发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

飞越南忘带签证后的广州机场一日游及国际贵宾厅体验x2

4297 65
之前跟在河内的儿时朋友联系上之后,就一直挺想去越南看看,于是就买了清明小长假来回河内的机票。
当天,青岛飞广州一路比较顺利,用了白麒麟的一个cip点数,很快就过了安检,等了一会儿就上飞机了,期间,南航app发信息说可以里程升舱,但是赶到机场的时候已经不到一个小时,于是没赶上...
到了广州之后,又用白麒麟进了白云T2的国际贵宾厅,在里面吃了点午餐。
这贵宾厅感觉真不错,很新,而且装修风格比较古典,大气,空间也很大,各个不同功能的区域也挺多,真心不错
空间很大,长走廊
一进门的品茶区。
午餐品类蛮少的... 但是还好都算比较精致。
吃完也到了登机时间,结果登机的时候杯具了!!! 忘了带越南签证了,之前在飞猪上已经办过,而且不是电子签,是纸质签,如果电子签还可以出示一下电子签的图片,也能上飞机,而纸质的只能随身带着!!! 这下惨了,差点哭晕在机场,还好登机口的小姐姐说不要慌,经常有人忘带,让我先退关,然后联系飞猪上再办一个2小时的加急电子签,然后电子签办好就联系南航改机票,晚上还有一班飞机飞河内,还是可以成行的。感激过小姐姐,小姐姐安排了一个小哥哥先带我出关。
出关之后到南航柜台,告诉护照号之后说柜台办不了,要找飞猪,打给飞猪,飞猪说他们也处理不了,要打给南航95539,于是打过去,接电话的客服语气很硬,我跟她说我在机场这边忘记带签证,她看了看我的机票之后,告诉我我的机票这样就作废了,因为是联程票,而且我的舱位是不能有任何改动的,我早上已经用了青岛飞广州这段,后面没赶上这张票就作废了,广州到河内这段没法改签,就算我自己想办法去了河内,从河内回青岛这段也不能用了。
到这时候,我的心态已经有点崩了,扣了电话之后又打给老婆和老婆商量,是打道回府,还是去香港转转,老婆在电话上说要不还是再买票去河内看看吧,酒店虽然不贵,但是她也知道我挺期待这趟旅行的,看来找个开明的LD真的是这辈子的福气啊,于是开始各个OTA上看机票,正在感叹我靠不但价格贵,而且没有好的时间的时候,旁边一个上海姑娘提醒我说,让我先看看我的飞机有没有之前改动过时间,如果改动过的话,可以以这个理由让航司改签,这话好似一道闪电,惊醒了我,我这机票还真是,买了之后收到过短信,改过时间,哇哈哈哈。
于是,再来,95539,这次是个说话很温柔的姑娘接的电话,我跟她说因为航司改时间,我没赶上飞机,嘴巴上挺理所当然,其实心里忐忑的一批,姑娘倒是很帮忙,她说我的舱位确实是没法更改的舱位,她会跟领导请示一下,看看能不能改签,之后如果可以会给我发短信,我说好,非常感谢!虽说心里还是觉得可能没戏,但是也只能这样了,结果不到5分钟,短信发过来了!! !改签成功!!!而且一分钱没收!!! 好人一生平安!!!我的心情真是,简直比之前中南航来回免票还激动。
于是,赶紧整越南电子签,又花了390飞猪上让之前的店家帮我办加急2小时的,果然,大约两个多小时之后就ok了,然后去打印,换25美金的签证费,又跑去照大头照,然后折腾完这全套,也5点了,于是又进关,又回到了中午的那个贵宾厅,进来之后吃了点,慢慢开始感觉到疲惫,正好贵宾厅可以淋浴,于是预约了一下,准备洗个澡。
淋浴室不算大,和马桶在一起,而且让我想吐槽的一点,就是淋浴室没有内室门,没办法只能把包和拉杆箱尽量往外放。
洗完之后,看了会儿书,就准备登机了,总结一下这一天的经历,遇到事情还是冷静思考,沉着应对最重要,如果不是好心人提醒我,不光多花3-4千块,而且飞的时间都很不好,肯定会更加影响心情,在此也感谢一下那位提醒我的上海小姐姐,95539第二位的客服小姐姐,还有同意给我改签的领导。谢谢你们,好人一生平安。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
hellojojo2021-1-31 19:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天兆2019-12-29 12:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客新手猪2019-9-23 23:42
DTMJP2019-8-27 23:06
jupyternotebook2019-8-12 03:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

xuyuxy  黑钻会员  2019-4-9 11:04:50  | 显示全部楼层
谢谢分享
oceanye  蓝卡会员  2019-4-9 11:18:26  | 显示全部楼层
退关…厉害了,还没玩过…
越南 是不是有落地签 疑惑
Jerryklose  蓝钻会员  2019-4-9 11:21:38  | 显示全部楼层
大老板,首先恭喜你最后还是成行了。其次纠正一下,你花300多办理的2小时出的是落地签批文不是电子签。还有,飞了这么多次,你竟然不知道航变可以免费改,也是蛮惊讶的
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞天兆2019-12-29 12:19
zwxk2019-4-10 05:06
飞客21286212019-4-9 18:09
送了1朵鲜花:  赞一个!
haidaolufei  钻石会员   楼主| 2019-4-9 11:22:23  | 显示全部楼层
haidaolufei  钻石会员   楼主| 2019-4-9 11:23:32  | 显示全部楼层
薛定谔的小叮当 发表于 2019-4-9 11:19
越南 是不是有落地签 疑惑
楼下蓝钻大佬说的对,我在机场办的是个落地签批文,到了越南境内还要再拿着批文办理落地签
haidaolufei  钻石会员   楼主| 2019-4-9 11:24:17  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2019-4-9 11:21
大老板,首先恭喜你最后还是成行了。其次纠正一下,你花300多办理的2小时出的是落地签批文不是电子签。还有 ...
是的,大佬,我那时候整个人都有点蒙逼了,旁边人提醒我才一下子想起来
haidaolufei  钻石会员   楼主| 2019-4-9 11:25:11  | 显示全部楼层
oceanye 发表于 2019-4-9 11:18
退关…厉害了,还没玩过…
为了保证安全,没赶上飞机的会让你先退关,离开这个区域
这也能忘带心真大
Aspx  银卡会员  2019-4-9 14:30:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

航变免费改,以前我也吃过这亏的
晉商珠寶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
lsls  钻石会员  2019-4-9 15:03:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

没有签证 怎么给你的牌
飛客2000000  禁止访问  2019-4-9 15:06:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主这趟河内之旅,真是有惊无险啊。
haidaolufei  钻石会员   楼主| 2019-4-9 15:13:16  | 显示全部楼层
lsls 发表于 2019-4-9 15:03
没有签证 怎么给你的牌
我是从青岛飞国内线到的广州,青岛这边因为是国内,不看签证,广州这边国内转国际,上机前要看签证
haidaolufei  钻石会员   楼主| 2019-4-9 15:14:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊,还好最后南航给改签了,要不真的损失大了,还影响了心情
chienjen0628  白金会员  2019-4-9 15:44:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

已阅