小议中国银行信用卡的卡种分类和演变

27326 131
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-5-9 17:43:37  | 显示全部楼层
把回复一位幸运的长城国际白卡友的信息帖子这里,并恭喜第6000张长城国际白出在本坛
其实,几年前关于长城国际卡的编码规则有不少人讨论归纳过,在找到新证据之前,基本已经算是成熟结论了。我以长城白EMV为例说下
1-6位 BIN 4249 02
7-12位 序号 目前所有长白的7-8位均为00;9-12其实就是我们说的是否到6000的所谓序号了,因为这卡确实少。
13位,主副卡类别及附卡张数代码,单主卡为0,第一张附卡为1,第二张附卡为2
14位,保留位。
15位,当前本卡发卡数,比如下卡是1,挂失一次后变2
16位,校验位
---------------------------------------------------
又翻了翻资料,发现我当初汲取国际卡知识的帖子作者musickid也在本坛有id,真是班门弄斧了,呵呵。
musickid同学应该验证过附属卡相关信息,我上面的就修改成他的说法。
其实,当初就是这张长城国际白的卡号有诸多的0,引得我去搜索编码规则的。
monsen  蓝卡会员  2014-5-9 18:02:00  | 显示全部楼层
中行的积分不错。
unkwonuser_8024  钻石会员  2014-5-10 22:32:03  | 显示全部楼层
老兵不死,只是逐渐凋零。
迁徙  白金会员  2014-5-10 22:49:01  | 显示全部楼层
介绍得很详细,但不是用户角度
credit100  黑钻会员  2014-5-10 23:30:36  | 显示全部楼层
我一直好奇,长城国际白申请以及下卡在人行信报上会有记录吗?谁能给个准信?
因为有说法是国际白是借助香港那边系统发的卡。
ohope  金卡会员  2014-5-11 04:36:04  | 显示全部楼层
手头连借记卡都没。。
角房控  黑钻会员  2014-5-11 06:54:35  | 显示全部楼层
马克一下,本帖加精
番茄书  钻石会员  2014-5-11 10:25:30  | 显示全部楼层
zzbzerg 发表于 2014-5-8 15:47
长城卡及其继任者长城环球通应该说是吸收了贷记卡的功能准贷记卡。
尽管我个人认为其实吸收了借记卡功能 ...
我的中行借记卡也是6013,这个疑问好久了,为啥不是62
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-5-11 11:22:33  | 显示全部楼层
huahua2013 发表于 2014-5-10 23:30
我一直好奇,长城国际白申请以及下卡在人行信报上会有记录吗?谁能给个准信?
因为有说法是国际白是借助 ...
明确的用亲身经历告诉您,我的长城国际白,在人行网上查询的信用报告上有记录,显示为中国银行xx市分行发放的贷记卡(美元账户)。
虽然是借香港中银(其实是中银卡司)的系统发的,但既然是大陆的持卡人通过大陆的中行申请,那必然上大陆的信报的。
zzbzerg  禁止访问   楼主| 2014-5-11 11:25:52  | 显示全部楼层
番茄书 发表于 2014-5-11 10:25
我的中行借记卡也是6013,这个疑问好久了,为啥不是62
这个也是历史遗留问题,应该是稍早一点的卡,现在都规范化了,目前我的中行理财金也是6013的。
在早些时候理财金是4字头的,后来改6013,后来,改了62,卡面也换过了(祥云),现在是芯片化了。
kanon  白金会员  2014-5-11 14:10:01  | 显示全部楼层
好帖mark后看
水在漂  钻石会员  2014-5-11 14:18:17  | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,长知识啊,哈哈
credit100  黑钻会员  2014-5-11 15:35:16  | 显示全部楼层
zzbzerg 发表于 2014-5-11 11:22
明确的用亲身经历告诉您,我的长城国际白,在人行网上查询的信用报告上有记录,显示为中国银行xx市分行发 ...
好嘞这样就明白了。
另外南商在内地发的信用卡貌似没上信报?
guomister  钻石会员  2014-5-11 15:46:50  | 显示全部楼层
同认为除长城换球通意外的卡都会被干掉。
人在途中    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
小议中国银行信用卡的卡种分类和演变
呼吸困难  蓝钻会员  2014-5-11 17:22:15  | 显示全部楼层
zzbzerg 发表于 2014-5-8 10:25
工行也就那样了,之前对信用卡活动这块好像不是很上心。而且宇宙行体型庞大,层级众多,跟小的商业行不同 ...
写的挺好的,仔细琢磨挺象LZ说的这么回事。
老白怎么还不来报道啊,加精帖里一直提到你哎!!
司马库  钻石会员  2014-5-11 20:37:43  | 显示全部楼层
还留着boc标卡,7月到期... 不知道给不给续了...
小智归来  钻石会员  2014-5-11 21:57:40  | 显示全部楼层
我的工资卡是45开头的长城银联卡……很是奇葩
蓝小兰  钻石会员  2014-5-13 15:52:33  | 显示全部楼层
好友对中行的卡,真的好厉害
介绍下中行的理财吧,好像都是非保本的啊
准备六月底买进一些固定理财
现在是不是放中行的活期宝就好了?
支付宝之类的,方便灵活收益不错的,现在还有哪些呢?
等解惑,吼吼