发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

早春荷兰行:卡航重庆站的三两事

7029 73
danielkwong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
350Oscar  钻石会员  2019-4-25 11:57:06  | 显示全部楼层
这窗户怎么是反着的
蛋笨笨  白金会员  2019-4-25 20:01:19  | 显示全部楼层
楼主回来做的是头等吗?粉色那个洗漱包好像只有头等才有
飞客2162476  新手会员  2019-4-25 23:56:52  | 显示全部楼层
我平时就喜欢写这个歺,没想到卡航的菜单还在用,哈哈哈,这个二简字有市场啊
飞客2162476  新手会员  2019-4-26 00:21:16  | 显示全部楼层
二简字虽然公布得有些草率,但其中也有一些在民间流通已久、约定俗成的简化字,歺就是一个典型,民国时期的《550俗字表》里头就有,为了否定wg把二简字一刀切地废除有点矫枉过正了,好歹也是周总理的心血,居然一点活口都不留,邓真的是狠人……
Rikaka  钻石会员  2019-4-26 00:43:25  | 显示全部楼层
非常详细,送花
hx20588  钻石会员  2019-4-26 14:53:18  | 显示全部楼层
飞客2162476 发表于 2019-4-26 00:21
二简字虽然公布得有些草率,但其中也有一些在民间流通已久、约定俗成的简化字,歺就是一个典型,民国时期的《550俗字表》里头就有,为了否定wg把二简字一刀切地废除有点矫枉过正了,好歹也是周总理的心血,居然一点活口都不留,邓真的是狠人……
考虑过姓肖和姓付的人的感受嘛…
doublepiāo  钻石会员  2019-4-26 20:58:58  | 显示全部楼层
谢谢楼主详细的分享
yinzdai  终钻会员  2019-4-27 12:12:33  | 显示全部楼层
不错,感谢分享。
huberttt  蓝钻会员  2019-4-28 13:02:56  | 显示全部楼层
太酷了,重庆的地服真的不专业!上次我飞港龙,登机牌都打出来了,我行李放上去她告诉我飞美国的航班行李不能超过23kg,我说我买的商务舱啊,她再蒙蔽的看了一下我的登机牌才意识过来,然后赶紧打电话叫其他同事把我上一件行李的优先标签贴上
鲜花 (1朵) 鲜花榜
danielkwong2019-5-1 17:09
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
飞客2162476  新手会员  2019-4-28 14:43:39  | 显示全部楼层
hx20588 发表于 2019-4-26 14:53
我又没说这两个简化合理,不合理的简化就改过来呗
订歺电话,訂餐電話多有统一性,订餐电话,餐那就是一个黑点
二简字里面也有一些好的,符合约定俗成原则,抗美援越的午歺肉罐头用的也是这个歺
特别是桔子,这么吉祥的二简字也给废除了,邓考虑过冰心的感受吗?
结果废除之后收效甚微,桔子照样还是流行,不得不说邓在这方面真的很失败,将那些约定俗成的二简字废除之后反而陷入被动,老百姓根本不买帐
飞客2162476  新手会员  2019-4-28 19:12:21  | 显示全部楼层
我什么时候说肖(萧)、付(傅)这俩二简字合理了?早歺是早歺,姓氏是姓氏,我认识一个姓肖的歺饮人写招牌也用的是“歺”啊
桔子这么吉祥的二简字也给废掉了,从《广东新语》开始祘这个二简字已经用了三百多年了,真以为邓对二简字一刀切是为了保护传统文化?
我寻思邓清祘二简字的时候也没考虑过冰心的感受啊
二简字废除之后一帮文人对《小桔灯》指指点点说什么不规范
结果现在这篇散文就被踢出课文了
邓反wg就反wg吧,玩连坐真是弟弟,更何况制定二简字是周总理的意思
好好想想吧,为什么赵家人禁用二简字这么久有些二简字依然这么流行,二简字的黑点我不想洗白,但是认为二简字应该全盘否定的需要大脑升级,,,
飞客2162476  新手会员  2019-4-28 20:16:26  | 显示全部楼层
hx20588 发表于 2019-4-26 14:53
其实我一开始和您一样对二简纯反感,后来在生活中观察到有些二简字确实受欢迎,查了一下发现不少二简字是有根据的不是胡编乱造,“祘”是《说文解字》里就有的,“蒜”还在用它作声旁。那些至今生命力旺盛的二简字就是正式公布之前就已经在社会上约定俗成的,比如歺,赵家人度除二简字之后老百姓不买他们的帐,卡航菜单上的这个“歺”也是这个字群众基础深厚的反映,不得不佩服周总理是真的有远见,邓在这个问题上有点短视