发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

川航的行李优先到底是个什么规则?

1587 15
RT,我一直以为3U就没有会员的行李优先政策,请问大家知道3U的行李优先到底是个什么情况吗?
川航银两年,升金快一年,之前无论国际线国内线,从来都没被贴过行李优先标,我似乎也没见过别人贴的川航的行李优先标,国际国内也从来没有行李优先出来过。
这次清明CKG-HKT-CKG往返,去程没贴也没优先,回程办票的时候看到地勤贴了个金色的公务舱标,当时还觉得很奇怪,明明是经济舱怎么贴了这个标。等到了重庆落地取行李的时候,我的行李第一个出来,金色的公务舱标没了,取而代之多了一个红色的行李优先标。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
大苯夯2019-4-11 11:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

3qq3  空乘  2019-4-11 10:08:53  | 显示全部楼层
柜台只要识别到了你的金卡,就会帖标啊。
yunqi  蓝钻会员   楼主| 2019-4-11 10:14:30  | 显示全部楼层
3qq3 发表于 2019-4-11 10:08
柜台只要识别到了你的金卡,就会帖标啊。
是这样啊,原来我之前错过了那么多次的行李优先。下次值机的时候得和地勤聊聊为什么都没贴了。
Wiseweek  蓝钻会员  2019-4-11 11:26:52  | 显示全部楼层
川航就是额外贴个纸条,很容易在搬运途中撕烂。金卡都应该贴的,经济舱和公务舱的样式不一样 川航的行李优先到底是个什么规则?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yunqi2019-4-11 11:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
__小刚刚__  黑钻会员  2019-4-11 11:38:18  | 显示全部楼层
就多一个优先的纸条,80%的情况下,并不优先。意义其实不大。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yunqi2019-4-11 11:49
yunqi  蓝钻会员   楼主| 2019-4-11 11:47:53  | 显示全部楼层
Wiseweek 发表于 2019-4-11 11:26
川航就是额外贴个纸条,很容易在搬运途中撕烂。金卡都应该贴的,经济舱和公务舱的样式不一样[图片]
对,我值机的时候就看到贴的这个标,可等我在ckg提行李的时候就成下图这种了。 川航的行李优先到底是个什么规则?
yunqi  蓝钻会员   楼主| 2019-4-11 11:49:29  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2019-4-11 11:38
就多一个优先的纸条,80%的情况下,并不优先。意义其实不大。
升金之后第一次贴,我都还一直以为3U就没这服务。
不过我这次是真的优先了很多。
weed    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Wiseweek  蓝钻会员  2019-4-11 16:08:08  | 显示全部楼层
yunqi 发表于 2019-4-11 11:49
升金之后第一次贴,我都还一直以为3U就没这服务。不过我这次是真的优先了很多。
根据我的观察(不确定是否都这样),川航优先的原理是:优先行李最后上飞机,卸货的时候也最先下飞机。但是一般优先行李较少,小火车一车装不满就会混合放普通旅客的行李,这样导致普通旅客的行李压上面,反而先被放上传送带,搬运人员也是哪个顺手先搬哪个。一般都还是有优先的,我每次都没怎么等。
yunqi  蓝钻会员   楼主| 2019-4-11 16:25:56  | 显示全部楼层
Wiseweek 发表于 2019-4-11 16:08
根据我的观察(不确定是否都这样),川航优先的原理是:优先行李最后上飞机,卸货的时候也最先下飞机。但 ...
那可能是我之前运气都很差吧,我的行李几乎都是最后几个出来的,当然也有可能是因为我一般都很早值机托行李。
这次之所以会觉得奇怪的点就是,以前从来没见过优先标的我这次居然在外站被贴了个优先标,而且行李居然还就真的就第一个出来了。
Wiseweek  蓝钻会员  2019-4-11 17:28:05  | 显示全部楼层
yunqi 发表于 2019-4-11 16:25
那可能是我之前运气都很差吧,我的行李几乎都是最后几个出来的,当然也有可能是因为我一般都很早值机托行李。这次之所以会觉得奇怪的点就是,以前从来没见过优先标的我这次居然在外站被贴了个优先标,而且行李居然还就真的就第一个出来了。
柜台人工托运的话,是现场贴优先标签,如果看到没贴的话可以当场质问。一般金卡柜台都会预备一大摞那个标签
哎哟喂呀  金卡会员  2019-4-26 22:21:14  | 显示全部楼层
值机去粮仓柜台托运和取牌全都要贴吧,不过真正有优先待遇还是只有回成都,我上次去珠海把行李箱套掉了,回来的时候专门拿了个篮子给我装行李箱,第一个出来。去帝都每次虽然还是比较早出来,但没看出来和正常行李有区分
Kevin0519  银卡会员  2019-7-14 01:10:27  | 显示全部楼层
你都金卡了,干嘛还托运行李,不是浪费时间么
yunqi  蓝钻会员   楼主| 2019-7-15 16:12:07  | 显示全部楼层
Kevin0519 发表于 2019-7-14 01:10
你都金卡了,干嘛还托运行李,不是浪费时间么
这个fen挖的。。。
请问是不是金卡和拖不拖运行李有什么逻辑关系?
就是因为平时托运得少,从来没有行李优先过,难得遇到了一次就问一下3U的政策而已,干嘛戾气那么重?
可以优先的,如LZ所述,有个标牌!
luckyllbb  钻石会员  2019-8-22 13:08:44  | 显示全部楼层
优先标志后倒数第三个拿到行李