发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

洗手间卫生是谁的锅?

985 14
今晨一早飞HRB 座位8排 前舱两人 一个是我升舱 一个是加机组的机长。上了飞机后 觉得肚子不舒服 就直接去了前面洗手间。
关上门灯一亮 掀起盖板 满是液体遗留物 我自行拿了边上的餐巾纸擦净 然后在丢纸巾时又发现杂物箱已满 感觉就没清理过(前序是昨晚半夜到的航班)。
出了洗手间 看到乘务长和前舱cc都在 委婉地提了下这个情况。乘务长脸色不太好看 但也没向我表示实质性歉意 就是笑了笑。
我回到座位 没有多想 这会想起 觉得也挺好玩的事 供大家讨论。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
香爸2019-4-13 17:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

愿风裁尘    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zykfc  钻石会员   楼主| 2019-4-13 15:51:19  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2019-4-13 15:41
这还用说,保洁,前序航班客舱班组,今天这个航班客舱班组都有直接责任,逃也逃不掉。要知道,不管是过站清舱,还是接机检查,卫生间都是明确写在手册里的必须重点检查的高危地点之一。
这么说 就是 前序的乘务组想着赶紧回家 没打扫 今天航班的乘务组上机后也不去确认卫生情况 ?
飞客2068166  蓝钻会员  2019-4-13 15:57:41  | 显示全部楼层
zykfc 发表于 2019-4-13 15:51
这么说 就是 前序的乘务组想着赶紧回家 没打扫 今天航班的乘务组上机后也不去确认卫生情况 ?
对的
zykfc  钻石会员   楼主| 2019-4-13 16:00:35  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2019-4-13 15:58
肯定的啊,接机都是要检查的,而且重点要检查卫生间,行李架这种地方
好吧 那如果投诉 估计打击面挺大呀... 哎
LIVE  终钻会员  2019-4-13 16:08:34  | 显示全部楼层
zykfc 发表于 2019-4-13 16:00
好吧 那如果投诉 估计打击面挺大呀... 哎
有问题就整改,没什么好犹豫的,哈哈,除非在其他方便功过相抵。
LADA  白金会员  2019-4-13 16:11:21  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2019-4-13 16:08
有问题就整改,没什么好犹豫的,哈哈,除非在其他方便功过相抵。
功过相抵?我觉得,这么大的过,除了又长以外,没法相抵了
zykfc  钻石会员   楼主| 2019-4-13 16:18:28  | 显示全部楼层
后续航班期间 前舱cc服务还算不错 所以不大忍心了
LIVE  终钻会员  2019-4-13 16:24:44  | 显示全部楼层
LADA 发表于 2019-4-13 16:11
功过相抵?我觉得,这么大的过,除了又长以外,没法相抵了
哈哈哈。。。你的提议也可以哈哈哈。。。不过功嘛,也难说啊,比如3个cc齐力安抚熊孩子结果满客航班全程静音等等。。。主要是坐过太多次隔壁擦航卫生间更恐怖,经常便便都在马桶上,提出根本没人搭理,还是几次三番的。所以对卫生间,已佛系。。。海航的确好一点,卫生间打扫勤快,还会主动疏导,如果前面有人闹肚子,会提示到后面去用。。哈哈哈。
LADA  白金会员  2019-4-13 16:33:04  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2019-4-13 16:24
哈哈哈。。。你的提议也可以哈哈哈。。。不过功嘛,也难说啊,比如3个cc齐力安抚熊孩子结果满客航班全程 ...
我不出国,最长一次只有无锡到乌鲁木齐,还是个经停航班,所以这么多年在飞机上只上过一次厕所。。。。
LIVE  终钻会员  2019-4-13 16:37:06  | 显示全部楼层
LADA 发表于 2019-4-13 16:33
我不出国,最长一次只有无锡到乌鲁木齐,还是个经停航班,所以这么多年在飞机上只上过一次厕所。。。。
嗯,以前飞必定过道,就为了抓紧一切时间,下机后立马赶路。。。但,后来,开始,习惯往窗边坐。。。哈哈哈。。。
LIVE  终钻会员  2019-4-13 16:38:01  | 显示全部楼层
zykfc 发表于 2019-4-13 16:18
后续航班期间 前舱cc服务还算不错 所以不大忍心了
嗯嗯,功过虽然无法相抵,但也让人软了心肠。
zykfc  钻石会员   楼主| 2019-4-13 16:45:30  | 显示全部楼层
问了客舱经理朋友 得到的答案倒是让我吃了一惊:前序航班一般下降时cc就会打扫航班 落地时基本都打扫完了。然后cc上机后会检查卫生间卫生程度 还要签字确认的 而且上机后打扫的基本是保洁阿姨。现在的推断是:机长素质差 滴滴答答 然后垃圾箱满是拆下来的卫生纸包装把垃圾箱塞满了。我暂时接受了这个解释!