加办粤港澳以后,500以内还刷高铁白/DIY吗

1007 16
现在支持支付宝、微信的地方还是比银联卡要多,所以境内刷不了支付宝只能刷卡的情形基本可以忽略。
算来算去,3倍积分哪怕全撸里程好像也比返现强不上哪去,好像真不如线上+Pay直接刷粤港澳了吧,尤其是对于真实消费的用户。
不知道粤港澳刷卡有大红包、小红包么?假如没的话,那10元左右日常便利店消费倒是可以考虑刷一下能开红包的卡。
说起来,还有中行最近5倍积分年卡,哪怕到了要刷商旅的时候,高铁白基本上都不太想刷了。不知道5倍中行和3倍广发的积分哪个更值一点。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

菜刀  白金会员  2019-4-8 23:09:04  | 显示全部楼层
中行没有星巴克没啥意思了吧
Virtual  白金会员   楼主| 2019-4-8 23:10:26  | 显示全部楼层
菜刀 发表于 2019-4-8 23:09
中行没有星巴克没啥意思了吧
说不定还会接着续呢
Maxx4read  白金会员  2019-4-9 00:27:10  | 显示全部楼层
我自己是这么算的,都是商旅前提下,中行白金的话换南航35:1折5倍后就是7:1,高铁白25:1折3倍后是8.3:1,理论上应该刷中行,何况中行又不仅限于商旅。只是中行积分到账慢,还有5倍活动能坚持多久……
Virtual  白金会员   楼主| 2019-4-9 10:06:31  | 显示全部楼层
Maxx4read 发表于 2019-4-9 00:27
我自己是这么算的,都是商旅前提下,中行白金的话换南航35:1折5倍后就是7:1,高铁白25:1折3倍后是8.3:1,理 ...
5倍积分至少今年内都可以刷快捷支付。今年还没走一半呢,何必管活动坚持多久
adehuadevil  银卡会员  2019-4-9 11:09:14  | 显示全部楼层
Virtual 发表于 2019-4-9 10:06
5倍积分至少今年内都可以刷快捷支付。今年还没走一半呢,何必管活动坚持多久
我也是开了一年五倍,按你这么算,我刚办的高铁白没必要刷了
luffy84  白金会员  2019-4-9 12:25:43  | 显示全部楼层
我也这么想,销掉了DIY(去年申卡全开)。现在只有粤港澳,在想要不要申一张有积分的卡放着,有积分活动的时候可以参加一下,平时小额就粤港澳通杀(反正微信+pay几乎可以覆盖线上线下了吧,何况现在还有卡友肉测支付宝也返),大额的走中行5倍,特殊日走中信淘气金。我是这么想的,不知道对不对,纯粹发出来交流下。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
普卡会员2019-4-9 19:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
空城YY  白金会员  2019-4-9 12:43:10  | 显示全部楼层
粤港澳有地区限制吗?还是哪里刷都可以
Virtual  白金会员   楼主| 2019-4-9 12:46:19  | 显示全部楼层
空城YY 发表于 2019-4-9 12:43
粤港澳有地区限制吗?还是哪里刷都可以
支付宝、微信、各种pay,都返现
不过支付宝跳银联的时候可能不返
地区不限制,中行的长城银联卡也不是长城上才能刷啊
Virtual  白金会员   楼主| 2019-4-9 12:49:53  | 显示全部楼层
adehuadevil 发表于 2019-4-9 11:09
我也是开了一年五倍,按你这么算,我刚办的高铁白没必要刷了
哈哈,那可能粤港澳的1%也没必要办了
cowpy  白金会员  2019-4-9 13:19:29  | 显示全部楼层
这个消费能抽小红包签账额吗
wuhanabu  钻石会员  2019-4-9 15:05:02  | 显示全部楼层
cowpy 发表于 2019-4-9 13:19
这个消费能抽小红包签账额吗
可以
Virtual  白金会员   楼主| 2019-4-9 19:26:58  | 显示全部楼层
那还可以,比高铁白值得刷了
空城YY  白金会员  2019-4-10 10:29:52  | 显示全部楼层
Virtual 发表于 2019-4-9 12:46
支付宝、微信、各种pay,都返现不过支付宝跳银联的时候可能不返地区不限制,中行的长城银联卡也不是长城上才能刷啊
好,谢谢啦
Virtual  白金会员   楼主| 2019-4-12 22:18:12  | 显示全部楼层
luffy84 发表于 2019-4-9 12:25
我也这么想,销掉了DIY(去年申卡全开)。现在只有粤港澳,在想要不要申一张有积分的卡放着,有积分活动的 ...
积分如果都按里程或者星巴克来考虑,中行的5倍活动相当于返现2%还多一点
有点想一直刷中行卡了
三六九  钻石会员  2019-4-13 17:21:40  | 显示全部楼层
Virtual 发表于 2019-4-12 22:18
积分如果都按里程或者星巴克来考虑,中行的5倍活动相当于返现2%还多一点
有点想一直刷中行卡了
中行5倍积分是要抢吗,还是和浦发一样花钱买?
Virtual  白金会员   楼主| 2019-4-13 19:47:53  | 显示全部楼层
三六九 发表于 2019-4-13 17:21
中行5倍积分是要抢吗,还是和浦发一样花钱买?
大概一万积分多点,买全年5倍积分,新用户微信和缤纷生活奖励的积分就够数了