还是尽量避开AZ好了。
幻空 发表于 2019-6-21 14:24
啊,行程结束,忘了上来分享亲身的体验。额外的行李额只有持卡人本人享有,随行人(同一个PNR下)还是要买行李。Lounge可以带一个人进。但是第一次,估计也是唯一一次的AZ的体验很不好啊,check-in 达美的白金都识别不出来,还是我主动问,怎么行李优先都没有,她还反问我:行李优先是常旅客才有的。。。。直到掏卡以后,行李的行李优先有了,但是登机牌上sky priority还是啥都没有,在FCO转机,登机的时候又把我们拦住,说这个登机口是给商务和常旅客的,逼得我又找卡,掏卡一次。。。。可能真是跟这个AZ的八字不合吧?总感觉机上的乘务要刻意避开似的。登机问候也是跳过我,下机说再见也是一见到我和伙伴就马上闭口。德国小伙伴也说没见过这么差的服务 (可能原因是他想飞机上买酒喝都没有)。惹不起我躲得起,下次还是尽量避开AZ好了。
AZ网站很烂 一般去机场值机登机卡号就好。
klinsi0118  终钻会员  2019-9-21 06:37:31  | 显示全部楼层
您好 请教一下 您买的是Economy Light的票吗?就是只有手提8公斤的行李 没有托运行李这种吗?联盟EP可以给一件托运行李额度吗?谢谢
幻空  金卡会员   楼主| 2019-9-26 08:17:20  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2019-9-21 06:37
您好 请教一下 您买的是Economy Light的票吗?就是只有手提8公斤的行李 没有托运行李这种吗?联盟EP可以给 ...
是的,economy light. 然后使用的联盟EP福利额外加的一件托运行李(免费)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
klinsi01182019-9-26 17:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
klinsi0118  终钻会员  2019-9-26 17:28:38  | 显示全部楼层
幻空 发表于 2019-9-26 08:17
是的,economy light. 然后使用的联盟EP福利额外加的一件托运行李(免费)
谢谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幻空2019-9-28 00:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
illusionwing  白金会员  2019-9-28 22:43:13  | 显示全部楼层
MU*EP 问DL同行人能不能免费check行李 DL说不可以
但是实际手机check过程中两个人都有免费额度,美国国内航班
AZ识别DL挺迷的。我估计自动识别到了可能自动流程可以